Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14564 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
Re[Alexey Shadrin]:

я хоть ниразу не пейзажник (влез только в оффтоп)),но сути это не меняет
везде одна фигня
очень не короткий процесс от идеи до картинки на стене
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, я все собирался с Вами поспорить, или, скорее, подискутировать... Однако, поколупавшись не один час в даркруме с одной карточкой (не получается так, как я хочу, собака страшная!), пожалуй, соглашусь. Процесс - не ахти какое удовольствие, а скорее тяжелая работа. И передавать зрителю это ощущение - по меньшей мере свинство :)
Но есть нюанс. Предварительная визуализация. Все же, когда мы снимаем тот или иной сюжет, мы предполагаем и как-то внутри себя видим, какие эмоции, чувства, он должен вызвать у зрителя. Верно? Да, это тщательное планирование, но не испытав этих эмоций, пусть и не во время съемки, как мы можем передать их зрителю?
В общем, не стоит отвергать эмоциональную составляющую. Стоит только обособлять технический процесс от нее.
Я так думаю.
Re[Баян]:
Цитата:
от: Баян
очень не короткий процесс от идеи до картинки на стене

Длинный, сложный, порой очень нервный, утомительный. О каких восторгах и удовольствиях может идти речь?
Re[Evgeny Barkevich]:
Цитата:

от:Evgeny Barkevich
Все же, когда мы снимаем тот или иной сюжет, мы предполагаем и как-то внутри себя видим, какие эмоции, чувства, он должен вызвать у зрителя. Верно? Да, это тщательное планирование, но не испытав этих эмоций, пусть и не во время съемки, как мы можем передать их зрителю?

Подробнее

Совершенно согласен. Безоговорочно.

Отвергать эмоциональную составляющую -- это был бы абсурд. Эмоция -- это соус, смазка смыслам, заложенным в сюжет. Но я-то совсем о другом: если фотограф во время съемки восхищается сюжетом вместо того, чтобы спокойно и ловко работать -- это не фотограф, а турист. А когда он пытается заложить эти восторги в снимок -- еще и балбес.
Re[Evgeny Barkevich]:
предварительная визуализация имеет место только как некий эскиз/
Идея некая
И чем больше знаешь технические возможности профессии тем более эскиз окажется близким к результату
остальное это впадение в прелесть
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Длинный, сложный, порой очень нервный, утомительный. О каких восторгах и удовольствиях может идти речь?

Удивительно такой вопрос слышать... -)
О восторгах и удовольствиях, связанных с преодолением описанных ужасов кошмарных, о каких же еще? Не было б трудностей, а снимки красивые сами бы на стенках вешались - в чем радость от снимков этих была бы? Сами ведь выбираем занятия себе - если б не радовало оно, неужто не поменяли бы?
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
Сами ведь выбираем занятия себе - если б не радовало оно, неужто не поменяли бы?

По-разному, Сергей, бывает, по-разному. Иногда людьми движет чувство долга. "Могу? -- значит, должен!" -- эта максима многих выходцев из 60-х-70-х. Думаете, мне приятно седьмой год, не разгибая спины, корпеть над переводами? Да, меня с детства тошнит от английского. Но никто, кроме меня, за эту черную работу не возьмется. Могу? -- значит, должен. А сотням людей польза. Скольким удалось работу найти или подняться по службе.

Вот, к примеру, у меня есть галерея "Река Луга". Когда я был безработным, то построил там избу и торчал четыре года кряду, при этом понимая, что места эти обречены. Успел снять. Просто буквально за захлопывающиеся двери проскочил. Сегодня этих мест нет -- часть сгорела, часть вырублена под корень. Всё, кончено. Нету Луги между Долгой и Сабой. Нету, физически. Убита. Подонками от областной власти и их чурбовассалами. И весь тот лес давно в Европе.

Так что мотивация бывает разная...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
По-разному, Сергей, бывает, по-разному. Иногда людьми движет чувство долга. "Могу? -- значит, должен!" -- эта максима многих выходцев из 60-х-70-х. Думаете, мне приятно седьмой год, не разгибая спины, корпеть над переводами? Да, меня с детства тошнит от английского. Но никто, кроме меня, за эту черную работу не возьмется. Могу? -- значит, должен. А сотням людей польза. Скольким удалось работу найти или подняться по службе.

Вот, к примеру, у меня есть галерея "Река Луга". Когда я был безработным, то построил там избу и торчал четыре года кряду, при этом понимая, что места эти обречены. Успел снять. Просто буквально за захлопывающиеся двери проскочил. Сегодня этих мест нет -- часть сгорела, часть вырублена под корень. Всё, кончено. Нету Луги между Долгой и Сабой. Нету, физически. Убита. Подонками от областной власти и их чурбовассалами. И весь тот лес давно в Европе.

