Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14558 сообщ.
|
Показаны 3221 - 3240
Re[Dim.ka]:
deleted
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander Ravin
Возможно дело в том, что здесь выложен сжатый jpeg?
Похоже, все-таки, на издержки 8-битности.
Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
А пядвак тоже не похож на пядвак, обычно его шарпят и он жестче чем скан с негатива, даже с узкого. Тут все наоборот. Может гуру просвятят в чем может быть дело ?
Цифирь снята на Цейс Дистагон 21- а это один из лучших шириков на цифре. Возможно он поправил ситуацию.
Re[Bob]:
-
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Похоже, все-таки, на издержки 8-битности.
Вроде, автор писал про минимум коррекции - откуда издержки?
Re[mdmitriy]:
А пядвак тоже не похож на пядвак, обычно его шарпят и он жестче чем скан с негатива, даже с узкого.
Обычно проблема следующая- снимает на пядвак заядлый пленочник или на пленку заядлый цифровик, потом сравнивает. Это в интернетах.
А здесь, скан с пленки для форума Александру пришлось сжать (как я понял несколько раз) до карликовых размеров.
А и еще, с очень хорошой оптикой, очень хорошим оператором который использует все преимущества цифры и классным печатником, можно делать прекрасные отпечатки с пядвака, было бы что показать. И пусть меня за эти крамольные фразы здесь сожгут на костре.
Re[mdmitriy]:
Все, пойду съем свою шляпу и начну копить на хорошую видеокамеру.
Спотметр дешевле.
Re[swilf]:
от: swilf
Спотметр дешевле.
Думаете Александр просто не вписался с экспозицией ?
Re[mdmitriy]:
А вы откройте картинку в PS и посмотрите на R.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Николай, я давно слежу за творчеством данного фотографа http://www.widerange.org/ и как только он начал совмещать пятьдвак с большим форматом, его снимки изменились в худшую сторону, стали "цифровые" рябые, не сдержанные и не богатые полутонами , как те что выполнены на большой формат. Творчество просто превратилось в бизнес, моё мнение, и тем самым он стал не интересен, и ушел в тираж как и многие. Нет Эксклюзива.
думаю вы понимаете о чём я говорю.
думаю вы понимаете о чём я говорю.
Re[Роман Путинцев]:
от:Роман Путинцев
Николай, я давно слежу за творчеством данного фотографа http://www.widerange.org/ и как только он начал совмещать пятьдвак с большим форматом, его снимки изменились в худшую сторону, стали "цифровые" рябые, не сдержанные и не богатые полутонами , как те что выполнены на большой формат. Творчество просто превратилось в бизнес, моё мнение, и тем самым он стал не интересен, и ушел в тираж как и многие. Нет Эксклюзива.
думаю вы понимаете о чём я говорю.Подробнее
В прошлом году, в ноябре или в декабре он был здесь у нас проездом, мы встретились в кафе и пару часов терли за все эти темы. Я думаю не стоит быстро и по инету судить о его новой фотографии исходя только из перехода с 4х5 на пятак.
Re[Роман Путинцев]:
от:Роман Путинцев
я давно слежу за творчеством данного фотографа http://www.widerange.org/ и как только он начал совмещать пятьдвак с большим форматом, его снимки изменились в худшую сторону, стали "цифровые" рябые, не сдержанные и не богатые полутонами , как те что выполнены на большой формат. Творчество просто превратилось в бизнес, моё мнение, и тем самым он стал не интересен, и ушел в тираж как и многие. Нет Эксклюзива.
думаю вы понимаете о чём я говорю.Подробнее
Как интересно!
А вы каким образом следили за творчеством?
Ну там посещали его выставки, покупали какие-то фотоальбомы, или регулярно посещали домашнюю страничку?
Re[Bob]:
от: Bob
Как интересно!
или регулярно посещал домашнюю страничку
Re[swilf]:
от: swilf
А вы откройте картинку в PS и посмотрите на R.
Кстати, очень похожая картина наблюдалась на моем барабаннике до замены полудохлого фотоумножителя в R канале. Вроде насыщенный красный есть и все нормально, вот только полутонов у красного нема.
Re[Dim.ka]:

Re[Роман Путинцев]:
от: Роман Путинцев
или регулярно посещал домашнюю страничку
У него сугубо инструментальный подход к фотографии. Он очень много времени проводит на природе, в походах и много ездит. Продает отпечатки. Начал снимать на какой то цифро никон, потом спросил на что надо снимать чтобы здорово и красиво печатать и начал пользоваться форматом. Снимал с ним несколько лет а потом поменялась обстановка в личной жизни и стал больше путешествовать за границу и в компании (что в принципе исключает формат)
Так как ему абстрактные бенефиты формата не нужны, ему нужен инструмент для создания фотографий он просто взял и сравнил качество пядвака в самом продаваемом у него формате, пошел и купил ТС обьективов и пару зумов и перешел на цифру. Говорит что много сравнивал качество и не нашел достаточное количество коммерческих аргументов чтобы продолжать ездить с форматом.
То что его фотография заметно "зарябила и заширела" на первых порах можно обьяснить тем что человек купил 17ТС, 24ТС и дорвался до мобильности цифры с ЛВ с которой можно серьезно и относительно легко охотить рассветозакаты.
Посмотрите его последние работы по Лат Америке, там все вернулось в свое обычное для его стиля русло.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Так как ему абстрактные бенефиты формата не нужны
Ну, какие-же они абстрактные? -- они более чем конкретные. Бог с ней с тоновой избыточностью, ладно, но тилты и свинги -- я Вас умоляю -- критично.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Ну, какие-же они абстрактные? -- они более чем конкретные. Бог с ней с тоновой избыточностью, ладно, но тилты и свинги -- я Вас умоляю -- критично.
Он мне сказал что все критические для него подвижки он получил в ТС обьективах которых купил если не ошибаюсь штуки 3.
Все не стандартные для 35мм формата снимки он делает подвижками ТС обьективов и склейкой в ФШ
Под абстрактными я имел в виду возможность получать качество которое от него не требуют и печатать в размерах (огромных) которые редко продаются.