Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
...
Цитата:
от: legonodon
Пачему то ? Так он в реале всегда синеватым бывает , в ущельях , закрытых лесах, при пасмурной погоде... Вообще снег разного цвета бывает.
Разве не присматривались ?

Извиняюсь за оффтоп, да да, по физике да, но наше зрение адаптирует снежок и он воспринимается мною беленьким, хоть где, в горах на евересте каком в далеке кажется может и синим по известным причинам, но а тута не в горах, днём, как не смотрю белый, даже в лесу...заговор :)
...
Цитата:
от: Роман Путинцев
не синит:)

Класс, в даль уносит
Re[Роман Путинцев]:
Роман, все хотел у Вас спросить одну вещь.
Вы всегда являлись противником фотошопа и правки цвета, но как так получается что сканы выглядят сочно будто сам слайд и резко? Всетаки обрабатываете картинку?
Re[Аркаша Ш.]:
из обработки, ресайз, шарп, и всё:)
слайд чувствителен к экспозиции, и даже перепад в 1/5 ступени сказывается на его тональности,. фотография с церквушкой, отсканирована на сканере V-750 на стекле, без коррекции при сканировании, без авто подстроек и тд и тп, в итоге картинка абсолютно совпадает цветами и общей тональностью с оригиналом (на моём мониторе)

пс. жду не дождусь когда в России запустят процесс печати со слайдов "Cibachrome"
Re[Роман Путинцев]:
Просто никон не дает картинки похожей на слайд. Надо хотябы насыщенность поднять и шарп.
Про чувствительность слыхали :D

Во всем мире конторы закрываются, с чего бы им открыться в России... хотя было бы классно.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Может быть не "правильно" но мне нравится, красиво и холодно.
Спасибо.

+1 за синьку :) Пусть неправильно, зато мило. Вполне можно снимать не так, чтобы было "правильно", а чтобы было красиво.
...
Цитата:
от: Роман Путинцев
пс. жду не дождусь когда в России запустят процесс печати со слайдов "Cibachrome"

Уже никогда, "Cibachrome" умер, илфорд анонсировал что снимает производство химии и бумаги
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Уже никогда, "Cibachrome" умер, илфорд анонсировал что снимает производство химии и бумаги

Поживем увидим:)
Re[Роман Путинцев]:
Понравились Ваши снимки,но излишний синий тон я бы прибрал,но совсем немного.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
я бы прибрал.

Вы когда-нибудь пробовали делать то, что вам нравится? и вам это запрещали!
Я всё-таки оставлю как есть. Недолго протянет плёночная фотография большого формата с таким настроение и стремлению к АВТО балансу.

пс. и на закуску ещё одна ода синьке.
Re[Роман Путинцев]:
Слайд нуждается в коррекции в обязательном порядке.

С Вашего позволения еще этот вариант

Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
ИМХО, нет никаких обязательных порядков. Человек снял на слайд, получил слайд с синим оттенком и ему нравится. Выложил на форум, многим зрителям тоже нравится. Это ведь не иллюстрация к учебнику про снег.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
Слайд нуждается в коррекции в обязательном порядке.

С Вашего позволения еще этот вариант...

В этом варианте на моем мониторе снег стал с розовыми привкусами местами. А вода с отчетливо зелеными. Картинка по цвету разваливается... Авторский исходник был явно лучше в этом отношении. У меня есть предположение, что сейчас устраивать тут соревнования кто лучше сделает фотошопинг как-то будет неправильным... Тут еще проблематика в том, что есть понятие технической коррекции, есть художественной. При последней нет необходимости свести все к стереотипам "снег - значит белое... небо -значит голубое...." Вопрос в том, что мы фотографируем, документалистику ли, или образы... impressions. Если последнее, то очень аккуратно стоит наверное подходить к цветокоррекции в части влияния на колорит картинки (в том смысле, в каком его понимают в живописи, а не в фотографии). Роману Путинцеву огромное спасибо за картинку, видимо многих она зацепила.
Re[Baobab]:
Насколько помню, на русском была только "Система Синар. Настольная книга фотографа." И вряд ли какую книгу переведут в будущем. Большого горя в этом нет, ибо базовые понятия довольно просты и самостоятельно вполне изучаемы, а многочисленных весьма полезных нюансов в этих книжках попросту нет. Некоторые авторы не считают нужным этими нюансами делиться, но в основном о них просто не знают.
Всё, что нужно знать начинающему форматчику:
За перспективу отвечает исключительно расположение задней стенки камеры.
Re[Роман Путинцев]:
Никто не запрещает. Имеется в виду,что если бы картинка была моя-то прибрал бы.Насчёт общей идеи-бороться с цветом в слайде или нет-у всех разные мнения на этот счёт.Вон некоторые фотографы намеренно даже снимают на цвет используя цветные фотофильтры/там-красный,жёлтый/-у одних это вызывает раздражение-другие видят здесь хоть какой-то "уход от натурализма"(Гиппенрейтер).
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Жаль, однако, что происходит замена терминов сленгом

Жаль... Но в данном случае это что ни на есть самые настоящие общепринятые термины и никаких более "научных" не существует.
[quot]Опустить объектив то опустил, да хода не хватило... :-([/quot]
Дык, об этом-то я и гутарю - нужно было не опускать, а поднимать объектив (райз передней стенки). При этом постель камеры и соответственно задняя стенка должны будут для сохранения требуемого ракурса наклониться вперёд до нужного фотографу, с точки зрения перспективы, положения.
Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
В этом варианте на моем мониторе снег стал с розовыми привкусами местами. А вода с отчетливо зелеными. Картинка по цвету разваливается... Авторский исходник был явно лучше в этом отношении.

Кошмар. У меня все нежно-голубое. Ни намека на розовый.

Я, кажется понял в чем причина... Я в этой версии windows еще не профилировал монитор...

По поводу правки согласен. Авторское видиние неоспаримо в любом случае.
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Всё, что нужно знать начинающему форматчику:
За перспективу отвечает исключительно расположение задней стенки камеры.

Хочется все-таки добавить, что начинающему макро-форматчику нужно знать еще, что за перспективу отвечает также фокусное (точнее, эффективное фокусное - ну, растяжение меха, если у вас не телевик). Пейзажистам и др. на этот эффект, понятно, можно забить.
Re[abc373]:
отпрофилировал монитор, увидел розовый... Не думал, что будет такая большая разница в настройках монитора между Win7 и Win8 :?
Re[Dim.ka]:
Mobius Arch
Pentax 67II Velvia 50 Pentax 45/4 диафрагма 16 , градиентник

Спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.