Так что мотивация бывает разная...

Подробнее

Так ведь нет противоречия тут особого, как мне кажется, даже если чувство долга движет и принцип "Могу - значит должен" и тошнит от английского при этом... сотням людей польза - от этого Вам нет удовлетворения или "кайфа", разве?
Re[Сергей Чубаров]:
тогда Шадрину надо для полного кайфа начать "за так" сканировать и печатать
:)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Но я-то совсем о другом: если фотограф во время съемки восхищается сюжетом вместо того, чтобы спокойно и ловко работать -- это не фотограф, а турист. А когда он пытается заложить эти восторги в снимок -- еще и балбес.

Подробнее

я совсем не понимаю написанного. фотографа не должен восхищать сюжет? мне всегда казалось что в туристических снимках отсутствует сюжет
Re[Dim.ka]:
Поиск кадра-нетяжёлая работа,когда знаешь где и как,а ежели не знаешь,то рыскаешь как зверь с перекошенным лицом,напрягаешь все свои эмоциональные и физические силы-прямо каторга...Хотя-для кого как...
Re[Dim.ka]:

Клайд Бутчер (Clyde Butcher) "...просто беру камеру и следую за светом".
http://fotovision.ua/post-46.aspx
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от этого Вам нет удовлетворения или "кайфа", разве?

Опять же -- по-разному: кому-то кайф; кому-то всё равно; кто-то просто не заморачивается размышлениями и ощущениями; кому-то... оправдание. Гиппенрейтер в одном из интервью как-то сказал -- "Камера -- это оправдание моего пребывания в лесу". Позиция "дедушки Гиппа" мне ближе всего. Замечу только, что под словом "лес" Вадим Евгеньевич понимал не только собственно лес, но и лес как образ жизни.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Опять же -- по-разному: кому-то кайф; кому-то всё равно; кто-то просто не заморачивается размышлениями и ощущениями; кому-то... оправдание. Гиппенрейтер в одном из интервью как-то сказал -- "Камера -- это оправдание моего пребывания в лесу". Позиция "дедушки Гиппа" мне ближе всего. Замечу только, что под словом "лес" Вадим Евгеньевич понимал не только собственно лес, но и лес как образ жизни.

Подробнее

Все же, не могу представить, что кому-то все равно... было бы все равно, стали бы заниматься тем, что все равно? А про оправдание - я и себя ловил на мысли, что аппаратура всякая фотографическая - лишь повод и стимул проснуться таки пораньше и попась на рассвете к речушке какой-нибудь... -) Без стимулов таких спал бы точно до обеда... -)
Re[Сергей Чубаров]:
Сначала не всё равно. Когда в сотый раз по кругу, фанатизм угасает и реализм приходит во всей своей красе. И становится истиной, что "Боги горшки не обжигают"...совсем не обжигают.
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
Без стимулов таких спал бы точно до обеда... -)

Во-во... :)
Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly
Сначала не всё равно. Когда в сотый раз по кругу, фанатизм угасает и реализм приходит во всей своей красе. И становится истиной, что "Боги горшки не обжигают"...совсем не обжигают.

+1000
Re[sonera]:
Цитата:

от:sonera

Сергей Чубаров

Понравилось,
Пожалуйста :)

Alexander Ravin

Круто, что за объетив? 55 и 45, куда наводились фокусом? какая диафрагма? У меня кажется такие не получаются никак не могу резкость сделать от сих до бесконечности. Если зажимать до 22, считаю видно что резкости нет.

Подробнее

Объектив 45, диафрагма 22. По наводке на резкость не помню, или гиперфокал или бесконечность стояла.
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
1. Про неудачное применение градиентника уже сказали. Для адекватного их применения набор должен быть достаточно полным.
2. Для нетилтованного СФ объектива выбрана очень большая глубина сцены, немотивированно большая. Исходите из того, чтобы все интересующие зрителя детали изображения были весьма резки.
3. Не совсем удачно вписан передний план, я бы отступил назад и переместился правее.
4. На данном кадре не очень желательны тени-отражения от скал, по крайней мере, в такой сильной степени. Удачно выбранное положение полярика кардинально бы улучшило кадр.
Кстати, тут много пищи для телевиков. Успехов в освоении СФ!

Подробнее

В целом с замечаниями согласен, кроме 3го пункта- там физически некуда отступать: пятачек полметра на полметра...
Ну а в остальном, есть чему поучиться, отсканирую остальное , выложу для критики. Спасибо!
Re[Alexander Ravin]:
!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.