Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14565 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
Re[Alexey Shadrin]:
del
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
а не многостраничный флуд, переходящий в троллинг.

Во-первых, разговор не занял и одной полной страницы; во-вторых, ответвления и отступления в любой теме неизбежны; в-третьих, такие ответвления всегда времены и происходят в расчете на временное "проживание" в теме до их удаления модератором или хозяином темы.
Re[Alexey Shadrin]:
[/quote] "Трансляция эмоций фотографа во время съемки" -- это выдумка онанистов от фотографии. И если фотография и транслирует эти ощущеньица, то лишь ее автору (через напоминание о событии фотографирования).

Меньше нужно думать о своих ощущениях и эмоциях -- а больше о деле; больше смотреть и вглядываться в окружающий мир, и меньше ковыряться в блевотине собственных ощущений. И вот тогда потихоньку-потихоньку начнет что-то получаться. Самоотвержение -- базис творческого процесса.[/quote]

Алексей, а в пейзажной живописи И. Левитана то же отсутствует "трансляция" ощущений и эмоций? Например в картине "У омута" или "Над вечным покоем".
Посмотрел фильм на Вашем сайте и у меня сложилось противоречивое впечатление между увиденным там и прочитанным выше, как будто это два разных человека.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Алексей, а в пейзажной живописи И. Левитана то же отсутствует "трансляция" ощущений и эмоций? Например в картине "У омута" или "Над вечным покоем".

Конечно, отсутствует: там присутствуют идея и чувства. Но эти идея и чувства присущи ВСЕМ, кто знаком с природой средней полосы, в т.ч. и автору полотен в определенные моменты его жизни. Однако это вовсе не означает, что в периоды написания этих полотен Левитан непрерывно пребывал в умилении и восторге (в основном он пребывал в поисках крова и халявы). Точно так же и фотограф, работая на plain air, вовсе не обязан пребывать в умилении и восторге, и уж всяко не транслирует свои текущие ощущения зрителю.

Если фотограф каким-то чудом фотограф начнет через снимок транслировать свои ощущения в момент съемки, то ощущения эти будут примерно такими:

"Блин, еще 20 секунд и свет уйдет!"
"Черт, забыл подобрать положение полярика..."
"Кажется, сигареты в той куртке... Твою мать!"
"Какой баран ломится в самый неподходящий момент? (мобильник)"
"Ну, и дубак! Хотел же взять термос!"
"Нет, это лучше на Astia... Успеть бы перезарядиться!"
Re[Alexey Shadrin]:
Это внешнее, а если копнуть глубже, там что то левитановское шевелится... :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Если фотограф каким-то чудом фотограф начнет через снимок транслировать свои ощущения в момент съемки, то ощущения эти будут примерно такими:
....
...."

Почему-то мне кажется, что оппоненты под фразой "транслировать ощущения" нечто другое имелии ввиду... -)
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Это внешнее, а если копнуть глубже, там что то левитановское шевелится... :)

Хотите "левитановского" -- оставьте аппарат дома, или, по крайней мере, не вынимайте из кофра. Совместить "левитановское" со съемкой, ИМХО, невозможно. Либо-либо. Поехал, потрепетал, нашел, поставил метку на GPS. В другой раз приехал туда же и уже без всякого трепета дождался подходящего освещения, поставил кадр и отработал. Ровно так же действуют и живописцы. Картины Страшного суда рисовались Микелю отднють не на лесах капеллы -- а ночью, с бодуна, в трансе и страхе; величие корабельной рощи потрясло Шишкина не в момент написания картины, а намного раньше; протест против христианской догмы возник у Бёклина задолго до "Игр волн"; и т.д.
Re[Dim.ka]:
Может я опять невпопад, но ещё пейзажам учатся у раскрученных уже школ. Вот в Амереке много накопилось за полвека. И раньше не зазорно было Шишкину в Швейцареи у немцев учиться краски перетирать.
Без технологии краски жухнут и плёнка коробится.
А любитель, он сильно любит и от страсти громко, как женщина кричит...ну чтоб все слышали, как он любит.
Re[Fidelly]:
Подписываюсь под каждым словом по три раза. Стоя.
Re[Fidelly]:
Цитата:
от: Fidelly

А любитель, он сильно любит и от страсти громко, как женщина кричит...ну чтоб все слышали, как он любит.

Господа профессионалы, никто из любителей, присутствующих тут на форуме, (к которым отношусь и я) не претендует ни на то, что он является профессионалом, ни на то, что занимается искусством (по крайней мере я такого пока не встречал).
Я за других не говорю, но я тут по причине природного любопытства, и желанию учится (не так давно именно Алексей СПРАВЕДЛИВО, надо сказать, пенял о поголовном нежелании учиться чему либо народонаселения в массе). Именно потому я больше спрашиваю и все больше с искренним любопытством.
Именно потому я благодарен, в частности, Алексею, за его способность и желание делится своим знанием БЕСКОРЫСТНО (что в наше время уже редкость).

