Пейзаж - на БФ и СФ

Всего 14566 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
Вопрос про материалы. Формат 4х5 понятно, плёнка такая продаётся в Москве. Но пластинки 13х18, да ещё и цветные. Откуда? Неужели ещё производят такие? В России ни разу в продаже не встречал.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
2. Типа как сорняк мешает расти "немусорным" деревьям

Мешает. Правда, раздолье зайцам, лосям, бобрам (если есть ручьи), птицам и пр.
[quot]3. Не нравится некоторым пейзажистам по каким либо причинам....[/quot]
Если цель пейзажиста -- красивый кадр (99,9% случаев), то качество леса не имеет значения.
Re[Олег Ванилар]:

12.01.2012 17:29:26 | Кара-Даг

+1000 !!!
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Да, разумеется. Осина, ива, ольха, береза и пр. -- это сорное дерево, растущее на вырубках. Естественный исход любой нетронутой экосистемы (как минимум от широты Москвы и выше) -- это хвойные: либо ель, либо сосна.

Подробнее

Тогда получается на территории РФ ощутимая часть экосистем - антропогенный ландшафт. Например тундра. В позднем плейстоцене такой экосистемы не существовало. И только деятельность человека примерно 10-12 тыс лет назад сделала её такой.
Так?
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
Тогда получается на территории РФ ощутимая часть экосистем - антропогенный ландшафт. Например тундра. В позднем плейстоцене такой экосистемы не существовало. И только деятельность человека примерно 10-12 тыс лет назад сделала её такой.
Так?

Подробнее

Ой-й-й-й... Ну, давайте без подколов. Разумеется, речь идет о тех территориях, где лес способен расти.
Re[Dim.ka]:
Fujinon W 5,6/125
Shanghai 100
Rodinal 1+80 @25 min

http://fotki.yandex.ru/users/dnsankin/view/403236/
Re[Sankin Dennis]:
Интересно смотрятся последние кадры те, что 3 в одном сообщении.
Как-то пикторально,что-ли. Не похожи на фотографии, особенно 2ая и третья.Это результат последующей обработки?
Re[Dorian_Gray]:
спасибо!

нет, обработка отсутствует
Re[nnn999]:
Цитата:

от:nnn999
на вырубках действительно в рост идут береза с елками, такие джунгли, что без мачете не пройдешь
осинник также часто убивает своим подлеском и общей унылостью...

но не надо думать, что
а) лес из дешевых или бросовых пород эстетически дефективен
б) "благородный" вековой лес всегда фотогеничен
тут, как грится, все в руках фотографа

Подробнее

Категорически соглашусь!
Знаю одно местечко в Ярославской области с узкой полосой нетронутого, реликтового леса. Не знаю, что там фотогеничного... В яркий солнечный и жаркий июльский день там:
а) холодно, хоть кофту одевай (при том, что "снаружи" плюс 30 и более)
б) темно, что впору вспышку использовать
в) сыро
г) абсолютное отсутствие подлеска и практически полное отсутствие какой-либо травы, а та что есть - чахлая и болезненно-выглядящая...
Под ногами многолетний слой опавшей хвои, стволы елей в полтора-два обхвата, если не больше и первые ветки, начинающиеся на высоте 7-8 метров, и по своему внешнему виду далеки от фотогеничности... В общем, натуральное Сумеречье в описании Толкиена...
Психологически давит очень сильно, и когда выходишь в смешанный лес - даже сердце радуется и дышать легче становится...
1-2 кадра на память сделать можно, но только в детской комнате не вешать, чтобы морально детей не подавлять...
Наиболее фотогеничен - смешанный лес. Естественно, все сказанное - мое личное мнение.
Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry
Категорически соглашусь!
Знаю одно местечко в Ярославской области с узкой полосой нетронутого, реликтового леса. Не знаю, что там фотогеничного... В яркий солнечный и жаркий июльский день там:
в) сыро
г) абсолютное отсутствие подлеска и практически полное отсутствие какой-либо травы, а та что есть - чахлая и болезненно-выглядящая...
Под ногами многолетний слой опавшей хвои, стволы елей в полтора-два обхвата, если не больше и первые ветки, начинающиеся на высоте 7-8 метров, и по своему внешнему виду далеки от фотогеничности... В общем, натуральное Сумеречье в описании Толкиена...
Психологически давит очень сильно, и когда выходишь в смешанный лес - даже сердце радуется и дышать легче становится...
1-2 кадра на память сделать можно, но только в детской комнате не вешать, чтобы морально детей не подавлять...
Наиболее фотогеничен - смешанный лес. Естественно, все сказанное - мое личное мнение.

Подробнее

класс! а где это?
Re[]:
Fuji 680, 250мм, valvia 100.

Re[AlwaysHungry]:
Цитата:

от:AlwaysHungry

в) сыро

Подробнее

Как только Вам удастся всё вышесказанное показать на 50х60 или что-то в этом роде, - Вы получите второй плюс !!!! Потому, что круто сказано, за что - первый "+" !!!
Re[Koyan]:
Цитата:
от: Koyan
Fuji 680, 250мм, valvia 100.

По мне тут квадрат просится без правой части и чуток камеру левее довернуть при этом... Ну, а аццкие небеса и цвет не буду комментировать, надеюсь, автор так поступил с ним осознанно... :)
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:
от: Сергей Чубаров
По мне тут квадрат просится без правой части и чуток камеру левее довернуть при этом... Ну, а цвет не буду комментировать, надеюсь, автор так поступил с ним осознанно... :)

ТОлько хотел про цвет спросить, но меня опередили
Re[Сергей Чубаров]:
Квадрат не очень подойдет, тогда жёлто зелёное пятно с правой стороны срежится совсем. А то что надо было чуть в лево камеру сдвинуть это я согласен.

А что неправильно со светом???
Re[Koyan]:
Цитата:
Квадрат не очень подойдет, тогда жёлто зелёное пятно с правой стороны срежится совсем.

Так ведь потому и написал про квадрат, чтоб пятно это самое убрать из кадра, ибо оно в него не вписывается никак... Левая часть гармонично выглядит так, а пятно это наглое влезло сюда из какого-то другого кадра... -)

Цитата:
А что неправильно со светом???

Про свет я ни слова не говорил... -)

А места нереально красивые, мечтаю там побывать когда-нибудь...
Re[Сергей Чубаров]:
Цитата:

от:Сергей Чубаров
Так ведь потому и написал про квадрат, чтоб пятно это самое убрать из кадра, ибо оно в него не вписывается никак... Левая часть гармонично выглядит так, а пятно это наглое влезло сюда из какого-то другого кадра... -) .

Подробнее

В таком контексте согласен. Спасибо за сове про кадрирование.
Re[]:
Fuji 680, 80mm если не ошибаюсь. диафрагмы либо 45 либо 32. плёнка Valvia 100

Re[]:
Fuji 680, 80mm если не ошибаюсь. диафрагмы либо 45 либо 32. плёнка Valvia 100

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.