Спасибо.
Это деревянная Wista, пленка E100G и объектив Nikkor 90/8
Пейзаж - на БФ и СФ
Всего 14566 сообщ.
|
Показаны 2421 - 2440
Re[legonodon] & [Олег Ванилар]:
Re[ДМБ]:
от:ДМБ
Пока Перегон почивает, выполню нелёгкую работу и отвечу за него. :D
Камера - импортная, Виста, деревянная, размера малого - 4х5"
Плёнка - импортная, Кодак, листовая, того же размера, Ектовыйхром 100ГПодробнее
Угадали всё! А штатив угадаете по картинке? :)
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Угадали всё! А штатив угадаете по картинке? :)
сейчас всё испорчу

Re[Peregon88]:
Всё таки есть молодцы, которые двигаются вперёд. Я на поприще большого формата только разломал синаровскую 6х12 кассету. Ну и прикупил бинокулярную зеркальную насадку на него. На время адаптации :). И прикупил 150 мм Мамиевский мануальный. Про сьёмку речь пока не идёт :(
Re[Dim.ka]:
Опробывал тут в поездке прикупленный Ангулончик 65й...доволен...)))
Правда хочу вместо 670 взять 690 и 50 5.6 прикупить...
Шри Ланка
Fujica GM670 65 5.6 Provia Epson 4990

Правда хочу вместо 670 взять 690 и 50 5.6 прикупить...
Шри Ланка
Fujica GM670 65 5.6 Provia Epson 4990

Re[Dim.ka]:
Москва-5 (Индустар-24) + Portra 800

vtlpmo200112-07 by rodina.bob, on Flickr

vtlpmo200112-06 by rodina.bob, on Flickr

vtlpmo200112-04 by rodina.bob, on Flickr

vtlpmo200112-07 by rodina.bob, on Flickr

vtlpmo200112-06 by rodina.bob, on Flickr

vtlpmo200112-04 by rodina.bob, on Flickr
Re[Bob]:
Господа,
испправно читаю эту ветку, по ходу возник вопрос, надеюсь, простите за офтоп. Очень много снимков на цветной негатив.
Не могли бы ,господа снимающие, описать мотивы выбора негатива для пейзажа?
Вопрос задаю не праздный, сам много снимал на Portra, Reala etc. и пришел к выводу о полной бесполезности негатива при использовании в гибридном процессе. Кто сам печатает (а таких немного) - их я понимаю. Оптический отпечаток не заменит ничто. А остальные, сканирующие, - почему негатив?
С уважением, Leo
испправно читаю эту ветку, по ходу возник вопрос, надеюсь, простите за офтоп. Очень много снимков на цветной негатив.
Вопрос задаю не праздный, сам много снимал на Portra, Reala etc. и пришел к выводу о полной бесполезности негатива при использовании в гибридном процессе. Кто сам печатает (а таких немного) - их я понимаю. Оптический отпечаток не заменит ничто. А остальные, сканирующие, - почему негатив?
С уважением, Leo
Re[Leo120]:
Ради фотографической широты в основном )
Re[Dim.ka]:
Re[Leo120]:
от:Leo120
Господа,
С уважением, LeoПодробнее
Спасибо что мне задали этот вопрос, мне очень приятно что вам показалось что я что-то в этом смыслю. Последнюю плёнку проявил лет пятнадцать, хотя нет, вру, двенадцать назад. Сейчас на цифре.
На негативе больше информации. Больше ДД сцены захвачено.
Re[qwz]:
класс!
Re[Dim.ka]:
Перебираю летние.
Из серии "Творчество фотохудожников Сегежского леспромхоза"

Фаза Р45
Из серии "Творчество фотохудожников Сегежского леспромхоза"

Фаза Р45
Re[Bob]:
Отлично! Только в последней хочется посветлее
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Думал, но тогда цвет теряется в тумане, а если выборочно передний план, как-то уж больно фотошопно выходит.
Спасибо за комментарий.
Спасибо за комментарий.
Re[Dim.ka]:
У вас там чего, одно дерево на всё побережье и на всех фотографов?
Re[ДМБ]:
Ничо вы не понимаете ... Деревьев многа. Просто БФ - объединяет. :tongue2:
Re[Peregon88]:
от: Peregon88
Угадали всё!
Кстати, объектив тоже угадал. Жалко, что не написал. :D
[quot] А штатив угадаете по картинке? :)[/quot]
То что штатив карбоновый и с центральной колонкой не сомневался, но сомневался насчёт конкретной модели. 5% было за Манфротто 055, процентов 45 за вторую серию Гитзо и примерно 50 за третью. Тоже неплохо.
Посмотрел на фото Дим.ки на такую длинную, такую тощую и такую беззащитную шейку головки и аж всплакнулось
Re[Bob]:
от: Bob
Больше ДД сцены захвачено.
А зачем её, эту ДД хватать и, вообще, зачем хватать чего попало? Вот я, человек крайне ленивый, что-то слышал про особое "режимное время", но у меня это ассоциируется только с едой и сном, а снимаю сейчас практически всегда с 11.00 до 16.00 и обычно в солнечную погоду. Это у меня называется "рабочее время". Всегда с запасом укладываюсь в фотошироту Велвии 100 и мне точно не нужна плёнка с большим ДД, иначе проиграю по тональности. Заметная компрессия ДД сцены ещё никогда до добра не доводила.
Re[ДМБ]:
от: ДМБ
Всегда с запасом укладываюсь в фотошироту Велвии 100 и мне точно не нужна плёнка с большим ДД, иначе проиграю по тональности. Заметная компрессия ДД сцены ещё никогда до добра не доводила.
Удивительно, что я тоже пришел к токому же выводу.
В свете этого бОльшую широту я рассматриваю скорее недостатком негатива, чем его достоинством.
Re[Bedwere]:
Для меня же наоборот , негатив с бОльшей ф\ш был очень востребован.
К огромному сожалению прекратив выпуск Портры 160 NC , теперь остаётся только пить пиво на высококонтр. камерных сценах.
К огромному сожалению прекратив выпуск Портры 160 NC , теперь остаётся только пить пиво на высококонтр. камерных сценах.