Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
от: Роман Путинцев
вот он и сам
http://www.cookeoptics.com/cooke.nsf/products/largeformat.html
если всё сложится как наметил, то к лету приобрету такой экземплярчик

Очень советую сначала попробовать самому или хотя бы посмотреть реальный результат. Я этот объектив совершенно не перевариваю в пейзаже (особенно многоплановом с перемежающимися планами), отпечаток кажется лоскутным одеялом, собранным из совершенно разных по картинке кусков. Причём, многие куски выглядят достаточно неприятно.
Как-нибудь попозже я попробую ещё раз подобрать для него выигрышный сюжет, но пока ни единой положительной эмоции от него у меня нет.
[quot]если брать фуджи то да, а взять Шнайдер или Роденшток, имею в виду новые.[/quot]
Вообще-то, новые Фуджи были перед исчезновением заметно дороже однотипной новой европейской оптики. Например, если смотреть на плазматы, то CM-W у Роберта Вайта были гораздо дороже самых дорогих среди немцев Sironar-S.

ЗЫ. Для 6х7 (не для 4х5"!) рекомендую попробовать Конго SF 150mm. Правда, его рисунок очень чувствителен к выставленной диафрагме (даже 1/6 стопа имеет значение), поэтому предпочтителен Пентакс 67II с его практически бесступенчатым затвором.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Дмитрий, а для портрета подобный Куку объектив, но гораздо дешевле, какой можете посоветовать?

Дык, - SF 250mm, остальное несколько дороже будет и не всегда с нормальным затвором.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Что ценного даёт софт оптика в плане передачи пейзажа , в сравнении с четкими формами что даёт современная , классическая оптика ? Лишь более пространное истолкование образа ? В чем цимус её применения ?
Сколько примеров не смотрел , ни один сколько нибудь не понра.

Подробнее

Вам (как и подавляющему большинству населения Земли) сильно повезло, говорю совершенно искренне - сэкономите деньги на объективах и плёнке (много плёнки). Не парьтесь. Если не нравится, то и не нужно пытаться что-то с этим делать. Это софтофилы (софтюки) - ненормальные.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ

Лучше начинать с небольшого SF 180mm, с большим количеством сюжетов на 4х5" - http://инджапан.ru/auction/b133380067.html и относиться к процессу его освоения очень терпеливо.

Все же спрошу, сложность работы с таким обьективом заключается в правильном подборе световых условий и сцены для проявления его качеств или есть дополнительные технические подводные камни?
Re[ДМБ]:
Кхе , вопрос ведь был не о том кто болен или здоров.
Re[Dim.ka]:
Bronica SQ-A PS 80 E100G

Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Все же спрошу, сложность работы с таким обьективом заключается в правильном подборе световых условий и сцены для проявления его качеств или есть дополнительные технические подводные камни?

Технических особых проблем нет. Требуется очень хороший компендиум и есть проблема с шагом выдержек, не всегда радует минимальная выдержка на третьем Копале. Проблема в правильном сочетании объект-освещение-фильтр-диафрагма (или друшлаг+диафрагма), а главное - хотя бы в приблизительном понимании, как всё это будет выглядеть в итоге на отпечатке.
Re[legonodon]:
Здоровые люди софты не понимают и не воспринимают, в принципе. Для них это "не резко". Это восприятие никак не меняется со временем и с этим ничего нельзя поделать (и не нужно). Как называются люди, падкие на софтовое изображение, Вам озвучит экофотограф, когда вернётся из поездки.
Re[Dim.ka]:
Перебираю летние.
Мамия 645 афд, 80мм мамия.
Зад PhaseOne P45

Ну и кроп, если кому интересно.
Re[ДМБ]:
Был бы стимул в применении софтятины в пейзаже.
Да не в обиду будет сказано -- "избранных" понимаю как продолжателей боке-фетиша. Кружочки , рябь, муть ... есть на что посмотреть.
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:

от:Роман Путинцев
Всё относительно, вот софт-картинки 4х5

.....

вот он и сам

http://www.cookeoptics.com/cooke.nsf/products/largeformat.html

если всё сложится как наметил, то к лету приобрету такой экземплярчик:)

Подробнее

Если для пейзажа, то обратите внимание, что у него круг покрытия всего 190мм. Т.е. подвижек у вас не будет, практически.

Ну, и плюс, Копал Нумер 3 - это значит камера должна быть невихлявой и штатив как скала. Иначе, все это бловство и выброшенные деньги.
Re[Dim.ka]:
Крым. Каменный хаос у подножия Демерджи
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
угу просто я всегда стараюсь таки на соотношение цены-эффекта обращать внимание...т.е. нищебродствую ))))

$3,550.00

На инджапане вчера идин ушел за 160$ другой за 111$
Так что с соотношением всё ОК.
Мало умеют пользовать, так же как и Моноклями.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
На инджапане вчера идин ушел за 160$ другой за 111$
Так что с соотношением всё ОК.
Мало умеют пользовать, так же как и Моноклями.

Это Куки за такие цены ушли или фуджиноны?
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Перебираю летние.
Мамия 645 афд, 80мм мамия.
Зад PhaseOne P45

Ну и кроп, если кому интересно.

Подробнее

что вы пытались передать этой цифровой картинкой, и чем отличается фаза ван от кэнона 650?
плоская серая картинка, на мой взгляд
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
от: Роман Путинцев
что вы пытались передать этой цифровой картинкой, и чем отличается фаза ван от кэнона 650?
плоская серая картинка, на мой взгляд

Кроп привёл для тех кто может быть заинтересуется, а по превюшке в тышшу пикселей судить о плоскости и не плоскости я вот не научился. Просто снимаю шляпу от уважения к вам.

Разницу с кеноном 650 надо смотреть на отпечатке. Ну там 60х90.
Сам кеноном 650 не владею и ничего про разницу энту сказать не могу.
Кстати, спасибо что ещё раз показали в полноразмере - всётки значит понравилось.
Re[Dim.ka]:
Скала Бек-де-л’Эгль, Ла-Сьота, недалеко от Марселя. Bronica GS-1

Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Это Куки за такие цены ушли или фуджиноны?

фуджики конечно :-)
Думаю если хочется попробовать софт, то можно запросто фуджи взять. Куки шмуки не ходят у нас. :-)
Re[lineus]:
отлично!
Re[Dim.ka]:
Bronica SQ-A PS 50 E100G
Тамбовская обл., март

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.