del
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14565 сообщ.
|
Показаны 2781 - 2800
Re[Alexey Shadrin]:
Re[fasol]:
от: fasol
а не многостраничный флуд, переходящий в троллинг.
Во-первых, разговор не занял и одной полной страницы; во-вторых, ответвления и отступления в любой теме неизбежны; в-третьих, такие ответвления всегда времены и происходят в расчете на временное "проживание" в теме до их удаления модератором или хозяином темы.
Re[Alexey Shadrin]:
[/quote] "Трансляция эмоций фотографа во время съемки" -- это выдумка онанистов от фотографии. И если фотография и транслирует эти ощущеньица, то лишь ее автору (через напоминание о событии фотографирования).
Меньше нужно думать о своих ощущениях и эмоциях -- а больше о деле; больше смотреть и вглядываться в окружающий мир, и меньше ковыряться в блевотине собственных ощущений. И вот тогда потихоньку-потихоньку начнет что-то получаться. Самоотвержение -- базис творческого процесса.[/quote]
Алексей, а в пейзажной живописи И. Левитана то же отсутствует "трансляция" ощущений и эмоций? Например в картине "У омута" или "Над вечным покоем".
Посмотрел фильм на Вашем сайте и у меня сложилось противоречивое впечатление между увиденным там и прочитанным выше, как будто это два разных человека.
Меньше нужно думать о своих ощущениях и эмоциях -- а больше о деле; больше смотреть и вглядываться в окружающий мир, и меньше ковыряться в блевотине собственных ощущений. И вот тогда потихоньку-потихоньку начнет что-то получаться. Самоотвержение -- базис творческого процесса.[/quote]
Алексей, а в пейзажной живописи И. Левитана то же отсутствует "трансляция" ощущений и эмоций? Например в картине "У омута" или "Над вечным покоем".
Посмотрел фильм на Вашем сайте и у меня сложилось противоречивое впечатление между увиденным там и прочитанным выше, как будто это два разных человека.
Re[Александр Рощин]:
от: Александр Рощин
Конечно, отсутствует: там присутствуют идея и чувства. Но эти идея и чувства присущи ВСЕМ, кто знаком с природой средней полосы, в т.ч. и автору полотен в определенные моменты его жизни. Однако это вовсе не означает, что в периоды написания этих полотен Левитан непрерывно пребывал в умилении и восторге (в основном он пребывал в поисках крова и халявы). Точно так же и фотограф, работая на plain air, вовсе не обязан пребывать в умилении и восторге, и уж всяко не транслирует свои текущие ощущения зрителю.
Если фотограф каким-то чудом фотограф начнет через снимок транслировать свои ощущения в момент съемки, то ощущения эти будут примерно такими:
"Блин, еще 20 секунд и свет уйдет!"
"Черт, забыл подобрать положение полярика..."
"Кажется, сигареты в той куртке... Твою мать!"
"Какой баран ломится в самый неподходящий момент? (мобильник)"
"Ну, и дубак! Хотел же взять термос!"
"Нет, это лучше на Astia... Успеть бы перезарядиться!"
Re[Alexey Shadrin]:
Это внешнее, а если копнуть глубже, там что то левитановское шевелится... :)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Если фотограф каким-то чудом фотограф начнет через снимок транслировать свои ощущения в момент съемки, то ощущения эти будут примерно такими:
....
...."
Почему-то мне кажется, что оппоненты под фразой "транслировать ощущения" нечто другое имелии ввиду... -)
Re[ashan]:
от: ashan
Это внешнее, а если копнуть глубже, там что то левитановское шевелится... :)
Хотите "левитановского" -- оставьте аппарат дома, или, по крайней мере, не вынимайте из кофра. Совместить "левитановское" со съемкой, ИМХО, невозможно. Либо-либо. Поехал, потрепетал, нашел, поставил метку на GPS. В другой раз приехал туда же и уже без всякого трепета дождался подходящего освещения, поставил кадр и отработал. Ровно так же действуют и живописцы. Картины Страшного суда рисовались Микелю отднють не на лесах капеллы -- а ночью, с бодуна, в трансе и страхе; величие корабельной рощи потрясло Шишкина не в момент написания картины, а намного раньше; протест против христианской догмы возник у Бёклина задолго до "Игр волн"; и т.д.
Re[Dim.ka]:
Может я опять невпопад, но ещё пейзажам учатся у раскрученных уже школ. Вот в Амереке много накопилось за полвека. И раньше не зазорно было Шишкину в Швейцареи у немцев учиться краски перетирать.
Без технологии краски жухнут и плёнка коробится.
А любитель, он сильно любит и от страсти громко, как женщина кричит...ну чтоб все слышали, как он любит.
Без технологии краски жухнут и плёнка коробится.
А любитель, он сильно любит и от страсти громко, как женщина кричит...ну чтоб все слышали, как он любит.
Re[Fidelly]:
Подписываюсь под каждым словом по три раза. Стоя.
Re[Fidelly]:
от: Fidelly
Господа профессионалы, никто из любителей, присутствующих тут на форуме, (к которым отношусь и я) не претендует ни на то, что он является профессионалом, ни на то, что занимается искусством (по крайней мере я такого пока не встречал).
Я за других не говорю, но я тут по причине природного любопытства, и желанию учится (не так давно именно Алексей СПРАВЕДЛИВО, надо сказать, пенял о поголовном нежелании учиться чему либо народонаселения в массе). Именно потому я больше спрашиваю и все больше с искренним любопытством.
Именно потому я благодарен, в частности, Алексею, за его способность и желание делится своим знанием БЕСКОРЫСТНО (что в наше время уже редкость).
Но я настоятельно рекомендую всем, и вам в частности, избегать оскорблений в адрес каких-бы то ни было участников конференции, с каким бы то ни было уровнем подготовки. Любого вероисповидания и цвета фотоаппарата..
