Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14565 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
на то она и фотография что бы уловить атмосферу и состояние данного момента

Без сомнения. "Атмосферу и состояние данного момента". Только причем тут автор фотографии с его ощущениями и настроениями? Каково его состояние и какого его настроение -- никого не волнует. Интересует именно "атмосфера и состояние момента".

Высоцкий делал Гамлета вне зависимости от того, поругался он за час до спектакля с очередной бабой или нет. И транслировал он переживания и смыслы Гамлета, а не Высоцкого.

Так что давайте сделаем три вещи:

1. Научимся читать наконец и хоть чуть-чуть напрягаться мозгами.
2. Перестанем наконец отождествлять свои ощущизмы с message произведения. Это разные и подчас несопоставимые вещи.
3. Научимся приватно (а не публично) извергать "благодать" своего личного отношения к кому-либо.
Re[Alexey Shadrin]:
Без сомнения. "Атмосферу и состояние данного момента". Только причем тут автор фотографии с его ощущениями и настроениями?

Это очень субтильная тема, если сам фотограф не будет в полной мере
ощущать момент, своё релятивное отношение к снимающему объекту то трудно будет ощутить на себе всю красоту момент-фотографии, но в одном есть правда, сам по себе момент красив, но его красоту нужно фотографически подметить, зафиксировать и зафиксировать его так, что бы мы почувствовали не только настроение сцены, но и настроение восторга от сцены самого фотографа, вот где отчасти искусство фотографии.

Каково его состояние и какого его настроение -- никого не волнует. Интересует именно "атмосфера и состояние момента".

Эти вещи взаимосвязаны как мне кажется и как я это ощущаю, это я даже чувствую по себе.

[quot]Высоцкий делал Гамлета вне зависимости от того, поругался он за час до спектакля с очередной бабой или нет. И транслировал он переживания и смыслы Гамлета, а не Высоцкого.[/quot]

Но энергию для этой "трансляции" он черпал не только от прочтенного Гамлета, но из своей внутренней силы и умении чувствовать и желании передать то что он почувствовал и как отождествлял себя с героем.

Именно по тому ваша фотография Алексей это простая "репродукция" реальности фотографическим способом, не больше не меньше. Прям как по
Ханту, которого вы перевели и которого я с удовольствием читаю.

[quot]Перестанем наконец отождествлять свои ощущизмы с message произведения. Это разные и подчас несопоставимые вещи.[/quot]

Не согласен вообще. Вы не сможете снимать как Кенна, вы не чувствуете как он.

[quot]Научимся приватно (а не публично) извергать "благодать" своего личного отношения к кому-либо.[/quot]

Я вам тоже самое писал неделю или две назад когда вы так паушально
неизвестных вам фотографов или людей которых путешествовать на восток
бомондом окрестили. Тем более я вас лично не знаю и вас лично не сужу а затрагиваю лишь некоторые ваши мысли.
Re[GA645Zi]:
Это Мещерская низменность.Недалеко от Спас-клепиков/Рязанская обл. Снято на Hassel Planar 80 2,8 CT /Cлайд,не помню Provia что-ли.
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
Я вам тоже самое писал неделю или две назад когда вы так паушально
неизвестных вам фотографов или людей которых путешествовать на восток
бомондом окрестили.

Во-первых, еще раз призываю напрягать мозги в момент чтения. Во-вторых, "бомонд" означает "аристократия, высший свет", а не ругательство. К слову пришлось и я задал вопрос, отчего у нашего бомонда (аристократии, представителей высшего света) нынче бзык на Индии и буддизме. Вот и всё. Бомонд платежеспособен, поэтому его закидоны хочешь не хочешь, а приходится учитывать.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Совершенно верно. Ваш пример подтверждает сказанное. Отличнгый кадр, главное -- грамотный. Вы можете отсканировать его у меня на барабане бесплатно. Присылайте, если желаете.

Спасибо, Алексей, за предложение, правда, что с таким качественным сканом потом мне делать, даже не представляю.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
хороший пример уходящей диагонали в том смысле, что перевернув горизонтально кадр, для меня как для правши, он стал смотреться интереснее.

