Цитата:от: Sankin Dennis (psi_e30)
я разве не устаешь каждый день наблюдать эти "эх" и "ах"?...
Мне кажется, что надо крепко думать над тем, что будет висеть на стене перед глазами
Если отталкиваться в первую очередь от природы, то у каждой генерации, нации и культуры разное видение того что же такое природа и в чём заключается её красота. Я для себя заметил что "Шукшинские" пейзажи интересуют более старое поколение, фотографии с уклоном в сторону живописи. В такой "фотографии" мало фотографии как таковой.
Я перед собой вижу ежедневно непрекращающуюся череду лесо-городских, "скучных", местами индустриальных ландшафтов. Но они мне со временем полюбились и восприятие природы конечно изменилось.
Клише: облака, церкви, закаты-рассветы, избушки это всё понятно, но не понятна позиция фотографа по отношению к этому видению природы. Горожанин вырвавшийся из лона метрополиса и жадно хватающий любой маломальски "стоящий" цвето-световой момент в желании получить последующую оценку "мастеров" пейзажа или фотограф действительно готовый понять природу ментально, но тогда там не только пейзажи будут, будет работа с восприятием и как следствие много не пейзажных работ.
Что касается что будет висеть на стене, да что угодно лишь бы я чувствовал к этому "что угодно" какую то связь, и красочность и тд. и тп. не играют никакого аспекта.