Хорошо?
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо за поддержку! :D
Китайцы тыщу лет назад считали, что у идеального пейзажа должно присутствовать три стихии, обязательно. А вот Левитан, упомянутый, из лужи делал монументальное полотно и про китайцев не знал. Теперь чаще можно увидеть водопады и заповедные места (без громких подписей), а зачем, если от экзотики дух захватывает и дипрессия душит за неправильно прожитую жизнь. Важнее афтографа пояснение: где это, да чем это.
А всё от того, что человек человеку творчески отравляет жизненное пространство и с любовью. Ну есть ещё профессионалы...ну это так...скучно и не интересно - они ж за деньги лямку тянут.
Китайцы тыщу лет назад считали, что у идеального пейзажа должно присутствовать три стихии, обязательно. А вот Левитан, упомянутый, из лужи делал монументальное полотно и про китайцев не знал. Теперь чаще можно увидеть водопады и заповедные места (без громких подписей), а зачем, если от экзотики дух захватывает и дипрессия душит за неправильно прожитую жизнь. Важнее афтографа пояснение: где это, да чем это.
А всё от того, что человек человеку творчески отравляет жизненное пространство и с любовью. Ну есть ещё профессионалы...ну это так...скучно и не интересно - они ж за деньги лямку тянут.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Философия кайфоцентризма как официальная "религия" общества потребления (такого позора, кстати, не знал даже Рим в худшие свои времена) в принципе ни к чему хорошему привести не может. Ни в самом потреблении, ни в искусстве. Тонны изобразительного хлама на Фотору (в т.ч. форматного) тому наглядное подтверждение.
Толк же будет и есть только от тех, кто самоотвержен (в самом прямом и достойном смысле этого слова).Подробнее
вы отвергаете любую возможность делать что-то не ради продаваемого результата. а остальным чего - не выкладывать фотографии, чтобы не травмировать ваши чувства прекрасного, запретить покупать фотоаппараты или удавиться сразу, потому что делающих что-то для себя, ради удовольствия существовать не должно?
Re[pronvit]:
от:pronvit
вы отвергаете любую возможность делать что-то не ради продаваемого результата. а остальным чего - не выкладывать фотографии, чтобы не травмировать ваши чувства прекрасного, запретить покупать фотоаппараты или удавиться сразу, потому что делающих что-то для себя, ради удовольствия существовать не должно?Подробнее
Что за детский сад?
Re[Dim.ka]:
http://www.youtube.com/watch?v=RCN_WQeEKnc
Re[Аэротар]:
интересно,а экстаз можно от фотосъемки получить?)
"тут за день так накувыркаиси,домой придешь...."
надо вам месяцок активно позарабатывать фотографией
и когда заказчик не купит ваши труды,,,,вот это блин удовольствие
уставший и без денег)
а погулять с фотоаппаратиком и с девочками это мы завсегда...и для удовольствия и для радости
не тому ответил
пардон)
Re[Баян]:
от: Баян
надо вам месяцок активно позарабатывать фотографией
Коллега, если это адресовано мне, то в сумме я года четыре этим и зарабатывал, и подрабатывал. В основном для издательств (ползал по крышам, мотался по командировкам), но не гнушался пьянок и свадеб (когда выпадало в конце 90-х). Вот именно поэтому меня и трясет от разговоров об удовольствиях, эмоциях и ощущениях. И три выставки удалось продать в Германии в том числе потому, что всегда шел на кадр осознанно, трезво, без экзальтации, не задумываясь об ощущениях, но только о конечном отпечатке и о том, как он будет выглядеть на выставочной стене (и опираясь при этом на твердо выученные живописные правила).
Re[Dim.ka]:
Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=213
]это новость![/url]
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
...
Соломон. Экклезиаст
Глава 1
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=213
]это новость![/url]
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
...
Соломон. Экклезиаст
Глава 1
Re[Alexey Shadrin]:
не,не вам конкретно)
не пойму как можно получать "удовольствие" когда в голове цифры,перед камерой модель,оборудование требует внимания...спина в поту!?))
есть только приятный момент,когда результат радует
это да
но к этому прийти еще необходимо
не,ну может есть конечно счастливчики которым подфартило по жизни
жмет ногой на кнопку,а ему чеки только выписывают
не иначе гений должен быть
не пойму как можно получать "удовольствие" когда в голове цифры,перед камерой модель,оборудование требует внимания...спина в поту!?))
есть только приятный момент,когда результат радует
это да
но к этому прийти еще необходимо
не,ну может есть конечно счастливчики которым подфартило по жизни
жмет ногой на кнопку,а ему чеки только выписывают
не иначе гений должен быть
Re[Александр Рощин]:
от:Александр Рощин
...но когда долго ходишь по тайге в тебе просыпается первобытный человек с его страхами и опасениями, идёшь обратно в лагерь, а где-то в глубине тревожная мысль:" Туда идёшь то?". И вот когда тайга редеет, начинается спуск под горку, появляется просвет с рекой, на душе становится легче и радостней:"Ну вот и дома"...Подробнее
Тоже стал замечать за собой такое. Поэтому в сумке с фотоаппаратом поселился компас, а иногда даже ГПС...
Re[Баян]:
от: Баян
И я не пойму. Один раз, снимая здание собора на Карповке (зимой) с крыши противположного дома, подскользнулся на кровле, поехал и уперся ногами в кромку желоба. Кромка выдержала. Когда понял, что больше уже ничего не случится, сидел и курил одну за другой -- получил массу удвольствия! (и десяток седых волос).
[quot]есть только приятный момент,когда результат радует
это да
но к этому прийти еще необходимо[/quot]
Совершенно верно.