Не ссорьтесь. Я же согласился с ДМБ что пп у меня многовато. Вообще это довольно ранняя фотка.Сам критикую. Однако,я нигде не утверждал,что композиционные законы в живописи не отражаются в фотографии.И та же замкнутость,как я её выше описал,разомкнутость,горизонт,перекрёстные линии,скрытое движение,''чтение'' изображения слева-направо и мн. другие- действуют,конечно и в фотографии.Я лишь говорю о том,что если бы все плодили свои фотографии и их выразительность, опираясь только на композиционные законы живописи-было бы скучно.Но в том то и дело,что ,например,такие мастера,как Сергей Чубаров в отточенные формы классического пейзажа привносят огромный выразительный,какой угодно эмоциональный,национальный итд художественный смысл.А у многих это просто какая-то пустая красивость правильных форм,купание в фотографическом.Просто так и бывает,что умеют многие, а истинный художнический талант у единиц.Я,кстати,себя к последним не отношу. Поэтому -критикуйте! На критике и учимся.PS/ Но всё же замечу,что в современной истории среди известных фотографов работающих в жанре природного пейзажа немало таких у которых совсем неклассический подход к форме пейзажа.Да и в живописи такого немало.Действуют другие средства выразительности.Больше всего нужно бояться повторностей.Если нашёл что-то интересное,а в следующем кадре-примерно то-же,но немного под другим "ракурсом"-то беда...