Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[]:
2
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Хорошо) Такая прозрачность... и словно дышишь этим свежим воздухом...)

Re[_BY_SERG]:

Re[_BY_SERG]:
А у нас еще снежок...

Re[_BY_SERG]:
На радость лыжникам...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
На радость лыжникам...

Подробнее

Воот! Это же совсем другой колор!
Чистенько, светло и снежок белоснежный без всякой синевы/желтизны.
Отличный снимок
Re[Mih.AE]:
Спасибо большое) Очень приятно...

Но - заметила, что у снега бывают такие разные оттенки в зависимости от освещения... У меня уже их маленькая коллекция собралась... :D
Вот этого ручья есть три снимка... пока солнце выглядывало из-за облака... и везде цвет снега разный...

Весна близко...
Re[Терра2]:
Цитата:
Спасибо большое) Очень приятно...

Но - заметила, что у снега бывают такие разные оттенки в зависимости от освещения... У меня уже их маленькая коллекция собралась... :D
...

Интересная у Вас коллекция. Вот этот хорош (на мое имхо):

Так и хочется туда войти и погулять :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот этого ручья есть три снимка... пока солнце выглядывало из-за облака... и везде цвет снега разный...

...

Это на снимках. Вот Вы понаблюдайте и проанализируйте ваше собственное вИдение этих оттенков. Есть ли они в вашем восприятии и насколько они глубоки и отличны от просто белого снега в отличие от фото-вариантов.
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Интересная у Вас коллекция. Вот этот хорош (на мое имхо):

Так и хочется туда войти и погулять :roll2:

Спасибо)
Да, у нас красивый большой парк... с интересным ландшафтом. Жаль только - нет больших открытых пространств... поэтому, в основном, возможны такие небольшие пейзажные зарисовочки...
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE
Это на снимках. Вот Вы понаблюдайте и проанализируйте ваше собственное вИдение этих оттенков. Есть ли они в вашем восприятии и насколько они глубоки и отличны от просто белого снега в отличие от фото-вариантов.

Подробнее

Вы хотите сказать, что это камера придает оттенки снегу?
Что на самом деле он вообще-то белый и на снимке его следует... скажем так - отбеливать?
Избавляя от этих розоватых, сиреневатых, желтоватых, голубоватых и иных оттенков?
Возможно, не права... и во мне говорит просто неопытность... но мне нравятся вот такие разнообразные, не чисто белые оттенки снега...

Re[Терра2]:
Цитата:

Что на самом деле он вообще-то белый и на снимке его следует... скажем так - отбеливать?
Избавляя от этих розоватых, сиреневатых, желтоватых, голубоватых и иных оттенков?

Подробнее

Да, есть такой момент.
Но камера не "придает". Она "видит" так, как есть на самом деле физически. Вернее оптически.

А наше восприятие окружающего - это не оптическое вИдение. Это результат обработки информации мозгом.
Кстати и сам глаз признан частью мозга, вынесенного на периферию. Поэтому и обработка начинается уже в нём самом. А завершается в голове.

В этом смысле прав буддизм, одним из основных постулатов которого есть фраза - "Нет ничего вовне. Всё внутри". И это не мистика и не философия. Это естество нашей природы и нашего восприятия действительности.

А фотоаппарат - это обычная железяка, напичканная сложной электроникой.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Да, есть такой момент.
Но камера не "придает". Она "видит" так, как есть на самом деле физически. Вернее оптически.

Подробнее

Отлично) значит, я вижу как камера) :D
Или, иными словами, мне нравится, как видит камера) ;)
И мне не хочется... отбеливать снег до состояния белого листа...
Мне как раз нравится игра оттенков и теней на его вроде бы только лишь белой поверхности...
Re[Терра2]:
Цитата:

Возможно, не права... и во мне говорит просто неопытность... но мне нравятся вот такие разнообразные, не чисто белые оттенки снега...

Подробнее

Нет, отбеливать до супер/белизны не надо. На ваших последних снимках всё как раз отлично и в меру естественно. И на этом всё великолепно!

Но вот когда слишком сильны эти оттенки, тогда надо это стараться привести к естественному виду, как это воспринимается глазами в момент съемки.
Re[Mih.AE]:
Цитата:

Нет, отбеливать до супер/белизны не надо. На ваших последних снимках всё как раз отлично и в меру естественно. И на этом всё великолепно!

Но вот когда слишком сильны эти оттенки, как на ваших первых снимках (помните снимок в сумерки?), тогда надо это стараться привести к естественному виду, как это воспринимается глазами в момент съемки.

Подробнее

Те снимки были в контр-свете... в котором просто еще совсем не умею снимать... :?
Но - буду учиться)
= = = =
Спасибо Вам большое за комментарии) Мне очень их не хватает) :roll2:
Re[Терра2]:
Цитата:

= = = =
Спасибо Вам большое за комментарии) Мне очень их не хватает) :roll2:

Да всегда пожалуйста! :D

Их (комментариев) действительно порой не хватает. Народ здесь не очень щедрый на это дело.
Из-за этого порой некоторые темы превращаются в склад (не хочется говорить кладбище) никому не нужных снимков.
Re[Mih.AE]:

Мих.АЕ пишет--Фотоаппарат -это обычная железяка, напичканная сложной электроникой.
Да это так. Но! Фотограф может управлять этой электроникой, он может менять режимы, параметры съёмки--ББ, выдержку( менять коррекцию), точку съёмки и т. д. И конечная картинка, выдаваемая "электроникой" будет иная и снег получит иной цвет, более близкий к тому, какой он на самом деле.

Re[_BY_SERG]:
Красное море

Re[Терра2]:
Цитата:

Но - заметила, что у снега бывают такие разные оттенки в зависимости от освещения...

Цитата:

Подробнее

на самом деле снег белый, но в реальности он может иметь разные цвета в зависимости от освещения и от цветов окружающих объектов, например, неба.

Есть такой термин как "цветовые рефлексы". Это когда цвет рядом расположенного предмета отражается в другом предмете и подкрашивает его немного. На белом это всё проявляется сильнее. Самый сильный "подкрашиватель" снега - это небо, которое может менять свой цвет в зависимости от освещения.
Ну и конечно же свет, который имеет разную цветовую температуру.
Поэтому имеем на снежном покрове разные цветные участки.

вот здесь, например, есть пояснение термина "рефлекс", или вот здесь хорошо на примерах объясняют.

Ну а технически, есть такая штука как баланс белого, и общая тональность картинки может из-за разных настроек ББ меняться очень сильно.

Re[Александр Марецкий]:
Спасибо) Хорошие статьи и хорошие примеры)
Душенька теперь моя будет спокойна - снег имеет право быть на снимке (в контексте места и освещения) не чисто белым, не белым листом... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.