Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14558 сообщ. | Показаны 3161 - 3180
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:

от:Alexander Ravin
С СФ пленкой- первый опыт, пытаюсь расширить, так сказать, горизонты сознания... :)
До этого снимал и параллельно пока продолжаю снимать на второй пятак с цейсами и пытаюсь понять, насколько большой выигрыш дает пленка по сравнению с цифрой. Пока все неоднозначно...

Подробнее

У меня немного по другому - снимаю на Никон Д3 но после цифро СФ никон использую только по работе. Прекрасно понимаю (видел к сожалению) что сибахром с 8х10 пока ничего не перебьёт.
Пока снимать на листовую плёнку не нашнл возможности, хотя 4х5 уже куплен.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
У меня немного по другому - снимаю на Никон Д3 но после цифро СФ никон использую только по работе. Прекрасно понимаю (видел к сожалению) что сибахром с 8х10 пока ничего не перебьёт.
Пока снимать на листовую плёнку не нашнл возможности, хотя 4х5 уже куплен.

Подробнее

Что сибахром обсуждать- умер он...
для формата 4*5 и более пленка естесвенно без вариантов.
СФ же пленочный пока имеет для меня свои плюсы и минусы и я пока не решил стоит ли перепрыгивания на него с цифры.
Re[Alexander Ravin]:
По мнению Шадрина при наличии цифро СФ сьёмка на пленко СФ не имеет смысла ( ну как я понял, могу и ошибатся) не вот про пленку СФ и цифру ФФ не скажу. Удинственно что у меня на ФФ уже "не стоит".
Сибахром жалко. Снимки метр на два с 8х10 просто выносят моск. После них стал по спокойнее относится к увеличению формата - всё равно не дотянуть.
Собирался купить кассету 6х12 чёб на БФ поснимать дык деньги кончились. Боюсь надолго. Тут у нас чтото надвигается нехорошее. Всетки рольфильм гараздо удобнее листовой для любителя поснимать.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Что сибахром обсуждать- умер он...

Как так, живого хоронить, с такими настроениями можно сразу в гроб ложиться.
Думаю что скоро наиграются с цифро матрицами, и вернуться к эксклюзиву.
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
от: Роман Путинцев
Как так, живого хоронить, с такими настроениями можно сразу в гроб ложиться.
Думаю что скоро наиграются с цифро матрицами, и вернуться к эксклюзиву.

Так не живой он уже, в том и беда... Год-два, и последние печатники сибахрома закроются, бумагу и химию перестают производить. В ветке про Беркетта было обсуждение...
Я б и сам с удовольствие на нем печатал, но увы :(
Пяток лет и БФ окончательно превратится в эксклюзив ( если еще раньше производство пленки не свернут остальные вслед на Кодаком)...
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
По мнению Шадрина при наличии цифро СФ сьёмка на пленко СФ не имеет смысла ( ну как я понял, могу и ошибатся) не вот про пленку СФ и цифру ФФ не скажу. Удинственно что у меня на ФФ уже "не стоит".
Сибахром жалко. Снимки метр на два с 8х10 просто выносят моск. После них стал по спокойнее относится к увеличению формата - всё равно не дотянуть.
Собирался купить кассету 6х12 чёб на БФ поснимать дык деньги кончились. Боюсь надолго. Тут у нас чтото надвигается нехорошее. Всетки рольфильм гараздо удобнее листовой для любителя поснимать.

Подробнее

Так и меня ФФ не устраивает по качеству, но на что менять его и стоит ли при моих любительских интересах, пока не очень понятно. Вот лежат у меня на столе отпечатки А2 снятые пятаком и 6х7 Пентаксом с одного и того же ракурса. Водишь носом по отпечатку , видишь небольшую разницу в пользу пленки , с 30 см различия нивелибуются, с метра - смотрятся монописуально :) Большинство зретелей отличие не найдет, и вряд ли кто то отличит какой из них снят на цифру.
Так стоит ли весь этот доп гимор с пленкой при печати А2?
Еще раз - для БФ, ИМХО, пленка без вариантов выигрывает у цифро СФ и овчинка стоит выделки.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
По мнению Шадрина при наличии цифро СФ сьёмка на пленко СФ не имеет смысла

Да, именно так. Но съемка на БФ (лист) -- смысл имеет (пока еще жива Velvia 50).
Re[Dim.ka]:
Нашел ещё одну картинку этого леса, kodak e100G, mamiya rb67, 65mm.
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:

Роскошно.

Видите, насколько лучше и, если угодно, "классичней", когда в кадре нет паразитных фотографизмов, например, назойливых веточек?
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:

Эта красота "классичнее", да... -) Но в ветками зелененькими мне больше по душе, они там сверху чудесно с зеленым низом сочетаются... -)
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
не вот про пленку СФ и цифру ФФ не скажу. Удинственно что у меня на ФФ уже "не стоит".

Вот бы посмотреть на одну и ту же природную сцену снятую на ФФ и цифро СФ класса суб 40-50мпкс.....
Re[Роман Путинцев]:
Очень красивые новые кадры Роман. Замчательный лес.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Вот бы посмотреть на одну и ту же природную сцену снятую на ФФ и цифро СФ класса суб 40-50мпкс.....

Есть одна и та же сцена снятая на ФФ и скан с барабанника с Вельвии 50 снятой на Пентакс 67.
Re[Alexander Ravin]:
очень хочется посмотреть!
Re[Dim.ka]:
Белое море. Терский берег. Луда-остров. Март 2012.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Белое море. Терский берег. Луда-остров. Март 2012.

А если без небес голубых? Или слишком абстрактно будет, без привязки к реальности? -)
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Есть одна и та же сцена снятая на ФФ и скан с барабанника с Вельвии 50 снятой на Пентакс 67.

Интересно посмотреть если можно.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr
очень хочется посмотреть!

Не сжатый jpeg со скана 74 Мб, с пятака: 20Мб. Куда выложить ? :)
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Интересно посмотреть если можно.

Куда выложить?
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
Куда выложить?

Я честно говоря не знаю; где Вам удобней. Я например использую дропбокс как инет архиватор.
Любой удобный Вам ресурс, нет проблем, скачаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.