Печать на EPSON 11880. Как выкручиваться?

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Андрей Лыгун]:
Поддержу Вас с поправкой: купили 7880 за 86000, а картриджи 220мл- берём за 1500
Re[pvnh_m3]:
Цитата:

от:pvnh_m3
Кстати, весьма полезная фича у HP, автоопределение толщины материала, и подстройка под его особенности промотки (у эпсона вроде тож есть, чтоб никого не обидеть :) ). Вот на эту фишку, матерных отзывов просто не должно быть... очень помогает :D

Подробнее

Надо бы уточнить, что под этим подразумевается. :) Потому как, например, у епсона головка имеет свободный вертикальный ход. Если мы подложим картон 1мм, то при подаче ролики на него наедут, и вместе с головкой поднимутся на тот самый 1мм. Можно ли это назвать гордым термином "автоматическое определение толщины материала?"

Насчет домохозяек - проблема не в этом. Например, у сканеров епсона есть совершенно нормальный "блондинистый" режим работы. Но наряду с ним есть и нормальный, где все можно регулировать. А когда режимы сканирования, или печати называются какими-то отвлеченными терминами, и нет альтернативы - это уже реальное неудобство в работе. Хотя, повторюсь, с НР я уже давно не имел дел.
Re[Димец]:
"Воспитание заказчиков" .. вы книгу еще напишите на данную тему, просто шедевр будет. А вообще, ну почему все надо так разжевывать? Попробуйте подумать. Интересы любой компании, продвигающей свой продукт на рынке, сводятся к повышению продаж. Неужели не понятно, что если они охватят тех, кто боится печатать на подобной технике, тк нихрена не знает, то с помощью дружелюбного софта и простотой получения более-менее нормальных отпечатков, они сильно увеличат прибыль а? Все же к деньгам сводится, и глупо обвинять кого-то за это, это просто лицемерие. А для профи есть рипы и тп... И никто вам не предлагает пользоваться одной кнопкой, если вы способны на большее... И чего тут спорить?
Re[bc----]:
Я имел в виду корректировку в продольной подачи материала, в зависимости от его толщины и растяжимости, как это иногда называют в драйверах feed.

Да и "когда режимы сканирования, или печати называются какими-то отвлеченными терминами, и нет альтернативы" вот именно в епсоновских драйверах, я такое встречал постоянно! У HP тут намного лучше, по крайней мере в проф софте.
Re[pvnh_m3]:
Цитата:

Интересы любой компании, продвигающей свой продукт на рынке, сводятся к повышению продаж. Неужели не понятно, что если они охватят тех, кто боится печатать на подобной технике, тк нихрена не знает, дружелюбным софтом и простотой получения более-менее нормальных отпечатков, то прибыль сильно увеличется а? Все же к деньгам сводится, и глупо обвинять кого-то за это, это просто лицемерие.

