Печать на EPSON 11880. Как выкручиваться?

Всего 82 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[pvnh_m3]:
Цитата:

от:pvnh_m3
Ни Дурст ни Норицу по чернилам никаким стандартам не соответствуют, тут нет и не может быть стандартного профиля. При подобной печати, все фишки должен брать на себя рип, либо нормально настроенный драйвер(вариант для жадных и бедных)

Подробнее

Ошибаетесь весьма! Норица ежедневно калибруется,если хотите-линеаризуется(если так понятнее).Профили на неё нормально строятся и нормально работают. Если кому-то данный факт не понятен,то это вовсе не значит что его нет..Прочтите для начала:
http://club.foto.ru/forum/6/315277,5#p2901379
Re[Димец]:
Господа!
Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время работа Фотопроекта (в частности, на Маросейке, где стоит 11880) должа измениться к лучшему. Подробности не имею морального права озвучивать, но, думаю, все будет хорошо. И вообще -- славные ребята. А Е-6 так просто великолепен :)
Короче -- потерпите, маленько.
* * *
Насчет РИП-ов: не перестаю удивляться тому, как классно делаются деньги на человеческих стереотипах и привычках! Просто удивительно.
Сотый раз повторю: необходимость в РИП-е возникает только в трех случаях:
1. Левые расходники.
2. Бешеный и непрерывный поток отпечатков, т.е. прием файлов с разных компьютеров (5-10 компьютеров).
3. И первое, и второе вместе.
Во всех остальных случаях "скрипач не нужен, дядя Вова".
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
И вообще -- славные ребята.

Хорошие, хорошие - несколько лет у них печатаюсь. Только чувствую, пока они профили выложат, я либо R2400, либо R3800 куплю.

Re[Димец]:
Ну как же ошибаюсь, если под стандартом я имею в виду, к примеру, ISO... это просто уже игра слов. Постоянно линеаризуете? отлично, а что с эпсоном так залажали?
A_Shadrin
Левые расходники! они в первую очередь! Главным образом материалы для печати! Очень часто даже сам производитель не может обеспечить нормальное качество своих же собственных материалов(они их просто в китае покупают и вешают свой шильдик... цена растет а качества нет. у меня конкретный пример с HP, причем несколько материалов). Во всех случаях, при работе с "экзотичными" материалами для печати, рип очень ценен и глупо недооценивать его возможности...
Re[pvnh_m3]:
Цитата:
от: pvnh_m3
у меня конкретный пример с HP, причем несколько материалов

НР в контексте струйных систем не обсуждается -- это не принтеры, это недоразумение. Прикручивая РИП к НР-ситемам Вы попросту доделываете ту работу, которую не сделал производитель аппарата, но при этом взял с вас деньги. Однако развивать далее эту тему я отказываюсь: приходите на курс, всё объясню.
Re[A_Shadrin]:
Алексей, при всем уважении, мы говорим о шф печати. Причем, о коммерческой шф печати. Маленькие настольные принтеры, которые многие использую для цветопроб, тут ни при чем! А в данных условиях, рип просто необходим. Учитывая то, что поставка материалов для подобных нужд не идет ни в какое сравнение с покупкой пары пачек цветопробной бумаги Epson, странно, что вы спорите.. тем более странно, что вы приглашаете меня на курсы! Попробуйте попечатать поток заказов через виндовский драйвер, с его ограничениями и тп, когда заказы вам приносят в совершенно разных форматах. Может на курсах вы рассказываете, как за 1 минуту разобраться, и отправить на печать файл, независимо от формата, в котором его принес заказчик? Нет? И как разбираться с десятками таких случаев в день.. да много всяких мелочей... Действительно, обсуждать нечего.
Re[pvnh_m3]:
Цитата:
от: pvnh_m3
Попробуйте попечатать поток заказов через виндовский драйвер, с его ограничениями и тп, когда заказы вам приносят в совершенно разных форматах.

