Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Коллеги, а кто-нибудь знает, почему 220-й слайд произрастает только в Японии? Я последний раз брал 220-ю Вельвию 50 на B&H года 2-3 назад, и с тех пор ни в одном европейском и штатовском магазине не видел.

Подробнее

Делянка с произрастающими 220-ми слайдами в Штатах: http://www.eastcoastphoto.com/nav/listing.asp?catid=131&hid=126
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Был бы стимул в применении софтятины в пейзаже.

Наличие изначального стимула определяется врождёнными особенностями восприятия фотографа.
[quot]Да не в обиду будет сказано -- "избранных" понимаю как продолжателей боке-фетиша. Кружочки , рябь, муть ... есть на что посмотреть.[/quot]
Боке-фетишисты, получив фотографию или открыв изображение на мониторе, сначала долго и внимательно разглядывают зону нерезкости, то есть, смотрят мимо объекта съёмки. Софтюки же ловят кайф в единомоментном восприятии фотографии. Так сказать, зрят в корень и пытаются воспринять дух объекта съёмки целиком. А если ещё присутствуют красивости в отображении деталей объекта съёмки, то могут и от этого получить дополнительное удовольствие.

Съёмка софтом является также очень хорошим развивающим фотографа упражнением, на отпечатке сразу и очень заметно вылазят все композиционно-светотеневые огрехи, которые на обычном резком кадре чудесно маскируются резкими и заметными деталями изображения. Фотограф подспудно подозревает, что с его обычными кадрами что-то не так, но где собака порылась, понять не в состоянии. А после софтовой практики начинает ощущать и обращать внимание на те параметры изображения, о которых он ранее и не подозревал. Для некоторых фотографов, восприимчивых к софт-изображению и желающих прогрессировать, это может быть стимулом к съёмке пейзажа софтами.
Re[Dim.ka]:
Re[Роман Путинцев]:
Очень нравится!!!
Re[Dim.ka]:

Hasselblad 500 C/M, 50mm f/4 Distagon, Kodak Ektar
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ

Дык, об этом-то я и гутарю - нужно было не опускать, а поднимать объектив (райз передней стенки). При этом постель камеры и соответственно задняя стенка должны будут для сохранения требуемого ракурса наклониться вперёд до нужного фотографу, с точки зрения перспективы, положения.

Подробнее

Не понял.
Если бы была карданная камера, то при съёмке данного кадра надо было поднять кассетную часть, оставив её вертикально, и наклонить вперёд объективную, что бы плоскость резкости прошла от переднего плана до деревьев на заднем. Тогда ничего не завалилось бы.

Мамия РБ 65 мм Кодак 100vs
Re[Dim.ka]:

Сораксан, вечер.
Re[swilf]:
очень понравлось
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Сораксан, вечер.

Добротный "рерихово-шамбальный" сюжет, хорошая компоновка, но кадр просто убит чебухой. Зачем? Здесь нужна хроматика, особенно в светах.

Как вариант тональной коррекции:

Re[Alexey Shadrin]:
Днем оценю. У меня тут слабое освещение, для смотрящих днем я задираю контраст, но точно угадать не могу, опыта мало.

Цвет снять нельзя было, увы: сильная дымка, красный фильтр. После этого сюжета зарядил снова слайд.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
очень понравлось

Спасибо. С телевиком не расстаюсь сейчас, корм для него можно найти почти везде.
Re[swilf]:
Красивое место и снимок, мне нравится.
Re[Alexey Shadrin]:
вот тут как раз про фламастеры

кадр и ахроматика у swilf на отлично
правда хочется справа еще продолжить и смотреть туда

ну вот зафига там в этом кадре цвет????
вы контрастом убили весь кайф
а там суть как раз в камне и тональной перспективе
Re[Баян]:
Цитата:
от: Баян
а там суть как раз в камне и тональной перспективе

В чем там суть -- ведомо только автору. Но снимок при этом был плоским как блин.
Re[Alexey Shadrin]:
ничего подобного
автор только орудие в руках)
суть мы сами придумаем)
иначе зачем она эта фотография вообще нужна!?
это "плоско" и есть тонперспектива
в этом и кайф
там нужен на переднем плане только намек на солнце
а вы сделали день солнечный с остатками тумана

хотя///не вопрос для спора
кому как
Re[Баян]:
Цитата:
это "плоско" и есть тонперспектива
в этом и кайф

"Тональная перспектива" -- термин, выдуманный фотографами. Существуют линейная перспектива и воздушная. Последнюю фотографы иногда обзывают "тональной".

Итак, воздушная перспектива предполагает не только падение контрастов по мере удаления объектов от наблюдателя, но, НАРАВНЕ С ЭТИМ, нарастание сине-голубой подцветки за счет светорассеяния. Если мы хотим оставить ощущение мягкого света в картине, не убив при этом объем (реализуемый в т.ч. за счет "воздушки" Подробнее...) -- мы обязаны пользовать полноцветный сенсор. В противном случае выбор ч-б -- грубая ошибка или досадная случайность. Если же все-таки кадр оказался в монохроме, то ему надлежит либо стать "дневным", либо уйти в брак.
Re[Баян]:
Цитата:
в этом и кайф

Кайф коллеги-фотографа, прочитывающего обстоятельства съемки из опыта, -- но не зрителя, для которого оригинал картинки смотрится обыкновенно плоским.
Re[Alexey Shadrin]:
я говорю исключительно как зритель)
или если мне понравилась фото автора,вы меня сможете обвинить ...
она для меня намного интереснее для рассматривания
скажу более-1 фото для меня намного объемнее вашего варианта
возможно для кого-то есть избыток серятины,но вы явно перестарались

ваши рассуждения о чб мягко говоря странные для меня
за точку отсчета в чб надо взять качественную пленку чб
это чтобы говорить имеет ли право чб на жизнь
мое мнение имеет
и гораздо чаще чем цвет
Re[Баян]:
Цитата:
но вы явно перестарались

А монитор-то калиброван, батенька? Если нет, то и разговора нет.
Re[Alexey Shadrin]:
монитор то калиброван
:D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.