Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.
Всего 13033 сообщ.
|
Показаны 4761 - 4780
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Не буду ничего публиковать. Ваши пейзажи достойны очень малого и всё, и мои тоже, пока.
Re[Бегемотик :)]:
Спасибо, коллеги
Это та же церковь, что в теме "Съемка храмов..."

Которая снята 5 лет назад на Олимпус E-PL1 кит.
Вспомнил про этот снимок и захотелось переснять. Были ошибки при съемке и при обработке, объектив слабый.
С утра облачка появились, подумал: самое то. Заодно решил и по льду на Волге покататься на велике.
Пока доехал получился двойной облом. Волга уже вскрылась, а облака рассосались, Небо было ядрено-синего цвета. Мне такое как-то не очень нравится. При проявке немного смягчил.
Снимал на 2 беззеркалки: Панасоник GM5+12-32 и Олимпус Е-М5 + 12-40/2,8.
Обычно Олимпус по цвету лучше бывает, но тут он как-то подкачал. С поляриком пробовал, еще хуже выходит.
Придется на следующий год еще раз поехать :)
Это та же церковь, что в теме "Съемка храмов..."

Которая снята 5 лет назад на Олимпус E-PL1 кит.
Вспомнил про этот снимок и захотелось переснять. Были ошибки при съемке и при обработке, объектив слабый.
С утра облачка появились, подумал: самое то. Заодно решил и по льду на Волге покататься на велике.
Пока доехал получился двойной облом. Волга уже вскрылась, а облака рассосались, Небо было ядрено-синего цвета. Мне такое как-то не очень нравится. При проявке немного смягчил.
Снимал на 2 беззеркалки: Панасоник GM5+12-32 и Олимпус Е-М5 + 12-40/2,8.
Обычно Олимпус по цвету лучше бывает, но тут он как-то подкачал. С поляриком пробовал, еще хуже выходит.
Придется на следующий год еще раз поехать :)
Re[ovchinnikov-vm]:
Да, второй вариант гораздо лучше и приятнее смотрится
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
...Ну, и не забываем, что наличие сверху выраженно синего фрагмента неба смещает наше восприятие теней к нейтрали (симультанный контраст).
Прочитал про "симультанный контраст", о котором прежде слышал от очень продвинутого друга-художника и от любопытства посмотрел Ваши фотографии. Они оказались красивыми, с отличным цветом. Всё же образование, знание полезно всюду, в том числе и в фотографии. :)
Re[Вощёв]:
от: Вощёв
Прочитал про "симультанный контраст"...
Всё же образование, знание полезно всюду, в том числе и в фотографии. :)
Спасибо.
Проблемой оч. многих фотографов, пейзажистов и не только, является то, что они не знакомы со спецификой зрительного восприятия человека. Соответственно многие, уже поднаторев, скажем, в обработке фотографий, просто не понимают, какие именно изменения в них следует вносить,.
Недавно написал статью, имеющую отношение к съёмке пейзажа.
Быть может, кому-то покажется интересной:
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/362363.html
Re[Онищенко Александр]:
от: Онищенко Александр
Недавно написал статью, имеющую отношение к съёмке пейзажа. Быть может, кому-то покажется интересной:
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/362363.html
Очень хорошая статья: все утверждения обоснованы, изложение ясное, читается легко - главная идея дойдёт даже до самого невнимательного читателя!