Подробнее

Просто хрюль - единственная фирма, которая не дает альтернативы. И это таки да, действительно непонятно. У фотоаппаратов наряду с зеленым квадратиком есть режим М. У епсона наряду с кнопкой "сделать шыдевр" есть кнопка, переключающая в человеческий режим, в котором много регулировок, и они понятно названы. У НР только кнопка шыдевр и ниипет. Оно конечно понятно, что владельцу фирмы привлекательно посадить за плоттер уборщицу на полставки, чтобы она как бибизянка тыкала в эту кнопку. Просто непонятен отказ НР от "разумной" категории юзеров, которым работать в режиме "зеленого квадрата" очень неудобно, т.к. техника в ряде случаев действует непредсказуемо. Тем более, что в отличие от карточек 10х15 широкий формат все же чаще печатают люди, более придирчивые к качеству, и глупо надеяться, что оператор-обезьяна их полностью удовлетворит.
Re:Хьюлитопоклонникам
Я в растерянности-один говорит что хьюлеты для профессионалов,другой-что для тех кто боится печатать,нажимая более одной кнопки...
Re[bc----]:
Я уже дополнил свой пост, но повторюсь! вот именно эпсон закрывает свои драйвера для точной настройки, как будто все обезьяны и никто толком ничего не понимает.. у всех остальных произволителей принтеров все настройки есть. Только с эпсоном, я встречал фишки, когда вместо количества проходов, дабл страйка, хай пасса и тп, ты вынужден на угад выбирать из 20 видов заранее заданных типов материалов, (в надежде, что этот подойдет) какую-то хрень (типа epson strong flat paper neylon reinforced (сейчас его придумал, только для примера, но суть та же)). И что это, если не закрытость?
Re[pvnh_m3]:
О каких настройках речь? Тон-передающую кривую поканально сможете выпрямить? Или приходится заниматься (постоянно) "линеаризацией" из-за нестабильности(постоянной) материалов,головок и прочего ливера?.
Re[Димец]:
Тут речь, о первоначальных настройках фида, и макс кол-ва чернил на канал. А все кривые и тд в рипе правятся, и заметьте, уже совсем потом. Это скорее, подбор подходящего режима печати. Кста HP весьма стабилен, и никаких каждодневных линеаризаций не требует, проверял достаточно долго. В любом случае, этот аппарат нельзя сравнивать по стабильности с дурстами итп ... Речь идет о z6100, но их вообще нельзя сравнивать...
Re[pvnh_m3]:
Господа...
Линеаризация тон-передающих характеристик устройства (т.е. системы "железо-бумага-краска-режим печати") -- это прямая обязанность производителя. Прямая. Но процедура эта очень трудоемка и требует вложений. Эпсон вложился (за что ему персональное спасибо). Но при этом, разумеется, закрыл доступ пользователю к этим настройкам. И правильно сделал: лучше все равно не получится (сто раз пробовали, в разных организациях).
Прочие фирмы поступают хитро: они не тратят денег на долгий и кропотливый процесс линеаризации TRCs по каждому типу своих материалов. Проще раздуть миф о РИП-ах и посадить на откат пару-тройку РИП-производящих софтверных фирм. Миф о РИП-ах раздувается очень легко: большинство из нас привыкло мыслить красками; "сам Бог велел" использовать эту привычку для получения прибыли.
ДМБ: сейчас мне часто приходится бывать в Москве. Я готов встретиться с Вами и протестировать Ваш аппарат. Бесплатно. Отчет и сравнение с Epson x880 опубликую на своем сайте. Непредвзятость гарантирую.
Re[A_Shadrin]:
О встроенных спектрофотометрах: еще одна маркетинговая уловка -- снять спектры немудрено; мудрено сделать выводы из этих данных и грамотно ими воспользоваться.
Господа, не позволяйте маркетингу брать верх над здравым смыслом :)
Re[A_Shadrin]:
Алексей! Опять же при всем уважении, это дурной фанатизм и ничего больше. Когда речь идет о настольных принтерах, то да, это обязанность производителя. Не знаю как там, но тот же HP в этом секторе продается весьма успешно... это тоже показатель, значит и HP вкладывает в домохозяек :) . И мифа о рипах нет никагого!!!! Сажать людей, которые вам верят, без возможности реального сравнения, на вин драйвер не достаточно, чтобы доказать бесполезность рипа, людям, которые и так и так печатали годами! Еще раз: глупо спорить, тк вы не в теме.

ЗЫ при всем уважении, пишите лучше о том, в чем отлично разбираетесь, и не спорьте с профессионалами (наверное грубовато вышло, но по другому никак, сорри)
Re[pvnh_m3]:
Цитата:
от: pvnh_m3
Сажать людей, которые вам верят, без возможности реального сравнения, на вин драйвер не достаточно, чтобы доказать бесполезность рипа, людям, которые и так и так печатали годами!

Реальное сравнение по критерию КАЧЕСТВА отпечатков проводилось неоднократно на нескольких питерских предприятиях. В частности, с хваленым GMG, BestColor, EFI РИП-ами. И говорю я ответственно и проверенно.
Еще раз подчеркну: лиенаризация TRCs на заявленных расходниках -- ОБЯЗАННОСТЬ производителя. Эта обязанность заявлена еще в 1993 г. на ICC-консорциуме и Epson один из немногих, кто жестко следует тем договоренностям.
А то, что кто-то "давно печатает" или "давно и успешно продает" -- помилуйте, не критерий.
И последнее: если я беру на себя смелость что-то утверждать, то только на основании глубокого знания и опыта. Струйной печатью я много и плотно занимался (и занимаюсь) с момента появления этой технологии на рынке, то есть с 1996 г. Так что маленько в курсе :)
Re[pvnh_m3]:
Цитата:
у всех остальных произволителей принтеров все настройки есть.

В каком драйвере есть настройки "количество проходов, дабл страйк, хай пасс", а также лимиты чернил, линеаризация?

Цитата:
Я имел в виду корректировку в продольной подачи материала, в зависимости от его толщины и растяжимости, как это иногда называют в драйверах feed

Я знаю о такой фишке только в Z6100 (что-то вроде оптической мышки, лежащей вверх лапами под бумагой). В остальных известных мне моделях этот параметр настраивается вручную на глазок - по полосатости отпечатка.
Re[A_Shadrin]:
Нет ничего удивительного в том, что родной эпсоновский драйвер лучше управляется со своим принтером, чем программы, вынужденные поддерживать широкий спектр машин. Но! Подобные эксперименты интересны, скорее, в познавательном плане. Тем более, что заметить разницу могут в основном только специалисты. Если перед вами стоит задача напечатать что-то с наивысшим качеством, на которое только способен принтер, и вам не важно, сколько времени, сил и денег это будет стоить, то пожалуйста. Но какое отношение это имеет к коммерческой печати? А данные аппараты приобретаются в основном для этого. По удобству работы в таких случаях, печать через вин драйвер не идет ни в какое сравнение с работой через рип. А называть печать на не родных материалах - леваком и говорить, что рип это миф, это всеж таки передергивание.

