Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А можно пример? Хотя бы один?

А насчет средней полосы (да, и всей равнинной Европы) -- конечно, вторичка. Тут доказательств не нужно. Лес мусорный (береза, осина и пр.), рубится по третьему-четвертому разу.

Подробнее

Т.е березняки и осинники это результат деятельности человека,а не естественная экосистема?
Re[SERGE TLT]:
на вырубках действительно в рост идут береза с елками, такие джунгли, что без мачете не пройдешь
осинник также часто убивает своим подлеском и общей унылостью...

но не надо думать, что
а) лес из дешевых или бросовых пород эстетически дефективен
б) "благородный" вековой лес всегда фотогеничен
тут, как грится, все в руках фотографа
Re[Dim.ka]:
del
Re[nnn999]:
у нас , конечно, не так как в Карелии, но тоже красиво. И нравится, что разный. То в соснах идешь, то в березах, то еще чего...
Re[Dorian_Gray]:
> Т.е березняки и осинники это результат деятельности человека,а не естественная экосистема?

в общем случае - не так
но как правило после палов и порубок на десятилетия площадь занимается именно этими породами
Re[SERGE TLT]:
а я разве из карелии?
из башкирии мы :>)
Re[nnn999]:
я как пример привел ). вот в позапрошлом году сильно у нас пожар похозяйничал. И как раз в моих любимых местах где я на велике и лыжах катался обычно. Жуткое зрелище. Видимо, начнет зарастать как тут сказали. А были приличные такие сосны...
Re[Alexey Puchkov]:
Цитата:
от: Alexey Puchkov
Pentax 67ii, 45mm, панорама из 2 кадров
[/img]

По мне так очень клево...
Если можно по технике пара вопросов - что за пленка? Небо сверху - градиент, затемнение на скане или "так и было"? -)
Re[Dim.ka]:

alupka_TMY2-0003 by qwz, on Flickr

Minolta Autocord
Kodak TMY2
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не по чему тосковать, коллега: средняя полоса -- это вторичка, заросшая мусорным лесом вырубка.

Там где вырубка или горелый лес-там и не снимаем.Кое-где остатки от деревьев гниют от действий ветров и молний.В детстве я ходил по лесам-чище было,видать леснич. хоз-во хор. трудилось.Но в целом сред ландшафт сохраняется ещё.Его и снимаем.На севере у Вас -другое дело.Но мне бы хотелось попасть в Хибины.Это север,но не так далеко...
Re[Александр Меньков]:
-
Re[il96]:
Ну да! Это вызывает другие эмоции.
Re[SERGE TLT]:
К сожалению, лес Карелии вырублен по-моему, практически полностью. Все, что можно видеть сейчас - это либо посадки еще времен СССР, либо уродские неубранные вырубки сегодняшних "лесорубов"
Re[Олег Ванилар]:
Зашёл на сайт, по превьюшкам галереи отметил "В Мёртвом Городе", "Зимняя Карадагская зарисовка 3", "Привал на экологической тропе", "Спуск к Иван-разбойнику", "Хамелеон: белый", но лучше бы эти фотографии живьём посмотреть. Олег, почему сходняки прогуливаете и отпечатки свои не показываете?! Вот как закиснете на своих свадьбах...
Re[qwz]:

crimea_E100G-0010 by qwz, on Flickr

Mamiya 127mm f/4.7
Kodak E100G
Re[ДМБ]:
Вы к сожалению правы, закисаю :( Но ту единственную встречу вспоминаю с удовольствием и с удовольствием бы пообщался с Вами и всеми "отчаянными пейзажЁрами". Большой формат так и не купил (свадьбы одолели) но в начале марта собираюсь в экзотическую страну (опять блин свадьба ) но есть большое желание купить в ближайший месяц 4х5 и взять ее с собой . Можно я позвоню в ближайшие дни?
Re[Dim.ka]:
Есть ли смысл фотографировать на БФ или СФ, если потом фото смотреть всего лишь на компьютере? Фактуру и мелкие детали всё равно не видно на мониторе.
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
от: Михаил-Б.
Есть ли смысл фотографировать на БФ или СФ, если потом фото смотреть всего лишь на компьютере? Фактуру и мелкие детали всё равно не видно на мониторе.

А почему непременно нужно на компьютере лишь смотреть? Да и в целом - не обязательно именно по результату оценивать целесообразность, процесс ведь тоже большое значение имеет... -)
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:
от: Dorian_Gray
Т.е березняки и осинники это результат деятельности человека,а не естественная экосистема?

Да, разумеется. Осина, ива, ольха, береза и пр. -- это сорное дерево, растущее на вырубках. Естественный исход любой нетронутой экосистемы (как минимум от широты Москвы и выше) -- это хвойные: либо ель, либо сосна. Когда Цезарь стоял на берегу Рейна, на том берегу шумели девственные хвойные леса. И мосты римская армия наводила уж всяко не из ольхи и даже не из березы (и уж тем более не из осины, сердцевина которой почти всегда гнилая).

Если деятельность человека вдруг прекратится, то через 250-300 лет север Европы покроется густым хвойным лесом. По крайней мере так учат экологи.
Re[Andry TLC]:
Цитата:
от: Andry TLC
К сожалению, лес Карелии вырублен по-моему, практически полностью. Все, что можно видеть сейчас - это либо посадки еще времен СССР, либо уродские неубранные вырубки сегодняшних "лесорубов"

Многие острова, слава Богу, хранят девственный лес там, где был невозможен (или очень дорог) сплав.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.