Эти проблемы успешно решаются без РИП-ов. Во всех известных мне лабораториях широкоформатные принтеры Epson (9800, 11880) работают через драйвер. Как я уже говорил, РИП необходим только в том случае, если активно пользуют левак -- это причина номер раз.
Разумеется, сие касается только высококачественной фотопечати, поскольку форум здесь фотографический.
Если говорить о печати всякой прочей продукции, особливо рекламной, то безусловно РИП-ы дают ряд преимуществ в плане скорости и объема.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
НР в контексте струйных систем не обсуждается -- это не принтеры, это недоразумение. [/quot]
Ну зачем же так об уважаемой фирме и отличных принтерах, которые она производит и которые в совсем немаленьких количествах покупают весьма искушённые и образованные фотографы во всём мире. Хотя, ещё каких-то три года назад позиции Епсона казалось непоколебимы среди фотографов. Я достаточно много времени потратил на выбор принтера для лаборатории и остановил свой выбор в итоге на НР Z3100 44" . Причём, единственно значимым критерием было качество фотопечати.
[quot] Прикручивая РИП к НР-ситемам Вы попросту доделываете ту работу, которую не сделал производитель аппарата, но при этом взял с вас деньги.

Подробнее

Всё с точностью до наоборот. НР поступил очень грамотно и благородно по отношению к пользователям. Свои принтеры серии Z он изначально разрабатывал в тесном сотрудничестве с такими фирмами как Adobe, Colourbyte, EFI, GMG, X-Rite, Hahnemuhle. В минимальной комплектации уже есть ВСЁ необходимое для полноценной нормальной работы. Учитывая стоимость необходимых РИПов и встроенного спектрофотометра, покупка Хьюлетта становится гораздо выгоднее покупки Эпсона. Во всех Эпсонах х880 уже есть место для спектрофотометра, но фирма пока не может и НЕ ХОЧЕТ туда его вставлять, так как очень хочет продавать для своих принтеров исключительно свои бумаги. Об этом мне спокойно поведали представители Эпсон Европа. Они также без малейших колебаний подтвердили моё мнение, что для нормальной работы крайне желательны РИПы сторонних производителей, я их при этом за язык не тянул. Замечу, что в НР стоят встроенные 40Гб винчестеры, очень полезная и приятная фича. Также были развеяны иллюзии по поводу улучшения младших моделей х880, от серии х800 реальных отличий нет. Модель 11880 абсолютно другая и распространять какие либо впечатления от этого принтера на другие принтеры, использующие те же новые чернила К3 Vivid Magenta, нет никаких причин. Многие смотрят на тесты 11880 и решают после этого купить 7880 или 9880, опасное заблуждение. Я не говорю, что эти принтеры плохи, но они прошлого поколения и местами в работе просто достают. Особенно радуют смена матовых чернил на глянец и обратно, бесконечные потери не самых дешёвых чернил и заливание ими памперса. Некоторые проблемы можно изловчиться и обойти, но нафига вся эта радость, когда можно взять нормальный принтер с двунаправленными насосами, более широкой палитрой цветов чернил, более стойких к выцветанию, и встроеным полноценным спектрофотометром? И всё это сразу полностью готово к работе, не надо ничего налаживать, можно печатать на любой бумаге любой фирмы. Тут же нужно подчеркнуть, что НР и Hahnemuhle FineArt создали стратегический альянс и теперь Hahnemuhle будет выпускать бумагу ориентированную прежде всего на чернила НР. Да и сама НР сейчас выпускает много замечательных вещей, например, чудесную прозрачную плёнку для просмотра с задней подсветкой.
Получилось как реклама НР, но на самом деле, непрерывные восхваления Эпсона и крайне пренебрежительное отношение к НР вызывают у меня удивление, если не сказать возмущение. Эпсон 11880 отличная машина, но вот принтеры меньшего размера 24" и 44" я сравнивал напрямую и качество печати НР мне понравилось больше, в том числе и ч/б. Считаю себя вполне квалифицированным зрителем, да и не одинок я вовсе. Широкоизвестный в мире и весьма уважаемый Тэд Харрис (к сожалению, только что умер), специалист в области барабанного сканирования, БФ фотографии и БФ печати после тестирования заменил у себя в студии Эпсоны на НР. Он считал принтеры Z3100 явно лучшими на сегодняшний день для фотопечати.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
НР в контексте струйных систем не обсуждается -- это не принтеры, это недоразумение.

