Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14565 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Александр Рощин]:
Александр! Да не ставлю я под сомнение.Говорю только о первостепенности намерений.Позволю тоже покритиковать Ваш кадр. Ну зеркальное отражение с направлением диагонали<в целом хорошего кадра,где мы будем двигаться слева-направо-для меня лучше будет.Ну и верх у Вас уходит в 'бесконечность' для меня,что кажется -кадр обзезан,смотрится в квадрат скорее ,или даже в вертикальный прямоугольник.Но не это главное.В целом-то кадр для меня ,не смотря на это ,производит эстетическое наслаждение.И Ваше настроение при съёмке-передаётся!
Re[Dim.ka]:
Oй! чёта не загрузилось с первого раза.------------------------------------------------------Александр! Да не ставлю я под сомнение.Говорю только о первостепенности намерений.Позволю тоже покритиковать Ваш кадр. Ну зеркальное отражение с направлением диагоналив целом хорошего кадра,где мы будем двигаться слева-направо-для меня лучше будет.Ну и верх у Вас уходит в 'бесконечность' для меня,что кажется -кадр обзезан,смотрится в квадрат скорее ,или даже в вертикальный прямоугольник.Но не это главное.В целом-то кадр для меня ,не смотря на это ,производит эстетическое наслаждение.И Ваше настроение при съёмке-передаётся!
Re[Dim.ka]:
:
Re[Сергей Чубаров]:
[quote=Сергей Чубаров]А какими изобразительными средствами отражать место и характер состояния предполагаете? Ну, или не изобразительными, а еще какими-то... не расшифруете, что подразумеваете под словами "отражать место и характер состояния в природе"?
uote]
Сергей! Есть много изобразительных средств.Вы знаете!Это может быть ближний план,фокусировка,размытие-для сосредоточения на каких-то отдельных объектах,передача объёма,света,использование фильтров,использование экспозиции,тональная передача,построение кадра и др,короче всё что составляет эмоцию фотографа при съёмке какого-то ландшафта.Если есть эмоция,то можно уложить в кадр классического пейзажа,а можно уложить в кадр фотоиллюстрации,или фотозарисовки,или может быть фоторассказа о каком-нибудь крае.Но среди этого,правда,всегда находятся фотографии более удачные или менее удачные.Но не должно вариться в собственном соку.Критика необходима.Но и в своих убеждениях нужно оставаться честным...
Re[Alex-meshera]:
Цитата:
от: Alex-meshera
И Ваше настроение при съёмке-передаётся!

Господа, давайте наконец перестанем мусолить этот глупый штамп:
-- во-первых, настроение при съемке, как правило, -- это, если угодно, "суетливая сосредоточенность". На кой хрен ее передавать и кому она нужна из зрителей?;
-- во-вторых, message изображения совершенно не обязан совпадать с внутренним состоянием его автора;
-- в-третьих, этот message вообще не обязан быть;
-- в-четвертых, подумайте сами -- живописец может работать над полотном месяцами -- он что всё это время находится в неизменном настроении? Ставит перед собой цель его передать, а зритель это настроение прочитывает? Бред? Бред.
Перефразируя военную поговорку: фотография -- это рассказ через показ. Рассказ о зримом в реальности. Но не о собственных ощущениях: наши ощущения не нужны никому, кроме нас самих (ну, и, разве что, психоаналитиков, для которых это хлеб). Когда Микеланджело расписывал капеллу папы Сикста, то уверяю вас, что его ощущения сводились к суете по поджимающим его срокам и легкой тревоге относительно выплат гонорара из-за смерти заказчика. И тем не менее.
Re[Alex-meshera]:
Цитата:

от:Alex-meshera
Сергей! Есть много изобразительных средств.Вы знаете!Это может быть ближний план,фокусировка,размытие-для сосредоточения на каких-то отдельных объектах,передача объёма,света,использование фильтров,использование экспозиции,тональная передача,построение кадра и др,короче всё что составляет эмоцию фотографа при съёмке какого-то ландшафта.Если есть эмоция,то можно уложить в кадр классического пейзажа,а можно уложить в кадр фотоиллюстрации,или фотозарисовки,или может быть фоторассказа о каком-нибудь крае.Но среди этого,правда,всегда находятся фотографии более удачные или менее удачные.Но не должно вариться в собственном соку.Критика необходима.Но и в своих убеждениях нужно оставаться честным...