Если сделать кадр зеркальным, то, безусловно, картинка выиграет в динамике. Но для этого сюжета, с заснеженным, застывшим, неподвижно-сонным лесом, я думаю, динамика не нужна.

Здесь динамики побольше.
Apo-Symmar 5,6/135 Kodak EPP 4x5
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Без сомнения. "Атмосферу и состояние данного момента". Только причем тут автор фотографии с его ощущениями и настроениями? Каково его состояние и какого его настроение -- никого не волнует. Интересует именно "атмосфера и состояние момента".

Высоцкий делал Гамлета вне зависимости от того, поругался он за час до спектакля с очередной бабой или нет. И транслировал он переживания и смыслы Гамлета, а не Высоцкого.

Так что давайте сделаем три вещи:

1. Научимся читать наконец и хоть чуть-чуть напрягаться мозгами.
2. Перестанем наконец отождествлять свои ощущизмы с message произведения. Это разные и подчас несопоставимые вещи.
3. Научимся приватно (а не публично) извергать "благодать" своего личного отношения к кому-либо.

Подробнее

Лично для меня пейзажная фотография и хороша тем, что может передать мои ощущения, настроения и мысли. Я не особо силён в теории искусства фотографии, но по моим представлениям можно выделить определённые уровни способности автора передать, что либо с помощью пейзажной фотографии:
Пейзаж как информация о местность.
Пейзаж передающий настроение, ощущение (состояние).
Пейзаж несущий в себе идею, мысль, этакий "философский" пейзаж.
Небольшой пример. Очень люблю Север, тайгу с её сказочными мхами лишайниками, вывороченными корневищами елей, но когда долго ходишь по тайге в тебе просыпается первобытный человек с его страхами и опасениями, идёшь обратно в лагерь, а где-то в глубине тревожная мысль:" Туда идёшь то?". И вот когда тайга редеет, начинается спуск под горку, появляется просвет с рекой, на душе становится легче и радостней:"Ну вот и дома".
Правда, что бы у зрителя появилось подобное ощущение, он сам должен иметь определённый опыт и знания.
Ведь любые ассоциации должны с чем то ассоциироваться (шутка).
;)
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Это очень субтильная тема, если сам фотограф не будет в полной мере
ощущать момент, своё релятивное отношение к снимающему объекту то трудно будет ощутить на себе всю красоту момент-фотографии, но в одном есть правда, сам по себе момент красив, но его красоту нужно фотографически подметить, зафиксировать и зафиксировать его так, что бы мы почувствовали не только настроение сцены, но и настроение восторга от сцены самого фотографа, вот где отчасти искусство фотографии.

Подробнее

Разделяю такую точку зрения. Единственная добавка: главное, чтобы самому фотографу нравился результат. А угождать чужим вкусам и уж тем более педалировать свои - моветон и где-то хамство. Что мы и имеем в избытке на сайте. Кто-то похвалил - хорошо, значит кто-то видит так же, как и я. Нет - ну и ладно. А тем, кто нацепил себе картонную корону и должен каждый день отстаивать свой статус и не позавидуешь.

Добавлю: в моём понимании, в момент нажатия на спуск происходит фотографирование не только пространства, но и мгновенного состояния преференций фотографа. Среди множества возможных вариантов он выбирает (старается выбрать) то, которое наиболее стимулирует ЕГО "центр удовольствия и правильности", непрерывно управляя замкнутой визуальной следящей системой.
Re[Dim.ka]:

Bronica SQ-A velvia 100
Re[Alexei2055]:
Цитата:

от:Alexei2055
Добавлю: в моём понимании, в момент нажатия на спуск происходит фотографирование не только пространства, но и мгновенного состояния преференций фотографа. Среди множества возможных вариантов он выбирает (старается выбрать) то, которое наиболее стимулирует ЕГО "центр удовольствия и правильности", непрерывно управляя замкнутой визуальной следящей системой.