Дискуссия крайне интересная, можно вас попросить продолжить ее именно тут, а не на курсах?
Re[ДМБ]:
А скажите-зачем было встраивать спектрофотометр в Хьюлет? Раздельно их уже нельзя эксплуатировать? Или мишени меряются прямо по-сырому?
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Дискуссия крайне интересная, можно вас попросить продолжить ее именно тут, а не на курсах?

Присоединяюсь к просьбе.
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
А скажите-зачем было встраивать спектрофотометр в Хьюлет? Раздельно их уже нельзя эксплуатировать? Или мишени меряются прямо по-сырому?

А зачем струйный принтер? Разве нельзя рассчитать все точечки и ставить их вручную набором фломастеров?
Как и обычно, такие вещи делаются, как писали раньше, ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА и ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕКА. Много-много быстрее, удобнее и точнее. Кроме того, пользователю не нужно разбираться в тонкостях калибровки или приглашать сильнообученного специалиста, а он не всегда и бывает в месте проживания фотографа. Профилировать можно через ЛЮБОЕ время после печати. Плюс встроенного спектрофотометра также в том, что он может выполнять попутно дополнительные операции: определять тип и границы носителей, осуществлять компенсацию технологического разброса печатных головок и т.п. На Эпсоне всё калибруется на заводе и при выходе из строя какой-либо из печатных головок, да ещё и в далеке от сервис-центров принтеру практически кирдык, либо затраты на транспортировку и ремонт будут весьма велики. В НР головки меняет сам пользователь и поддерживать высокое качество при этом стало возможным как раз после установки в принтер спектрофотометра. Также в НР стоит специальный оптический детектор для определения неисправных сопел, что позволяет экономить чернила и носитель. При включении, неисправные сопла и только их принтер пытается прочистить.
Re[A_Shadrin]:
Вот вы говорите высококачественная фотопечать... Ну как можно покупать принтер стоимостью примерно 20к баксов (говорю на вскидку, но что-то мне подсказывает, что 11880 стоит больше), и пытаться оправдать затраты на его приобретение тока фото печатью? причем на родных и очень дорогих чернилах, с дорогими материалами... это просто глупо! Скажу по своему опыту: фотопечать это 2-3 заказчика в неделю, причем без каких-либо знаний в области компьютерной цветопередачи, с заказами максимум на 10 фоток 30X40, которые приносят файлы вообще в неудобоваримом формате, хотят чтоб все доделали за них и нахаляву, и еще придираются к мелочам, которые на проверку являются дефектами их оригиналов! Вот и получается 3 часа гемора и пара фоток на выходе... окупится этот 11880? и нахрен тут ширина в 1,5 метра? В результате такой заказчик - одни убытки... И в таких условиях вы призываете использовать эти машины только для фотопечати???? А в условиях реальной работы, на первый план выходит не цветовой охват на премиум материалах, а надежность, простота в обслуживании, адекватный и быстрый сервис и тп... Еще раз, спорить тут глупо! Это проверено многими годами на практике!!!
Re[ДМБ]:
Ну всеж таки перебирать с рекламой не надо... У HP хватает проблем, а датчики забитых сопел у тогож епсона хз сколько времени уже есть... к томуж прочистить, только забитые - это откровенно не правда! Как вы сами это себе представляете? но HP хорош! :) Просто он попроще в разборке-сборке-обслуживании, если у эпсона надо, просто с ювелирной точностью, в недоступных местах производить регулировки, то в хп все прямее и доступней.