Подробнее

Прошу прощения, хочу уточнить на всякий случай, что не имел цели экзамен какой-то провоцировать... просто хотел подвести к мысли, что как раз-таки компоновкой в основном и "передается характер местности и состояние", как мне кажется...
Re[Dim.ka]:
Киев-88, Мир-26, 100-Tmax.

Недалеко от Рощино.

Re[Dim.ka]:

Мамия 645, 35мм. Фаза Р45. Панорамка.
Как смотрю - покойно, красиво.
Сфоткну - такое вот выходит.
Re[Dim.ka]:

PhaseOne. 35mm. Leaf Aptus II 7.
Хотя это в принципе городской пейзаж.
Re[Dim.ka]:
Парковый пейзаж.

Мамия 645 афд. 210 мм. фаза Р45
Re[Сергей Чубаров]:
Компоновка у Вас не страдает,это правда. Но сила Ваших работ в Ваших сюжетах,где передаётся и Ваше отношение к снимаемому и Ваша степень таланта,которому здесь никому не удаётся уподобиться ну и плюс мастерство.Это Вам так кажется,что Вы просто хорошо компонуете,другие-тоже не плохо,ну нет той выразительности как у Вас.Наверное какие-нибудь иностранцы могут видеть не только пейзаж или мастерство в Ваших работах,но чутко подмеченную саму суть нашей русской глубинки .
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей! Вам бесполезно объяснять,что художественное(а не утилитарное) отношение в искусстве всегда было,есть и будет.Вы,видно ещё не доросли или переросли.Но Ваша экологическая фотография тоже имеет право быть.Однако холодно от неё,не отзывается,понимаете,хочется просто поехать погулять в чистом экологическом лесу.Это я Вам говорю как зритель.Хотя восхищение вызывает само качество обработки работ.Для меня пока недостижимое.Но всё равно-спасибо Вам.Нравится Ваш супер проф серьёзный подход к делу-уважаю.!!
Re[Dim.ka]:
гора Шуксан, США

пентакс 645, вельвия 50
Re[Foamy]:
Цитата:

от:Foamy
гора Шуксан, США

пентакс 645, вельвия 50

Подробнее

красота
Re[Dim.ka]:
В горах Норвегии

...
Цитата:

от:Alexey Shadrin

-- в-четвертых, подумайте сами -- живописец может работать над полотном месяцами -- он что всё это время находится в неизменном настроении? Ставит перед собой цель его передать, а зритель это настроение прочитывает? Бред? Бред.

Подробнее

Бред это как мне кажется, то что вы пишите. Фотография и живопись это не одно и тоже, на то она и фотография что бы уловить атмосферу и состояние данного момента и зрителю предстоит возможность его впитать во всей красе.
"Ваше настроение при съёмке-передаётся!" это не штамп а реальность мастеров фотографии, например посмотрите фотографии Пинхасова (хоть он отношения к пейзажу напрямую и не имеет), фотография, к которой как я посмотрю вы относитесь сверху вниз и пытаетесь её подогнать под рамки какие-то. Вы просто на фото смотрите через странную призму. Фотография она разная, от документального стиля до абстракции и конструктивизма, но это фотография, не живопись, не рисовашки.
Re[Dim.ka]:
Весна на носу.Кажется 100 лет не фотографировал. Невыездной был.
Re[Alex-meshera]:
А где такая весна и чем снято?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.