Пейзаж, и все с ним связанное - камеры, объективы, фильтры, обработка. ХДР и ЧБ. Примеры фото и обсуждение.

Всего 13031 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG

Подробнее

КРАСИВО!
Жаль слишком заметны артефакты обработки.

Re[_BY_SERG]:

Re[diFFer]:
Может быть при цитировании сообщений стоит уменьшать фотографии, с яндекса XXXL меняется на XL или L,а то на прошлой странице пару фотографий четыре раза повторили?
Олимпус Е-520
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
Может быть при цитировании сообщений стоит уменьшать фотографии, с яндекса XXXL меняется на XL или L,а то на прошлой странице пару фотографий четыре раза повторили?
Олимпус Е-520

Подробнее

Вроде нормально. Даже обрезанное дерево на ПП не напрягает. Специфика зауральских рек есть. Шум с неба убирается без проблем. "Пластмассы" не будет.

До и после. Советую применить.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
Может быть при цитировании сообщений стоит уменьшать фотографии, с яндекса XXXL меняется на XL или L,а то на прошлой странице пару фотографий четыре раза повторили

+1 Фигня какая та , цитировать в таком размере , ЧЕ сами не видят
Re[_BY_SERG]:
 Nikon 35-70/2.8
Re[_BY_SERG]:
Вечер на пляже - продолжение

Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Вроде нормально. Даже обрезанное дерево на ПП не напрягает. Специфика зауральских рек есть. Шум с неба убирается без проблем. "Пластмассы" не будет.

Посмотрел ваши посты последние - и хочу дать совет. Побольше своих красивых пейзажей и поменьше критики. Тем более что ваши критические замечания по большей части из разряда "капитан-очевидность". Здесь собрались в большинстве своем далеко не новички и такого рода критика совсем не обязательна, все и сами все видят и понимают. Надеюсь на понимание :)

Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Подробнее

Красивое фото
Re[diFFer]:
Цитата:

от:diFFer

Подробнее

Этот Топаз шумы лучше встроенных давит или в фотошопе нет своего наверно?

Олимпус Е-520
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

Посмотрел ваши посты последние - и хочу дать совет. Побольше своих красивых пейзажей и поменьше критики. Тем более что ваши критические замечания по большей части из разряда "капитан-очевидность". Здесь собрались в большинстве своем далеко не новички и такого рода критика совсем не обязательна, все и сами все видят и понимают. Надеюсь на понимание :)

Подробнее

На критике я сам учился, за что благодарен :)
Назову вещи своими именами - Вам " в большинстве своем далеко не новички" должно быть понятно предыдущее фото - технический БРАК.
На последнем фото они также присутствуют, хотя и иного рода.
И не будем переходить на личности - кто капитан, а кто юнга. Прием довольно старый и потасканный на многих сайтах. Вы выложили фото, я указал на ошибки и ошибки серьезные, КОТОРЫЕ можно простить юнге, но никак не капитану. Буду рад услышать и от Вас критику о своих работах и отнесусь к ним с ПОНИМАНИЕМ.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

Олимпус Е-520

Подробнее

Хотелось бы услышать ваш порядок работы RAW - ... дальше что?
Re[_BY_SERG]:
Re[diFFer]:
Цитата:
от: diFFer
Хотелось бы услышать ваш порядок работы RAW - ... дальше что?

Да я новичёк в работе с равом и мне действительно интересно на сколько хорош этот плагин,пытаюсь попробовать разные конверторы,но большинство на мою старую виндозу не встают(сегодня попытаюсь установить седьмую виндозу).Обходился жепегом олимпуса и панасоника, редактировал всё в АСДСи,а сейчас у меня рикоша и определённого порядка ещё нет,пробую по разному и руки не всегда доходят до обработки.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

Да я новичёк в работе с равом и мне действительно интересно на сколько хорош этот плагин,пытаюсь попробовать разные конверторы,но большинство на мою старую виндозу не встают(сегодня попытаюсь установить седьмую виндозу).Обходился жепегом олимпуса и панасоника, редактировал всё в АСДСи,а сейчас у меня рикоша и определённого порядка ещё нет,пробую по разному и руки не всегда доходят до обработки.

Подробнее

Как кому, а по мне, так лучше Лайтрума и нету ничего. :chelk:
Ставьте 7-ку, на неё Лайтрум встанет как влитой, и попробуйте , там всё понятно , есть шум и резкость и коррекции объективов, можно найти и профили под камеры при необходимости.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

Подробнее

По сколько вопрос задан в общем смысле, так же и отвечу.
Снимать в RAW. При использовании камерного JPEG данные с матрицы камеры обрабатываются маломощным процессором камеры в ограниченном времени, по строго заданной программе. RAW конвекторы используют всю мощь компьютера и более продвинутые ресурсоемкие алгоритмы обработки, а так же обеспечивают большую свободу действий в обработке. Выбор конвектора ограничен лишь вашим терпением и желанием его освоить. :D
Относитесь к снятому материалу как СКУ́ЛЬПТОР к комку глины, из которого Вы в последствии при помощи программ произведете СВОЙ шедевр. Осваивайте ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО фотошоп. Это тот инструмент при помощи которого ВЫ будете их воять. Снимок не создается в момент нажатия на кнопку «спуск», он создается ПОСЛЕ многочасовой работы за монитором компьютера.
Одни говорят – надо больше снимать. Правы только отчасти. Практика без теории мертва. Если вы думаете, что сделав громадное число снимков то на вас падет благодать божья ввиде озарения, то спешу вас разочаровать. Что бы научиться читать, надо сначала буквы изучать . Каламбурчик получился
Если что то интересует конкретно - спрашивайте. По возможности отвечу, а так беспредметный разговор. Слов много, информации ноль.

Re[Денис Приленский]:
Цитата:

Олимпус Е-520

Подробнее

Как правило при правильно выбранной экспопаре и ISO шумов нет.
Шумы ввиде артефактов проявляются при чрезмерной обработке. Следует понимать, если вы пытаетесь один параметр улучшить, это неизбежно ведет к ухудшению других. Следует соблюдать хрупкий баланс.
В вашем же случае шум в небе вызван, скорее всего конвертацией в JPEG.
Re[_BY_SERG]:
Re[_BY_SERG]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.