Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13033 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да уж... ничтоже сумняшеся... :)
= = = = =
Еще парочка из тех же дачно-окраинных мест...

Сосенки...

Подробнее

Очень жёсткий свет и чёрные тени. Контраст сильный. Пейзаж выразительнее когда контраст мягкий, ИМХО конечно, получаются рябящие в глазах ветки, а не радующие глаз деревья.
Первая фото имеет выразительные сосны на фоне неба, а второе вообще ни о чём. ИМХО. Без обид только.
=====
Дабы не быть голословным. Фото с галереи фото.ру . Очень понравился мягкий контраст, рассеянный свет. ИМХО, лучшее время для съёмки пейзажей.
Re[Voshchyov]:
Цитата:

от:Voshchyov
В Фотошопе можно компенсировать так: создать новую картинку размером бОльшим, чем подлежащая коррекции фотография, скопипастить на эту картинку фотографию так, чтобы вокруг были пустые поля. При коррекции перспективы уходить будут эти поля, а содержательная часть останется. После коррекции отрезать лишнее и записать результат на диск. Размер пустой картинки и расположение на ней фотографии подбирается путём несложных опытов.

Подробнее

Спасибо большое за ясное объяснение)
Поняла, в чем суть... запомню, ибо все логично.
Но - Фотошоп пока не освоила.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Очень жёсткий свет и чёрные тени. Контраст сильный. Пейзаж выразительнее когда контраст мягкий, ИМХО конечно, получаются рябящие в глазах ветки, а не радующие глаз деревья.
Первая фото имеет выразительные сосны на фоне неба, а второе вообще ни о чём. ИМХО. Без обид только.
=====
Дабы не быть голословным. Фото с галереи фото.ру . Очень понравился мягкий контраст, рассеянный свет. ИМХО, лучшее время для съёмки пейзажей.

Подробнее

Да, время было другое. И свет. Не лучшие) Когда-нибудь, возможно, созрею до того, чтобы выбираться на съемку именно в нужное время. :)
Пока лишь радовалась тому, что было солнце и что вообще выбралась веточки поснимать.
И - контраст мне нравится. В принципе. ;) И яркое небо, от которого ошалеваешь... И темные ветки на нем...
Бегемотик, Вы забываете, что я - не фотограф.
Без обид? ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, время было другое. И свет. Не лучшие) Когда-нибудь, возможно, созрею до того, чтобы выбираться на съемку именно в нужное время. :)
Пока лишь радовалась тому, что было солнце и что вообще выбралась веточки поснимать.
И - контраст мне нравится. В принципе. ;) И яркое небо, от которого ошалеваешь... И темные ветки на нем...
Бегемотик, Вы забываете, что я - не фотограф.
Без обид? ;)

Подробнее

Зрителю не важно фотограф Вы или нет, как и то, что Вы смогли или не смогли выбраться в нужное время, он видит результат, который Вы ему показываете в ветке. И этот результат он оценивает, а не с сожалением и соучастием Вам вторит: "Да, Терра, и не говорите, так тяжело выбраться в нужное время". НЕ ДОЖДЁТЕСЬ это от зрителя. И правильно, я считаю.
Хватит оправданий. Жду качественного пейзажа от Вас. Вы можете.
Без обид
Re[_BY_SERG]:
Примите пейзажик и от меня)сюда еще только не заходила сегодня)

Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Но - Фотошоп пока не освоила.

Важно, чтобы версия Фотошопа не была "усечённой" (что-то вроде "for home"), такие не поддерживают перспективную коррекцию.
Re[Voshchyov]:
Цитата:
от: Voshchyov
Важно, чтобы версия Фотошопа не была "усечённой" (что-то вроде "for home"), такие не поддерживают перспективную коррекцию.

Спасибо большое - учту)
Пока только почитываю о нем, но еще ничего не ставила и не пробовала...
Но по Силки понимаю, о чем речь.
Sony Alpha NEX-5+E 16mm F2.8
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:

от:Vladimir Kondr

Подробнее

ВАХ...
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
ВАХ...

Пасиб
Та же коряга с другого ракурса:
Re[Vladimir Kondr]:
Первый ракурс удачнее, там больше простора и атмосферы. На втором уже ПП перенасыщен. Но всё равно, утро есть утро. Это очень хорошо смотрится.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо большое - учту)
Пока только почитываю о нем, но еще ничего не ставила и не пробовала...
Но по Силки понимаю, о чем речь.

Лучшее, что я видел по обучению работы в ФШ - http://www.3dnews.ru/software/photoshop_video_guide/

Это видеоуроки.
На 2-й и 3-й страницах по ссылкам вначале каждого урока скачиваете архив с уроком, распаковываете и спокойно смотрите и практикуетесь. Всё очень доходчиво и просто. Ну разве что придется делать некоторые поправки на версию ФШ потому что уроки сделаны еще для версии CS3. Но все базовые принципы остаются неизменны.

Там кстати есть урок и по правке перспективных искажений.

Дорогу осилит идущий. Успехов Вам!
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Лучшее, что я видел по обучению работы в ФШ - http://www.3dnews.ru/software/photoshop_video_guide/

Спасибо Вам большущее) :)
Re[_BY_SERG]:
1. Река Сухона. Ландшафтный заказник "Опоки".

2. Река Сухона. Ландшафтный заказник "Опоки".

3. Деревня Порог на берегу реки Сухона.

4. Баньки-сарайчики деревни Студёное у реки Стрельна.

Россия. Вологодская обл.

сентябрь 2015г
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий
1. Река Сухона. Ландшафтный заказник "Опоки".
2. Река Сухона. Ландшафтный заказник "Опоки".
3. Деревня Порог на берегу реки Сухона.
4. Баньки-сарайчики деревни Студёное у реки Стрельна.
Россия. Вологодская обл.
сентябрь 2015г

Подробнее

Хорошие кадры, даже очень. С деревней и баней сильно понравились
Re[Vladimir Kondr]:
Цитата:
от: Vladimir Kondr
Хорошие кадры, даже очень. С деревней и баней сильно понравились

спасибо!
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий

Подробнее

ВАХ...
Re[_BY_SERG]:

Россия. Тульская обл.
Заброшенные карьеры в Суворовском р-не.

октябрь 2015г

Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 70-200 mm f/4 L IS USM
Re[_BY_SERG]:

d600 + Olympus OM 35 mm f/ 2.8
Re[Druid1982]:
Хорошо) Такая прозрачность... и словно дышишь этим свежим воздухом...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.