Подробнее

Это детский сад, описание "работы" любителя лет 25-30, который субботним мартовским утром "наконец вырвался" с подругой в городской парк со своим Хасселем получать очередное удовольствие от собственного бытия. Работа настоящего пейзажиста не имеет ничего общего с данным Вами описанием: никаких "удовольствий" и восторгов -- отличное знание места и сезона, точный расчет, взвешенный и рассудительный выбор, прикидка результата, его смотрибельности на полотне, продаваемости; сосредоточенность, некоторый легкий азарт в крайнем случае. Так работают профи, так работают живописцы. Если попытаться рассказать им о "трансляции эмоций в момент съемки" -- на смех поднимут.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Э парк со своим Хасселем получать очередное удовольствие от собственного бытия. Работа настоящего пейзажиста не имеет ничего общего с данным Вами описанием: никаких "удовольствий" и восторгов -- отличное знание места и сезона, точный расчет, взвешенный

Подробнее

У меня, Алексей, такой вопрос. А зачем заниматья вообще делом, не получая от этого удовольствия? Вы скажете "удовольствие от результата", дак под это очень точно подходит слово "предвкушение". В общем, есть мнение, что не получая этого удовольствия от процесса, либо результата (одно сводится к другому- граница очень размыта) ничего стоящего получится не может, в принципе.
Re[ARTFOTO]:
Цитата:

от:ARTFOTO
LINHOF mastertehnika 90mm GRANDAGON роликовая кассета 612 плёнка KODAK E100 G штатив GITZO  [/img]

Подробнее

Крутой кадр. И по композиции и по цветам. Глубина леса прям чувствуется. Возможно 6х17 был бы еще лучше, но и так здорово.
Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
В общем, есть мнение, что не получая этого удовольствия от процесса, либо результата (одно сводится к другому- граница очень размыта) ничего стоящего получится не может, в принципе.

Удовольствия получают от удовлетворения инстинктов. На то они и у(довольств)ия. Результат же творческого акта иногда (!) приносит РАДОСТЬ. Но произведение не может транслировать эту радость, поскольку состоялось до нее.

"Трансляция эмоций фотографа во время съемки" -- это выдумка онанистов от фотографии. И если фотография и транслирует эти ощущеньица, то лишь ее автору (через напоминание о событии фотографирования).

Меньше нужно думать о своих ощущениях и эмоциях -- а больше о деле; больше смотреть и вглядываться в окружающий мир, и меньше ковыряться в блевотине собственных ощущений. И вот тогда потихоньку-потихоньку начнет что-то получаться. Самоотвержение -- базис творческого процесса.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin

Меньше нужно думать о своих ощущениях и эмоциях

Вы чего-то не понимаете. В момент съёмки думать достаточно бесполезно. Всё происходит интуитивно и чем больше опыт и, скажем, талант, тем лучше (опять таки в каком-то смысле) результат. Не исключаю (как выше было точно упомянуто), что восторг от видимого и стремление это запечатлеть, являются важнейшей составляющей всего процесса. Аналогично важной составляющей может быть стремление показать, как данная техника может изображать действительность. Всё это может работать и одновременно. А "передать эмоцию" - это что-то непонятное мне. Фотограф передаёт всего себя, со всеми потрохами и комплексами в своих снимках.

Команда, которая "вымучивает гол" до верного, конечно иногда выигрывает, но смотреть на эту игру неприятно.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:

от:Sankin Dennis (psi_e30)

http://fotki.yandex.ru/users/dnsankin/view/413146/

Подробнее

Какое необычное для жителей средней полосы состояние природы! Снег и лёд и неподвижность поверхности воды = привычно. Интересно, где это снималось.
Re[Dim.ka]:

Ладожские шхеры, Fuji Acros 100
Re[Alexei2055]:
это река Вуокса
Re[lineus]:
Места интересные! сейчас уже наверное, туда поздно ехать?
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Да нет, если не потеплеет резко, то там до конца марта эти красоты будут. В этом году еще не так много ледопадов. Видел снимки, где весь фасад этого островка - одна гигантская сосуля! :) Единственное, что от того места, где можно машину оставить, до этого острова около 10 км на лыжах или 15 мин на снегоходе.
Ре[Санкин Деннис (пси_е30)]:
Интересный снимок получился, спокойный лед и мощь реки. Выглядит очень опасно, оступишься и унесет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.