Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Хочется все-таки добавить, что начинающему макро-форматчику нужно знать еще, что за перспективу отвечает также фокусное (точнее, эффективное фокусное - ну, растяжение меха, если у вас не телевик).

Подробнее

Не понял, чем отличается в этом плане съёмка камерой любого формата с макромехами или макрообъективом с большим выдвижением от съёмки форматной камерой?
Re[Dim.ka]:
Перебираю летние, играюсь в хассльблад.

Фаза ДФ.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Не понял, чем отличается в этом плане съёмка камерой любого формата с макромехами или макрообъективом с большим выдвижением от съёмки форматной камерой?

Ничем, конечно. Но в принципе, и в плане задней стенки съемка любым форматом ничем не отличается - просто на меньших форматах стенка жестко соединена с камерой и ее как отдельную сущность не воспринимают. Вопрос ведь здесь не теоретический, а, так сказать, педагогический. Речь о начинающих? Начинающий макроформатичик (особенно если он перепрыгнул на формат сразу с цифрокропа, это нынче не редкость), во-первых, может и не сталкиваться с макрушниками с большим выдвижением. А во-вторых, начинающий просто форматчик может удивиться, когда окажется, что его привычный сюжет вдруг стал макро на БФ, а он, стало быть, макроформатичикм :). Поэтому я и решил дополнить.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
А во-вторых, начинающий просто форматчик может удивиться, когда окажется, что его привычный сюжет вдруг стал макро на БФ, а он, стало быть, макроформатичикм :).

Это пять! Я именно так и был удивлён когда лицевой портрет на 18x24 фактически стал макро в масштабе 1:1. :-)
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Затем что при съёмке в пасмурную погоду, да ещё и со снегом "баланс белого" ваших сцен очень изменился, а слайд, рассчитан на 5600K, в итоге у вас синька получилась беспросветная, это какбы раЗ. А два, это то что нужно его править, он изначально неправильный, в жизни всё иначе выглядит.

Подробнее

Что делать с эти вариантом?
kodak e100VS

Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
от: Роман Путинцев
kodak e100VS

Градиентом его. Утепляющим.
Re[Роман Путинцев]:
как минимум сделать деревья под солнечным светом зеленого цвета :)
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
А сейчас они снова с розовинкой?
Re[Роман Путинцев]:
сейчас они сине-зеленые
...
Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин.

Я правда подозреваю что плёнка была 100VS а она вообще для таких
сюжетов (по моему мнению) жуткая. Или просто скан неудачный

Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
kodak e100VS

Какое красивое место*, где это если не секрет?
Спасибо.

*и снимок

Re[Роман Путинцев]:
Цитата:
kodak e100VS

Роман, снимок завораживающий!
В этом варианте, как мне кажется, достаточно просто приглушить насыщенность, или сделать так как, уважаемый noir , только уменьшить мадженту.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
где это если не секрет?
Спасибо.

Это Главный Кавказский Хребет, п. Домбай, ущелье Аманауз.

Re[Leo120]:
Цитата:

от:Leo120
Роман, снимок завораживающий!
В этом варианте, как мне кажется, достаточно просто приглушить насыщенность, или сделать так как, уважаемый noir , только уменьшить мадженту.

Подробнее

Re[Dim.ka]:
Продолжаю оду.
Kodak e100VS на рассвете...

Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Речь о начинающих?

Наверное, у нас было разное представление о начинающих. Я по наивности считаю начинающих форматчиков очень опытными среднеформатчиками, выжавшими из СФ практически всё, на что он способен. Если же начинающими считать перешедших с цифрокропа, то у них открытий будет чуть больше, чем изменивший масштаб изображения на плёнке.

С одного рулона, конечно же, рольфильм и листы не режут. Даже в уникальных случаях, когда материал подложек совпадает (например, Провия), то толщина подложки будет разной. Немного отличаются эмульсии как от места изготовления, так и от времени (компоненты немного меняются).
Раз уж зашла речь о подложках, то замечу, что всем сканирующим листы в многопроходном режиме следует избегать вышеупомянутой Провии, ибо стабильность её триацетатной подложки под воздействием тепла сканера много ниже, чем у остальных листовых плёнок. Полиэстровые подложки специально создавались для аэрофотоплёнок, так как стабильность размеров крайне важна для картографических целей, а затем их стали использовать и для листовой фотоплёнки.
...
Цитата:
Немного отличаются эмульсии как от места изготовления, так и от времени

А если допустим, плёнку фуджи заказывать из японии, будет ли она иметь лучшее качество эмульсии в целом чем, скажем в Европе?
Re[noir.]:
Американцы предпочитают покупать в Японии, игнорируя магазин за углом.
---
Цитата:
от: el-602
Американцы предпочитают покупать в Японии, игнорируя магазин за углом.

А кто знает японский online магазин с английским языком)) ??
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
А кто знает японский online магазин с английским языком)) ??

Есть с русским, правда, комиссия в сумме выходит где-то 15 процентов www.injapan.ру
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.