Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[Dim.ka]:
Небольшой статус апдейт или бодался теленок......
В январе, в северной патагонии цветут Alstroemeria patagonica или Аманкай. Эти прекрасные цветы растут в основном на склонах гор или в ущельях, примерно до 1100-1200 м. Снимать их как оказалось очень и очень сложно. У них высокие, тонкие стебли, примерно 50-70 см и тяжелый цветок. От малейшего движения воздуха вся эта красота начинает качаться. Два года назад, когда я только начинал снимать, однажды, возвращался из горного турпохода, был абсолютный, феноменальный для здешних мест штиль, просто поставил штатив и щелкнул несколько цифроснимков, один из которых потом (к моему большому удивлению) напечатали.
В прошлом январе, когда уже начал снимать на формат, еще не умел проявлять дома цвет. Весь год думал о том что надо хорошо подготовиться а тут пришел конец года, небольшое восхожденьице, чб и много турпоходиков по горам и все это цветочное дело у меня вылетело из головы до самого цветения с которым я можно сказать встретился как с дождем в летний теплый день :)
Итак, фотоматериалов было совсем не густо- несколько сильно просроченных листов е100ВС (который мне лично не очень нравится своим слайдером сатурэйшн на 150) и несколько роликов е100г для 6х9. Что я искал? Снять цветочный лес в пасмурный штиль или в условиях тени на большую часть кадра. Наметил интересные точки и лонг стори шорт провел несколько десятков часов в поиске комбинации- штиль, сцена и облачная погода. К сожалению в этот год не вышло- ни ранним утром, ни днем ни вечером, днями не прекращался легкий ветерок который Аманкаи раскачивал как на пружинах. Никакие многочасовые сидения с камерой в лесу не помогли. Просто не пересидел. Это такое время года. Прошлой осенью и зимой удавалось несколько раз снимать совсем без ветра, но конечно в других условиях
Из глубочайшего позитива много проведенного времени в лесу, дятлы, птички ну и несколько слайдов на память.

Для любителей тех. деталей, все снято на 4х5 и 6х9 и Шн. симмар 210мм, на некоторых кадрах поляризатор Кокин для системы П.
нº1: На самом деле один из последних, когда я после нескольких дней понял что учитывая ветер лучше искать неподвижные , крупные элементы а "болтанке" давать пространства меньше, чтобы не было смазаных цветов "ин ёр фэйс".

Любопытно что вот этот ворс на кропе со ствола толщиной в несколько человеческих волос:

нº2-3: С других точек, тоже 4х5

нº4: 6х9, кодак е100г.

В общем сделал первую попытку, надеюсь в будущем сезоне (Дай Бог!) удасться учитывая косяки этих вылазок, снять лучше.

П.С. Сделал пару кадров на Ноблекс 150, но панорамный формат мне в этих условиях совсем не понравился.
Re[Bob]:
Цитата:

от:Bob
Должен отметить что ещё одно преимущество цыфры - мусор не занимает много места. И не так жалко выбросить как слайд. Причём мусора можно делать неограниченное количество!
Вон у меня - два терабайта с начала прошлого года - из путних только несколько снимков.

Подробнее

ИМХО конечно но неудачные кадры надо прорабатывать. Как разобрать два тера фотографий и сделать это в свободное от работы время я честно не представляю :)
Кадр Ваш очень нравится, прекрасное место, красивый момент. На мой взгляд, если откропить воду на ПП до уровня земли будет еще лучше.

П.Д. слайды в бак не выкидываю! Жалко :) Это образно я так сказал.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Первая и последняя очень понравились. А скан слаида обрабатывали?
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
ИМХО конечно но неудачные кадры надо прорабатывать. Как разобрать два тера фотографий и сделать это в свободное от работы время я честно не представляю :) .

Я в рабочее время эти террабайты заполняю. :D
Спасибо за предисторию снимков. И за снимки.
Интересно почитать и посмотреть!
Re[Dim.ka]:

Одинокая лиственница в тундре. Полярный Урал.
S-Angulon 5,6/90 Kodak EPP 4x5
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
Первая и последняя очень понравились. А скан слаида обрабатывали?

Спасибо. Обрабатывал примерно по методу представленному здесь на форуме в конспекте с семинара А. Шадрина.
Re[Peregon88, Bob]:
Спасибо.
Николай! Наслаждаюсь! Но первый кадр выстроен лучше. Тут и цветы и деревья равноценны.Как-бы выхвачена особенность самого места данной природы. А богатейшие и разнообразнейшие оттенки ,особенно зелёного,-впечатляют!Кадр смотрится стильно.Только в левом нижнем углу кусок трухлявого упавшего дерева смотрится лишним.
Re[Dim.ka]:
В прошедшую субботу

E100G
Re[Peregon88]:
Не, ну здорово!
В смысле на мой вкус.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Не, ну здорово!
В смысле на мой вкус.

Спасибо!
Чуть с фильтром напортачил, виньетку дал
Re[Peregon88]:
Виньетка по моему тут может даже уместна.
Re[Dim.ka]:

Apo-Symmar 5,6/135 Kodak EPP 4x5
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин

Apo-Symmar 5,6/135 Kodak EPP 4x5

Подробнее

При просмотре этой фотографии мне невольно хочется поднять голову. ;)
Re[Dim.ka]:
Тренируюся
PhaseOne DF, Leaf Aptus II - 7, 80mm

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
При просмотре этой фотографии мне невольно хочется поднять голову. ;)

Исполняю желание. ;)
Re[Александр Меньков]:
Цитата:

от:Александр Меньков
Николай! Наслаждаюсь! Но первый кадр выстроен лучше. Тут и цветы и деревья равноценны.Как-бы выхвачена особенность самого места данной природы. А богатейшие и разнообразнейшие оттенки ,особенно зелёного,-впечатляют!Кадр смотрится стильно.Только в левом нижнем углу кусок трухлявого упавшего дерева смотрится лишним.

Подробнее

Спасибо, согласен :)
Re[Peregon88]:
Мне тоже нравится, жалко что видно следы, но наверное сложно было их избежать.
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Мне тоже нравится, жалко что видно следы, но наверное сложно было их избежать.

Спасибо

Не повезло , так спешили чтобы быть первыми, но уже до нас кто-то побывал

Есть еще ЧБ вариант на ADOX 25, выставлю позже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.