Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2401 - 2420
Re[dofmaster]:
Очень мне напомнило фото известного Arnoldasa Jurgaitisa
Re[Сергей Чубаров]:
По-моему многое видел уже,а 3 и 5 новое?Последние очень хороши!Вам можно сколько угодно много выставлять фотографий,ведь это всё мастерские работы.Всё приятно смотреть и стиль узнаваемый!.
Re[Сергей Чубаров]:
:P
Re[Сергей Чубаров]:
С храмом красивые фотографии
Re[Сергей Чубаров]:
Слов нет как хороши ваши фото!

У меня пока минимализм прет...
...
Цитата:

от:dofmaster
Слов нет как хороши ваши фото!

У меня пока минимализм прет...

Подробнее

По мне такое восприятие "природы" ближе. Дело наверно даже не в минимализме а в отсутствии желания создать узнаваемую "картину-картинку". Например Гурский в своих городских ландшафтах очень сильно опирается на внутреннее восприятие окружающего, симбиоз природы, явления скоротечности и направления, изменения. А купала, облака, берёзки это немного удел воздыхателей "старой школы" у меня не вызывает ни "эх" ни "ах".
Re[noir.]:
я разве не устаешь каждый день наблюдать эти "эх" и "ах"?...

Мне кажется, что надо крепко думать над тем, что будет висеть на стене перед глазами
Re[Сергей Чубаров]:
Красота :)
...
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)
я разве не устаешь каждый день наблюдать эти "эх" и "ах"?...

Мне кажется, что надо крепко думать над тем, что будет висеть на стене перед глазами

Если отталкиваться в первую очередь от природы, то у каждой генерации, нации и культуры разное видение того что же такое природа и в чём заключается её красота. Я для себя заметил что "Шукшинские" пейзажи интересуют более старое поколение, фотографии с уклоном в сторону живописи. В такой "фотографии" мало фотографии как таковой.
Я перед собой вижу ежедневно непрекращающуюся череду лесо-городских, "скучных", местами индустриальных ландшафтов. Но они мне со временем полюбились и восприятие природы конечно изменилось.

Клише: облака, церкви, закаты-рассветы, избушки это всё понятно, но не понятна позиция фотографа по отношению к этому видению природы. Горожанин вырвавшийся из лона метрополиса и жадно хватающий любой маломальски "стоящий" цвето-световой момент в желании получить последующую оценку "мастеров" пейзажа или фотограф действительно готовый понять природу ментально, но тогда там не только пейзажи будут, будет работа с восприятием и как следствие много не пейзажных работ.

Что касается что будет висеть на стене, да что угодно лишь бы я чувствовал к этому "что угодно" какую то связь, и красочность и тд. и тп. не играют никакого аспекта.
Re[noir.]:
Бытие определяет сознание :)
...
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Бытие определяет сознание :)

Верно, но я вот хочу сейчас немного поплотнее заняться городским пейзажем и архитектурой а потом поснимать городской пейзаж в России и посравнивать, насколько моё восприятие будет подверженно влиянию окружающей среды.
Re[Dim.ka]:
Re[Peregon88]:
Шик , блеск , красота :)
Re[Peregon88]:
Здорово :) Какая камера и пленка?
Re[Кайзер Любошиц]:
Цитата:
от: Кайзер Любошиц
Дмитрий, можно уточнить когда намечается встреча?

А Вы уже в Москве или собираетсь приехать? По дате пока точно не знаю, сейчас Андрей в отъезде, а с моим отъездом (непродолжительным) пока тоже полная неопределённость. Надеюсь, в начале недели сообщу о дате.
[quot]А где смотреть информацию о встрече?[/quot]
Как уже было написано, в теме http://www.largeformatclub.ru/forum/topic?f=11&t=263&start=90
Re[Олег Ванилар]:
Цитата:
от: Олег Ванилар
Здорово :) Какая камера и пленка?

Пока Перегон почивает, выполню нелёгкую работу и отвечу за него. :D
Камера - импортная, Виста, деревянная, размера малого - 4х5"
Плёнка - импортная, Кодак, листовая, того же размера, Ектовыйхром 100Г
Re[ДМБ]:
Я на Алтае :)
Но накопилось немного дел в Москве, и очень хотелось совместить. Буду ждать информацию о встрече, надеюсь получится спланировать
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Цитата:
от: Sankin Dennis (psi_e30)

Перед глазами почти у всех монитор. А картинки в лучшем случае на периферии поля зрения. Опыт показывает, что никто не устает :)
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
По мне такое восприятие "природы" ближе. Дело наверно даже не в минимализме а в отсутствии желания создать узнаваемую "картину-картинку". Например Гурский в своих городских ландшафтах очень сильно опирается на внутреннее восприятие окружающего, симбиоз природы, явления скоротечности и направления, изменения. А купала, облака, берёзки это немного удел воздыхателей "старой школы" у меня не вызывает ни "эх" ни "ах".

Подробнее

Отсутствие желания создать узнаваемую "картину-картинку" - это я понимаю вполне и даже разделяю... -) Мне самому больше нравится пейзаж не "видовой", а как бы "просто пейзаж", такой, где не важно, в какой местности это снято - а важно, что он красив сам по себе, как изображение, без привязки к местности...
Несмотря на это, люблю и видовые пейзажи снимать, видимо из-за процесса чудесного, связанного с путешествиями всякими воодушевляющими и все такое... -)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Перед глазами почти у всех монитор. А картинки в лучшем случае на периферии поля зрения. Опыт показывает, что никто не устает :)

Алексей, что у Вас висит над кроватью? Что Вы видите каждое утрои вечер? Я про это :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.