от: Роман Путинцев
вот он и сам
http://www.cookeoptics.com/cooke.nsf/products/largeformat.html
если всё сложится как наметил, то к лету приобрету такой экземплярчик
Очень советую сначала попробовать самому или хотя бы посмотреть реальный результат. Я этот объектив совершенно не перевариваю в пейзаже (особенно многоплановом с перемежающимися планами), отпечаток кажется лоскутным одеялом, собранным из совершенно разных по картинке кусков. Причём, многие куски выглядят достаточно неприятно.
Как-нибудь попозже я попробую ещё раз подобрать для него выигрышный сюжет, но пока ни единой положительной эмоции от него у меня нет.
[quot]если брать фуджи то да, а взять Шнайдер или Роденшток, имею в виду новые.[/quot]
Вообще-то, новые Фуджи были перед исчезновением заметно дороже однотипной новой европейской оптики. Например, если смотреть на плазматы, то CM-W у Роберта Вайта были гораздо дороже самых дорогих среди немцев Sironar-S.
ЗЫ. Для 6х7 (не для 4х5"!) рекомендую попробовать Конго SF 150mm. Правда, его рисунок очень чувствителен к выставленной диафрагме (даже 1/6 стопа имеет значение), поэтому предпочтителен Пентакс 67II с его практически бесступенчатым затвором.