Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[_BY_SERG]:
Re[ау]:
Nikon D90+Tokina 11-16+Hoya ND400

Re[_BY_SERG]:Nikon D600+Nikkor 14-24mm f/2.8G

Re[_BY_SERG]:
Re[ironsoul]:
Цитата:

от:ironsoul
Nikon D90+Tokina 11-16+Hoya ND400

Подробнее

Первая и последняя понравились :D. Небо фактуное :D Горизонт по середине не очень
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
интересно в чём смысл чёрнобелых пейзажей если это не графика(силуэты в тумане и тп). приходит в голову только идея о том что автор не умеет работать с цветом :?

зы. без обид, ничего личного, просто реально интересно: почему..
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
интересно в чём смысл чёрнобелых пейзажей если это не графика(силуэты в тумане и тп). приходит в голову только идея о том что автор не умеет работать с цветом :?

зы. без обид, ничего личного, просто реально интересно: почему..

Подробнее

работа с цветом здесь совсем не причем.
Погуляйте по этой теме, там этот вопрос раскрыт в достаточной степени -https://foto.ru/forums/topics/552893&page=1&mode=l#listStart
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
работа с цветом здесь совсем не причем.
Погуляйте по этой теме, там этот вопрос раскрыт в достаточной степени - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=552893&page=1&mode=l#listStart

Подробнее

вы мой вопрос прочли невнимательно) поверьте, я знаю что такое ч/б фото, не понаслышке) в 80ые отснял и напечатал не одну тысячу кадров) и в те времена, поверьте, огромная масса фотолюбителей мечтали о ЦВЕТЕ

вопрос был про уместность применения монохрома как средства выражения неких автроских идей) далеко не все ч/б фото вызывают вопросы зачем и почему. но очень много и таких.) насчёт цветастой попсы, один неглупый человек сказал что попса это состояние души. нет попсовых средств, есть попсовые люди.)

на этой оптимистичной ноте остаётся только пожелать всем побольше интересных выразительных фотографий 8)

Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
вы мой вопрос прочли невнимательно

...
А мне показалось, что вы его сформулировали невнимательно ;)

На мое имхо ваш вопрос не оставляет почвы для двоякого толкования.
Вот первая и существенная часть вопроса - " в чём смысл чёрнобелых пейзажей если это не графика"

И после этого вы же отвечаете - " я знаю что такое ч/б фото, не понаслышке) в 80ые отснял и напечатал не одну тысячу кадров)"

Ну и как вас прикажете в таком разе понимать?
Re[Billy_]:
Кстати для данного снимка
Цитата:

от:slon69

Подробнее

вполне уместен вариант ч/б.
Даже очень Опять-таки на мое махровое имхо.
Re[_BY_SERG]:

8)
Re[_BY_SERG]:

Вот так...
Re[Billy_]:
Цитата:
нормуль но фактуры на пп не хватает. какого нибудь кустика и тп. кажется стоило встать правее обыграть кустики на пп и подсвеченую поляну на зп

Спасибо! При уходе правее эти 2-3 деревца на ПП закрывают поляну, да и большие деревья смещаются центр, а так кустик, конечно, не помешал бы...
Re[Billy_]:
Цитата:
дело вкуса что сказать

вопрос: зачем переводить фото в ч/б если оно в цвете офигенно смотрится?

И наоборот ....

Я тут это же фото в цвете уже выкладывал, аж в двух вариантах и вот что интересно - все три варианта оставляют совершенно разное впечатление ...

Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
И наоборот ....

Я тут это же фото в цвете уже выкладывал, аж в двух вариантах и вот что интересно - все три варианта оставляют совершенно разное впечатление ...

Подробнее

кмк в цвете симпатичней
Re[_BY_SERG]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.