Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[_BY_SERG]:
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69

Подробнее

как то холодновато бб выглядит :?
Re[_BY_SERG]:

Рыбаки на Байкале
Re[lostin]:
Цитата:

от:slon69

Подробнее

Цитата:

от:lostin
У меня вопрос? По этому фото,вроде снято проф.камерой с хорошим стеклом, почему технически такой .
В чём причина? Это не троллинг,не собираюсь спорить, и тем более скандалить,просто хочется разобраться,я правильно понимаю в ветке ещё можно задавать вопросы по обработке и ХДР...

Подробнее

Это вопрос не техники, но вкуса: просто автор выбрал такую контрастную обработку, а не ХДР. Мне эта обработка нравится. На мой вкус ХДР убивает свет и объём, получается протокол, а не художественная фотография, передающая ощущение от созерцания пейзажа.
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Это вопрос не техники, но вкуса: просто автор выбрал такую контрастную обработку, а не ХДР. Мне эта обработка нравится. На мой вкус ХДР убивает свет и объём, получается протокол, а не художественная фотография, передающая ощущение от созерцания пейзажа.

Подробнее

:!: всё правильно - спасибо :D
Re[_BY_SERG]:
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв

Подробнее

Это Вам сказал кто,или сами придумали?
ХДР ХДРУ рознь,если знать как правильно это делать ничего не теряется.
Полистайте вот эту веткуhttps://foto.ru/forums/topics/715496&page=1#listStart.
Автор темы Денис Сорокин,который большинство своих кадров снимает брекетингом,и потом мастерски сводит слоями в ФШ,и от этого его снимки не теряют ни цвет ни объём,а технически безупречны.
Двигать ползунки контраста и тянуть вниз кривую умею и я, только снимки мои, не получаются как у Дениса почему то.
Если есть,что сказать по существу говорите, автор снимка имеет право выбирать такую обработку.которая ему нравится,его право,то что смутило меня ,написал выше,ещё раз напомню интересует как правильно обработать, и снять.
Re[_BY_SERG]:

Рассвет
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Рыбак на Байкале
Re[_BY_SERG]:

Соленый источник Солониха.jpg

Сосны.jpg
Re[_BY_SERG]:
Re[Billy_]:
Панорама из 7 HDR кадров с брекетингом (0, +/- 2) ...

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Панорама из 7 HDR кадров с брекетингом (0, +/- 2) ...

Т.е. каждый из 7-ми сам сверстан из 3-х с брекетом?
Итого 21 кадр? Правильно понимаю?
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Т.е. каждый из 7-ми сам сверстан из 3-х с брекетом?
Итого 21 кадр? Правильно понимаю?

Да ... именно так ...
Вот из чего собрано ...

штатива небыло и каждый снят с рук

1-2-3 - это 1-ый кадр HDR
4-5-6 - 2-ой кадр HDR
....
19-20-21 - 7-ой кадр HDR
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_

Подробнее

на мой взгляд, камыши, уходящие за правый край, придают какое-то ощущение незавершённости композиции...
я бы их отрезал:

Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
Да ... именно так ...
Вот из чего собрано ...
............

штатива небыло и каждый снят с рук

1-2-3 - это 1-ый кадр HDR
4-5-6 - 2-ой кадр HDR
....
19-20-21 - 7-ой кадр HDR

Титанический труд! Снимаю шляпу :D
Но вот вертится в голове вопрос - а стоило оно таких затрат?
Ну панорама сама по себе понятно дело. Детализация и четкость мелких деталей отличная. Хотя и 7 кадров... тоже.

Кстати - чем снимали?
Re[sevastopol-foto]:
Цитата:
от: sevastopol-foto
на мой взгляд, камыши, уходящие за правый край, придают какое-то ощущение незавершённости композиции...
я бы их отрезал...

+1, и это очевидно, что Вы правы. :)
Re[Вощёв]:
Цитата:
от: Вощёв
+1, и это очевидно, что Вы правы. :)

Я бы так не сказал. В >>...ощущение незавершённости композиции>> есть некий шарм, попытка заглянуть за грань кадра.

А вот после обрезания стал банальный квадрат, эдакие "пифагоровы штаны, которые на все стороны равны".
Стало банально правильно, по законам композиции и неинтересно.
Законы композиции - это ведь не мертвое правило, обязательное для исполнения везде и всегда. Иногда и нарушение их придает подобной "незавершенности" свои +++

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.