А спектрофотометр меряет там с задержкой для высыхания... для разных типов материалов задержка своя, где 10 мин, где 40... но все это настраивается. Можно и отрезать, посушить 2 дня, а потом тока померить.
Re Хьюлитоведам
Прочитав три предыдущих поста сделал вывод: все заказчики-лохи,а те кто им печатает-неучи.Спектрофотометр определяет тип носителя? Родного или того на коем Вы рекомендовали-Любого??? По каким признакам?но главное-для чего,для того чтоб можно было обезьяну посадить за комп? И что есть
"технологический разброс печатных головок" -в какую сторону разброс?
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Прочитав три предыдущих поста сделал вывод: все заказчики-лохи,а те кто им печатает-неучи.Спектрофотометр определяет тип носителя? Родного или того на коем Вы рекомендовали-Любого??? По каким признакам?но главное-для чего,для того чтоб можно было обезьяну посадить за комп?

Подробнее

Да, есть у НР такая фишка. Я, правда, уже давно не общаюсь с его продукцией, но раньше по крайней мере и принтеры и сканеры у него были с софтовой стороны ориентированы именно на мартышку-блондинку. То есть минимум полезной информации о режимах печати и максимум словесной шелухи типа "печатать с фотокачеством, печатать с охрененным фотокачеством, печатать с таким фотокачеством, что ну просто ваще". И пока не перетыкаешь все режимы, фиг разберешься, что там зачем. Кстати, легко видеть, что и на сайте НР информация представлена тоже по этому принципу. Скажем, про размер капли информация есть только про широкоформатные плоттеры. Насчет автоматического определения типа бумаги слышал много отзывов на форумах, отзывы преимущественно матерного содержания. :D
Re[Димец]:
Ну что тут поделать, нормальная тенденция, научить домохозяйку печатать на сложной технике. Все к тому идет... Понятно, что специалистов это не заменит, но... на этом бабки делаются. А адекватных заказчиков действительно мало (если даж адекватных печатников не очень, то окуда заказчики возьмутся :) )

Да вот, насчет "технологический разброс печатных головок".. Вы никогда не сталкивались, с тем, что 2 принтера, одинаковой модели, под управлением одного и того же софта, печатают немного по разному? А с тем, что при замене головы на принтере, цвет немного меняется (зачастую, это видно только при сравнении со старыми отпечатками, или, при замерах прибором)? Если нет, то вы никак не можете дискутировать на данную тему... просто попрактикуйтесь побольше, или понаблюдайте получше...
Re[bc----]:
Кстати, весьма полезная фича у HP, автоопределение толщины материала, и подстройка под его особенности промотки (у эпсона вроде тож есть, чтоб никого не обидеть :) ). Вот на эту фишку, матерных отзывов просто не должно быть... очень помогает :D
Re[ДМБ]:
Цитата:
от: ДМБ
Учитывая стоимость необходимых РИПов и встроенного спектрофотометра, покупка Хьюлетта становится гораздо выгоднее покупки Эпсона.

Ну, не все так просто. Посмотрел цены. В одной фирме HP Z3100 24" стоит 119000 руб, а Epson 7880 - 90000 руб. На разницу как раз можно купить EyeOne Pro, с которым можно сделать еще много чего интересного, кроме промера только что отпечатанных мишеней.Вот при сравнении Z2100 или моделей 44" действительно HP выглядит дешевле (с учетом спектрофотометра).

Но картридж для HP стоит около от 1700 до 2000 рублей (за 130 мл), а картридж для Epson - от 1600 до 1900 руб (за 220 мл!).
Re[pvnh_m3]:
Позволю себе аксиому: адекватных заказчиков надо воспитать,а сделать это смогут только грамотные печатники(в данном контексте),а не блондинки.Оборудование,на котором мне предлагают нажать единственную кнопку "шедевр" никогда не куплю и в дар не возьму.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.