Андрей Лыгун
Естественно, речь идет о драйверах для рипов. А про лимиты и линеаризацию в самом драйвере я, вроде, не говорил.

Похоже, с корректировкой подачи в эпсоне, я поспешил. Но вот, помнится, еще старинный hp 2500cp выводил горизонтальные полоски и гонял бумагу вперед-назад, ну очень похоже на настройку подачи. 5500 вроде тоже так делает...
Re[pvnh_m3]:
Цитата:
А называть печать на не родных материалах - леваком и говорить, что рип это миф, это всеж таки передергивание.

Слово "левак" готов признать неудачным и излишне резким. Но нельзя забывать, что струйная печать -- это не банальный краскоперенос (как в полиграфии); это процесс хим. взаимодействия краски с основой. Довольно сложный процесс. Давайте заменим слово "левак" на прилагательное "неродной". Суть дела от этого не изменится: TRCs в этом случае окажутся неизвестными и неотлаженными; то же касается таких парамеров как TIL, BW, GCR. Иногда везет, но иногда -- нет. И приходится отлаживать эти показатели вручную при помощи открытого РИП-а. Процесс долгий, кропотливый и требующий очень серьезных (и совершенно лишних для пользователя) знаний.
Что касается коммерческой печати, то коммерческая печать коммерческой печати рознь. Акценты делаются на разных параметрах: кто-то "гребет бабло" на потоке; кто-то напротив -- на высочайшем качестве. Для проходных работ существуют Canon-ы. Но использовать Epson 11880 для потока -- это "всё равно, что жарить соловьев" (с) М.Цветаева.
И последнее: не забывайте, что помимо Win-драйвера с его недостатками, существует еще MAC-драйвер (я с ним малознаком, но слышал, что он лишен виндовых недостатков).
Re[A_Shadrin]:
В общем - да, поток понятие весьма условное. В том же Фотопроекте печать на 11880 по умолчанию предполагает бесплатную цветопробу, которую заказчик либо одобряет, либо нет. Вряд ли это можно назвать потоком.
Re[pvnh_m3]:
Цитата:

Естественно, речь идет о драйверах для рипов. А про лимиты и линеаризацию в самом драйвере я, вроде, не говорил.

Тогда не стоит сравнивать Epson (у которого "все закрыто") с другими производителями (у которых можно выбрать "количество проходов, хайпасс и т.п"). "Другие производители" не делают принтеров - они делают РИПы. У HP и Canon так же все закрыто.
Re[Андрей Лыгун]:
Как не стоит? в одних и тех же условиях у епсона хрен поймешь, как добиться нужного тебе поведения принтера, у hp запросто выбираются кол-ва проходов, у мьюты, у сейки, у енкада, у роланда (хватит производителей?) а вот у епсона-хрен!

A_Shadrin
Поток должен быть, иначе откуда прибыль, если нет заказов? Но даже при небольшом потоке с рипом удобнее и тратится меньше времени на каждый заказ. Тем более, что рассчитывать работать только для людей, которых не устроит качество, выдаваемое рипом, просто не серьезно. Много вы таких найдете? И интересно как они это мотивируют?
Re[pvnh_m3]:
Цитата:

Как не стоит? в одних и тех же условиях у епсона хрен поймешь, как добиться нужного тебе поведения принтера, у hp запросто выбираются кол-ва проходов, у мьюты, у сейки, у енкада, у роланда (хватит производителей?) а вот у епсона-хрен!

Подробнее

Cольвентные DesignJet (которые не совсем HP), мьюты, сейки (некотрые из которых теперь HP), энкады (да упокоится имя его), роланды, мимаки - все они работают ТОЛЬКО с РИПом.
Купите к Эпсону РИП - и будет вам открытость.Придется доплачивать деньги? Так и в других принтерах РИП не бесплатный. За тот, который идет вместе с несольвентными DesignJet серии Z ps просят около $2000.

Специально посмотрел руководство пользователя для DJ Z3100ps:[quot] "...стандартный селектор качества печати представляет собой ползунок, позволяющий выбрать между качеством и скоростью. Можно также выбрать один из трех специальных вариантов: Наилучшее, Обычное, Черновое. На качество печати могут также повлиять три дополнительных специальных параметра: Максимальная детализация, Больше проходов и Усилитель глянца."[/quot] И этот РИП Вы называете "открытым"?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.