Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[GA645Zi]:
У Пентакса - 120мм ф3,5
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
позвольте немного побеспокоиться о ваших деньгах? ))) все-таки я бы сильно не стал верить заявлениям, что мол у нас то и софт и резко. да пример с кисточкой привели. Но кто сказал, что , например, при искусственном софтении , вдруг, все детали пропадают? Я, например, частенько пользуюсь приемом когда ввожу софт, а потом шарп ввожу еще как раз на мелкие детали. рчень прилично получается... И еще посмотрел примеры в сети. там автор с грузинской фамилией, вроде. так что-то совсем не впечатлило когда кадры не выигрышные по свету и остальному. По крайней мере за эти деньги...Которые можно "интереснее" потратить...Но это ИМХО, конечно же...Может, как всегда надо смотреть отпечатки?

Подробнее

Искусственное софтение это Вы имеете в виду в ФШ?
Re[SERGE TLT]:
На самом деле стоимость объектива не заоблачная, а рисунок его хочется увидеть в живую.
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
от: Роман Путинцев
На самом деле стоимость объектива не заоблачная, а рисунок его хочется увидеть в живую.

Тот же фуджинон 250 о котором здесь говорили лежит на бэй за 600, вполне сравнимо с другими обьективами в этом фр.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Искусственное софтение это Вы имеете в виду в ФШ?

да

Цитата:

наверное я не там смотрел? что-то мне показалось, что за стольник в рублях переваливает...правда бу не смотрел по чем...
Цитата:
Тот же фуджинон 250 о котором здесь говорили лежит на бэй за 600, вполне сравнимо с другими обьективами в этом фр.

если брать фуджи то да, а взять Шнайдер или Роденшток, имею в виду новые.
Меня всегда софт объективы отпугивали своим "мылом" не применимым к пейзажу, и в большом формате открылась такая возможность совместить качество картинки резкость и мягкость.

Re[SERGE TLT]:
https://www.badgergraphic.com/store/cart.php?m=product_detail&p=2939

б/у за год не разу не видел
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
да

Да, понятно. Вот например у мистера здесь:

http://www.marcadamus.com/gallery.php?gallery=waterfall

такой эффект с довольно сложными методами применения микроблура по лэйерам с шарпованием.

Но мы ведь за "сразу на слайде и деликатней" :)
Цитата:

Цитата:
Да, понятно. Вот например у мистера здесь:

Но мы ведь за "сразу на слайде и деликатней" :)

угу просто я всегда стараюсь таки на соотношение цены-эффекта обращать внимание...т.е. нищебродствую ))))

$3,550.00
Re[Роман Путинцев]:
http://www.antiquecameras.net/softfocuslenssales.html
полтора года назад один ушел на ибее за 3к.
видимо, очень редкая штуковина.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
угу просто я всегда стараюсь таки на соотношение цены-эффекта обращать внимание...т.е. нищебродствую ))))

$3,550.00

3550 уе за обьектив для меня это типа как на луну слетать, поэтому посмотрел на ибэй что лежит фуджи за 600, наверное можно еще где найти, я не искал. Подозреваю что бу фуджи за 600 даст нужный эффект
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
3550 уе за обьектив для меня это типа как на луну слетать, поэтому посмотрел на ибэй что лежит фуджи за 600, наверное можно еще где найти, я не искал. Подозреваю что бу фуджи за 600 даст нужный эффект

Подробнее

Хорошо, если всё таки возмёшь,то результат обязательно покажи:)
Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
Хорошо, если всё таки возмёшь,то результат обязательно покажи:)

Неее, я за идею борюсь, мне рано на такие крутые и эстетские обьективы снимать, если еще на 180, другое дело а 250 длинноват. Но с удовольствием буду агитировать других на такой подвиг :)
.
.
.
И тихо завидовать результатам :)
Re[Dim.ka]:

Шанхай 100, Киев 6С
Re[GA645Zi]:
Цитата:
от: GA645Zi
Если не сложно, марки этих объективов назвать можете?

Про пентакс уже сказали, а мамия:
RB67 - 150mm f4 VSF
RZ67 - 180mm f4 VSF
(VSF = Variable Soft Focus). В комплекте к каждому (по крайней мере к РЗ, но думаю и к РБ тоже) идут три "дургшлага" (можно и без них - обычная диафрагма тоже есть).
Re[Сергей Катковский]:
VSF - понял, спасибо.
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
А вы не прибегаете к перемотке пленки непосредственно перед съемкой кадра, а не после съемки предыдущего?

Так как сейчас совершенно не использую в пейзажной фотографии никаких задников или рольфильм-адаптеров, то мне ни к чему прибегать не требуется.
Цитата:

от:(NicolasARG) Николай Белокуров.
По незнанию я думал что эффект который достигается такими обьективами, проявляется в эдаком микро гало вокруг обьектов, который при должном свете заставляет их светиться, "глоу эффект" и что это можно увидеть на превьюшках.

Ага! Значит это примерно то что я представлял. Если это так то это просто чудесно. Например покрытые густым мхом ветки деревьев, скалистолесные сцены должны выглядеть просто прекрасно. Особенно если при этом эффект нежный а не "вазелинналинзе".

Подробнее

Думать, что софт объектив знаменит своим гало и что снимать нужно только в таких световых условиях - примерно то же самое, что и думать, что полярик служит исключительно для притемнения синего неба и съёмки через стекло. При съёмке без яркого солнца и контросвещения никаких гало нет и далеко не с первого взгляда даже на слайд 8х10" можно понять, что он снят софтом.
[quot]Кстати сейчас на ибэй есть один 250, полный комплект, если кто ищет.... [/quot]
1. На инджапане и в других японских местах периодически можно взять SF 250mm в два-три раза дешевле.
2. Крайне не рекомендую с него начинать, особенно на 4х5". Мало того, что он великоват-тяжеловат, он очень сложен для начинающего софтовика. 120мм Пентакс софтит гораздо меньше 28 и 85мм софтов Пентакса, 180мм Фуджинон софтит гораздо меньше 120мм Пентакса, а 250мм Фуджи софтит гораздо меньше 180мм собрата. Даже мне с моим достаточно большим опытом софтения было очень непросто найти общий язык с 250мм объективом на 4х5".
Лучше начинать с небольшого SF 180mm, с большим количеством сюжетов на 4х5" - http://инджапан.ru/auction/b133380067.html и относиться к процессу его освоения очень терпеливо.
Re[ДМБ]:
Понятно, спасибо. Я как и писал выше интересуюсь чисто из любви к исскуству но надеюсь что такие советы и информация помогут тем кто собирается начать снимать серьезно на софты.
Re[ДМБ]:
Дмитрий, а для портрета подобный Куку объектив, но гораздо дешевле, какой можете посоветовать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.