Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14559 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Dim.ka]:

Спасибо!
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Дык, россейская калька с ихнего аглицко-международного, шоб не писать кучу мало относящихся к делу наших слов вместо одного общеизвестного и понятного форматчикам.
Тилт - поворот стенки вокруг горизонтальной оси, свинг - вертикальной.
Шифт - сдвиг стенки влево-вправо, фолл - вниз, райз - вверх.

Подробнее

Спасибо!
Но вот почему так ни одной популярной книги на русском нет об азах использования форматной камеры.
На крайняк можно и перевод было выпустить

Или я чего-то не знаю?
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Дык, россейская калька с ихнего аглицко-международного, шоб не писать кучу мало относящихся к делу наших слов вместо одного общеизвестного и понятного форматчикам.
Тилт - поворот стенки вокруг горизонтальной оси, свинг - вертикальной.
Шифт - сдвиг стенки влево-вправо, фолл - вниз, райз - вверх.

Подробнее

Вот, оно, что! Жаль, однако, что происходит замена терминов сленгом, теперь уже объектив не объектив, а стекло, а мокрая печать уже совсем не то, что под этим понимается и так во всём. Только и слышишь, как в фильмах крутые парни стреляют из автоматов, нажимая на курок.

Опустить объектив то опустил, да хода не хватило... :-(

Apo-Symmar 135/5,6 Kodak 100G 4x5
Re[Александр Рощин]:
Поляриком бы отрегулировать воду. Мне не очень понравилась отраженная елка.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Поляриком бы отрегулировать воду. Мне не очень понравилась отраженная елка.

Уже отрегулированно. Если усиливать эффект фильтра ещё больше, то получится просто тёмная клякса.
Re[Dim.ka]:
Доброго Дня:)
добавлю вам своего, объектив: Schneider-Kreuznach Apo-Symmar 150/5.6 L, выдержка 2 секунды, F22
Re[Dim.ka]:
Schneider-Kreuznach Apo-Symmar 150/5.6 L, наклон передней доски, на открытой диафрагме.
...
Вот так больше нравится...

...
И номер один..

Re[Dim.ka]:
зачем снимать на слайд и править после цвет?
Re[noir.]:
Сейчас начнётся :)

П.с опоздал
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

у автора исходный вариант мне больше нравится по впечатлению. Технически правильная коррекция, как показалось, убирает саму атмосферу места, его холодность, "зимнесть"... Мне кажется наиболее кайфовым по художественному воздействию был бы промежуточный вариант. То есть, со все же сохраненным колоритом.
...
Цитата:
от: Роман Путинцев
зачем снимать на слайд и править после цвет?

Затем что при съёмке в пасмурную погоду, да ещё и со снегом "баланс белого" ваших сцен очень изменился, а слайд, рассчитан на 5600K, в итоге у вас синька получилась беспросветная, это какбы раЗ. А два, это то что нужно его править, он изначально неправильный, в жизни всё иначе выглядит.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.

Такой вариант мну не нравицо.
...
Цитата:
от: legonodon
Такой вариант мну не нравицо.

Снег синий почемута :x
Re[Dim.ka]:
вы были высоко в горах зимой вечером?
слайд сбалансирован под ту цветовую температуру что мы привыкли видеть, вот пусть будет так.
про воду со льдом, снято вечером, не откуда взяться другому оттенку, только синий преобладает.
про деревья в снегу, тоже самое только провия больше подсинила, лично мне эти оттенки нравятся(если не больше:))
вывод: хочешь правдоподобных цветов(на твой взгляд) снимай на цифру там есть баланс белого:)
думаю дальнейшая дискуссия не уместна, я придержусь своего мнения!
...
Цитата:

от:Роман Путинцев
вы были высоко в горах зимой вечером?
слайд сбалансирован под ту цветовую температуру что мы привыкли видеть, вот пусть будет так.
про воду со льдом, снято вечером, не откуда взяться другому оттенку, только синий преобладает.
про деревья в снегу, тоже самое только провия больше подсинила, лично мне эти оттенки нравятся(если не больше:))
вывод: хочешь правдоподобных цветов(на твой взгляд) снимай на цифру там есть баланс белого:)
думаю дальнейшая дискуссия не уместна, я придерусь своего мнения!

Подробнее

Я ни в коем случае не против)), пусть все снимают как хотят :P
Re[noir.]:
Пачему то ? Так он в реале всегда синеватым бывает , в ущельях , закрытых лесах, при пасмурной погоде... Вообще снег разного цвета бывает.
Разве не присматривались ?
Re[noir.]:
хорошо:)

это на чб: Rollei Infrared 400 + Heliopan infrarot 715, проявлена D76
выдержка 4 сек, при f32

не синит:)
Re[Роман Путинцев]:
Может быть не "правильно" но мне нравится, красиво и холодно.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.