Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
С

Есть еще ЧБ вариант на ADOX 25, выставлю позже

Интересно, не помню если видел форматного адокса....
Re[Dim.ka]:
Ледостав и перволедье. Январь 2012, Сев. Ладога.

Рисунок льда отрегулирован поляриком.

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Ледостав и перволедье. Январь 2012, Сев. Ладога.

Рисунок льда отрегулирован поляриком.

Как регулировали если не секрет, для меня полярики "темный лес"
Тока теория
Re[Dim.ka]:
Первый опыт с градиентным и красным фильтром

Adox 25
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Первый опыт с градиентным и красным фильтром

Adox 25

Подробнее

Интересно - правая цепочка следов направляет на солнце.
Re[Dim.ka]:
Точка "Т", 6х9 на Т45А+ШСА75ф8+Е100Г+ХТ0.9СГНД

Re[Dim.ka]:

E100G, 210 mm
Re[Peregon88]:
Отличный кадр.

Но при этом, очень четко понимая, как дорог фотографу ледовый рисунок на переднем плане, осмелюсь предложить вариант кропа:

Или же, альтернативно:

Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Отличный кадр.

Но при этом, очень четко понимая, как дорог фотографу ледовый рисунок на переднем плане, осмелюсь предложить вариант кропа:

Или же, альтернативно:

Подробнее

Спасибо! Кадр свежий, только вчера сделан. Ваш альтернативный вариант больше понравился.

Еще у меня есть вопрос про стекло на камере, может чем-то можно обработать, что бы не замерзало ? Вчера было -20, один раз дыхнул - всё, соскребай ... :(
Re[Peregon88]:
Цитата:
Еще у меня есть вопрос про стекло на камере, может чем-то можно обработать, что бы не замерзало ? Вчера было -20, один раз дыхнул - всё, соскребай ... :(

Вроде бы есть какие-то спреи, но я не пользуюсь, просто отодвигаюсь подальше от стекла и стараюсь не дышать пока вожусь -- делаю глубокий вдох, задерживаю дыхание. Обычно хватает. По старой памяти Андрюха Френкель дышал через плотный шарф.
Re[Peregon88]:
Цитата:
Спасибо! Кадр свежий, только вчера сделан.

Вот, кстати, с поляриком рисунок льда можно было бы существенно поднять.
Re[Dim.ka]:
Товарищи, насмотрелся на ваши зимние снимки и очень вдохновился, но прежде чем идти морозить зад возникло несколько вопросов:

Как ведут себя центральные затворы при двадцатипяти градусном морозе? Вопрос отнюдь не праздный, прошлой зимой имел опыт несрабатывания затвора на Москве-2. Снимать собираюсь на Mamiya RB, есть 50мм щирик и штатник 90м. Тот же вопрос касательно механики самой камеры и задников, все ли будет в порядке со взводом и перемоткой? К сожалению кроме мамии рб вариант только москва-2, в которой уверенности нет. В чем я полностью уверен, так это только в безотказной Смене-8М
Re[Kimurin]:
в прошлом году снимал на Киев 60, всё работало. через полтара часа показалось что затвор стал притормаживать, но на фото переэкспонированых кадров не было. центральный затвор ещё не пробовал. меха камеры жалко, боюсь поломать пластмассовые крепления
Re[Dim.ka]:
Порой просто смотришь на солнце за деревьями. Красиво - сил нет.
Как снять не знаю.
Вот так вот "счёлкнул"

Phase One, Leaf, 35mm
Re[Kimurin]:
Цитата:
от: Kimurin
Как ведут себя центральные затворы при двадцатипяти градусном морозе?

Максимально низкая испытанная мною температура: —34° С. Копал работал без проблем (новый!!!).
Re[Dim.ka]:
Тот же набор и тоже сегодня.

Пожалуй надо начинать сдерживать позывы творчества.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Тот же набор и тоже сегодня.
Пожалуй надо начинать сдерживать позывы творчества.

ИМХО не стоит, у Вас замечательная местность и интересные снимки.
Если уж все стали предлагать свои версии и это не возбраняется, попробую и я тоже.
Знаю что Вы снимаете на цифрозадник, не знаю на какой камере. Такой вопрос, у Вас есть длиннофокусный обьектив? Например в этой сцене мне кажется что самая "вкусность" в центральной зоне, примерно вот так (если мешает уберу):

Re[Kimurin]:
На моей GS-1 сам затвор в морозы отрабатывает без проблем. А вот зеркало подклинивает. Благо, пейзажи я снимаю с предподъемом. Чуть стукнешь по камере, зеркало подпрыгивает, а потом уже на спуск жму :)
Re[Kimurin]:
А чего мамию то жалеть??? Выгулять на морозе - все сразу станет ясно.
Ser_B На моей SQ-A даже зеркало не залипает... хотя всеравно юзаю ппз.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Спасибо. Пока есть 35мм и 80мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.