Но я настоятельно рекомендую всем, и вам в частности, избегать оскорблений в адрес каких-бы то ни было участников конференции, с каким бы то ни было уровнем подготовки. Любого вероисповидания и цвета фотоаппарата..

Хорошо?
Re[Alexey Shadrin]:
Спасибо за поддержку! :D
Китайцы тыщу лет назад считали, что у идеального пейзажа должно присутствовать три стихии, обязательно. А вот Левитан, упомянутый, из лужи делал монументальное полотно и про китайцев не знал. Теперь чаще можно увидеть водопады и заповедные места (без громких подписей), а зачем, если от экзотики дух захватывает и дипрессия душит за неправильно прожитую жизнь. Важнее афтографа пояснение: где это, да чем это.
А всё от того, что человек человеку творчески отравляет жизненное пространство и с любовью. Ну есть ещё профессионалы...ну это так...скучно и не интересно - они ж за деньги лямку тянут.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Философия кайфоцентризма как официальная "религия" общества потребления (такого позора, кстати, не знал даже Рим в худшие свои времена) в принципе ни к чему хорошему привести не может. Ни в самом потреблении, ни в искусстве. Тонны изобразительного хлама на Фотору (в т.ч. форматного) тому наглядное подтверждение.

Толк же будет и есть только от тех, кто самоотвержен (в самом прямом и достойном смысле этого слова).

Подробнее

вы отвергаете любую возможность делать что-то не ради продаваемого результата. а остальным чего - не выкладывать фотографии, чтобы не травмировать ваши чувства прекрасного, запретить покупать фотоаппараты или удавиться сразу, потому что делающих что-то для себя, ради удовольствия существовать не должно?
Re[pronvit]:
Цитата:

от:pronvit
вы отвергаете любую возможность делать что-то не ради продаваемого результата. а остальным чего - не выкладывать фотографии, чтобы не травмировать ваши чувства прекрасного, запретить покупать фотоаппараты или удавиться сразу, потому что делающих что-то для себя, ради удовольствия существовать не должно?

Подробнее

Что за детский сад?
Re[Dim.ka]:
http://www.youtube.com/watch?v=RCN_WQeEKnc
Re[Аэротар]:

интересно,а экстаз можно от фотосъемки получить?)

"тут за день так накувыркаиси,домой придешь...."

надо вам месяцок активно позарабатывать фотографией
и когда заказчик не купит ваши труды,,,,вот это блин удовольствие
уставший и без денег)
а погулять с фотоаппаратиком и с девочками это мы завсегда...и для удовольствия и для радости

не тому ответил
пардон)
Re[Баян]:
Цитата:
от: Баян
надо вам месяцок активно позарабатывать фотографией

Коллега, если это адресовано мне, то в сумме я года четыре этим и зарабатывал, и подрабатывал. В основном для издательств (ползал по крышам, мотался по командировкам), но не гнушался пьянок и свадеб (когда выпадало в конце 90-х). Вот именно поэтому меня и трясет от разговоров об удовольствиях, эмоциях и ощущениях. И три выставки удалось продать в Германии в том числе потому, что всегда шел на кадр осознанно, трезво, без экзальтации, не задумываясь об ощущениях, но только о конечном отпечатке и о том, как он будет выглядеть на выставочной стене (и опираясь при этом на твердо выученные живописные правила).
Re[Dim.ka]:
Что было, то и будет, и что творилось, то творится,
И нет ничего нового под солнцем.
Бывает, скажут о чем-то: смотри, [url=http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8&lr=213
]это новость![/url]
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, -
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
...
Соломон. Экклезиаст
Глава 1
Re[Alexey Shadrin]:
не,не вам конкретно)

не пойму как можно получать "удовольствие" когда в голове цифры,перед камерой модель,оборудование требует внимания...спина в поту!?))
есть только приятный момент,когда результат радует
это да
но к этому прийти еще необходимо

не,ну может есть конечно счастливчики которым подфартило по жизни
жмет ногой на кнопку,а ему чеки только выписывают
не иначе гений должен быть
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин
...но когда долго ходишь по тайге в тебе просыпается первобытный человек с его страхами и опасениями, идёшь обратно в лагерь, а где-то в глубине тревожная мысль:" Туда идёшь то?". И вот когда тайга редеет, начинается спуск под горку, появляется просвет с рекой, на душе становится легче и радостней:"Ну вот и дома"...

Подробнее

Тоже стал замечать за собой такое. Поэтому в сумке с фотоаппаратом поселился компас, а иногда даже ГПС...
Re[Баян]:
Цитата:
от: Баян
не пойму как можно получать "удовольствие" когда в голове цифры,перед камерой модель,оборудование требует внимания...спина в поту!?))

И я не пойму. Один раз, снимая здание собора на Карповке (зимой) с крыши противположного дома, подскользнулся на кровле, поехал и уперся ногами в кромку желоба. Кромка выдержала. Когда понял, что больше уже ничего не случится, сидел и курил одну за другой -- получил массу удвольствия! (и десяток седых волос).
[quot]есть только приятный момент,когда результат радует
это да
но к этому прийти еще необходимо[/quot]
Совершенно верно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.