Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
А как вам, кстати, удается находить в лесу хоть какой-то порядок? Я вижу полный хаос, фотогеничный лишь изредка, в туман или на совсем крупных планах.

Если речь про последнюю картинку, то там все же далеко не лес - скорее поляна некая на склоне оврага глубокого... -)
В лесу сложнее, ясно дело, там на чем-то другом пытаться сыграть лучше, наверное, на том же хаосе, например...
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
А попробуйте в джунглях поснимать :) После них лес российской средней полосы кажется образцом упорядоченности

А я, в общем, немножко тоскую по российской средней полосе. ДВ тайга, конечно, не джунгли, но лиан и прочего тут полно. А вы не покажете из джунглей что-нибудь? Очень интересно, как другие справляются с хаосом.
Re[swilf]:
Цитата:
А я, в общем, немножко тоскую по российской средней полосе.

Не по чему тосковать, коллега: средняя полоса -- это вторичка, заросшая мусорным лесом вырубка.
Re[swilf]:
Цитата:

от:swilf
А я, в общем, немножко тоскую по российской средней полосе. ДВ тайга, конечно, не джунгли, но лиан и прочего тут полно. А вы не покажете из джунглей что-нибудь? Очень интересно, как другие справляются с хаосом.

Подробнее

В том-то и дело, что не справляюсь я с ним. Так, есть несколько крупных планов, но в большинстве случаев камеру даже не достаю - не могу вычленить картину из этого безобразия
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
средняя полоса -- это вторичка, заросшая мусорным лесом вырубка.

Любите Вы, Алексей, ярлыки развешивать ... Причем часто совершенно огульно
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Не по чему тосковать, коллега: средняя полоса -- это вторичка, заросшая мусорным лесом вырубка.

Тут вы правы, конечно. Я, к счастью, в любой момент могу сесть на автобус и через 2 часа оказаться в заповеднике. Настоящий лес, впрочем, выглядит довольно мрачно и неприглядно.
Re[Hlop]:
Цитата:
в большинстве случаев камеру даже не достаю - не могу вычленить картину из этого безобразия

Жаль, у меня то же самое... впрочем, тем ценнее будет результат, если удастся. Главное - не пытаться выхватить из леса кусочек, похожий на парк :)
Re[Hlop]:
Цитата:
Любите Вы, Алексей, ярлыки развешивать ... Причем часто совершенно огульно

А можно пример? Хотя бы один?

А насчет средней полосы (да, и всей равнинной Европы) -- конечно, вторичка. Тут доказательств не нужно. Лес мусорный (береза, осина и пр.), рубится по третьему-четвертому разу.
Re[Alexey Shadrin]:
Насчёт замусоренности природы Вы правы.Но мы тут живём ,и любим свою природу.Иногда, приходится смотреть "вглубь"/ мусор убирать из кадра.По-сути-красивая природа.Средняя полоса близка сердцу русского человека,и не раз воспета была и воспевается живописцами.Я думаю ,С.Чубаров согласится со мной. Вот ещё примеры леса.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
А можно пример? Хотя бы один?

А насчет средней полосы (да, и всей равнинной Европы) -- конечно, вторичка. Тут доказательств не нужно. Лес мусорный (береза, осина и пр.), рубится по третьему-четвертому разу.

Подробнее

Э-э-э, сорри, про лес неправильно прочитал - приношу свои глубочайшие извинения. А "хотя бы один" пример Вы видели в другой ветке
Re[Hlop]:
Цитата:
Э-э-э, сорри, про лес неправильно прочитал - приношу свои глубочайшие извинения. А "хотя бы один" пример Вы видели в другой ветке

А по второму пункту давайте приватно, если желаете. У меня большой опыт общения с этими гавриками...
Re[Alexey Shadrin]:
а какие породы деревьев не относятся к мусорным?
это официальный термин или что-то самодельное? слышу впервые.
спасибо.
Re[fasol]:
Цитата:
от: fasol
а какие породы деревьев не относятся к мусорным?
это официальный термин или что-то самодельное? слышу впервые.
спасибо.

Официальный лесотехнический термин.
Re[fasol]:
Насчет официального Алексей, я бы сказал, преувеличивает, но по сути оно так. Осина и береза обычно сменяют на вырубках ценные породы деревьев вроде дуба и лиственницы. Ну и цена за м3 идет по убыванию: дуб и лиственница, ель и сосна, береза, осина. По краю Большехехцирского заповедника, ближнему к городу, оно хорошо видно: там, где повырубили сосну корейскую и дуб монгольский, стоят теперь осинники.
Re[swilf]:
интересно уже крутизну пейзажа начали мереть ценностью породы древесины на сырьевой бирже ?
Видимо, Лиозновой Штирлица надо было в зарослях красного дерева таки снимать? утрированно...
Re[SERGE TLT]:
Боюсь, вы немножечко выпали из контекста. Речь шла о том, что привычный многим здесь среднерусский лес - это не вполне лес. Что это в значительной степени человеческих рук дело, и об этом не худо бы помнить.
Re[swilf]:
не у нас ничего не рубят..соответсвенно и по десятому кругу не "замусоривают"...
Хотя да есть искусственные посадки. Но это больше в СХ использовали...А так как оно сейчас накрылось медным тазом, то можно уже считать их естественными посадки эти :)
Re[swilf]:
Цитата:
Насчет официального Алексей, я бы сказал, преувеличивает, но по сути оно так.

Стас, это словосочетание на языке у профессионалов -- я же много общался с ними (с лесничими, экологами, егерями и пр.). У меня потенциальный тесть был начальником Экспортлеса в 80-е. В общем, в верности термина нет сомнений.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Стас, это словосочетание на языке у профессионалов -- я же много общался с ними (с лесничими, экологами, егерями и пр.). У меня потенциальный тесть был начальником Экспортлеса в 80-е. В общем, в верности термина нет сомнений.

Подробнее

Алексей, так тогда для полной ясности как стоит понимать это словосочетание? Минимум два варианта:
1. Из-зв стоимости самой древесины.
2. Типа как сорняк мешает расти "немусорным" деревьям

То, чтоискуственные посадки как бы перекликается со п.2
3. Не нравится некоторым пейзажистам по каким либо причинам....

Re[ДМБ]:
так это ж не финальный вариант, а только указание зрительного центра, куда глаз сам уходит ибо оч.красиво и пространственная многоплановость разворачивается.

а как там на местности лучше этот "портал в перспективу" снимать - это только на месте же и сообразишь, всегда какое-нибудь полено недопиленное вылезет не в тему :^))

точка конечно шикарная, следующей осенью однозначно надо бомбить!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.