Цитата:от:Ohne Avatar
Дак вы ищите замену зеркалке, чтобы решать потом, возьмёте-ли ультразум, или зеркалку со стандартным объективом? Идёте в Зоопарк, думаете, ультразум или зеркалка с телевиком? У меня был Фуджи 6500, такие вопросы постоянно возникали, т.к. Сони с телевиком был сопоставим с Фуджи. К стати, весил он около 600 гр. :P Ну и конечно правило, чем больше зум, тем хуже качество никто не отменял. Ультрузум имеет право на сосуществование с зеркалкой только если он заметно меньше, в разы. Иначе ждите новый ультразум от Фуджи http://thenewcamera.com/?tag=fujifilm-x-s1 , продавайте зеркалку и радуйтесь жизни.Подробнее
НИЧЕГОШЕНЬКИ я не решаю когда иду в зоопарк - все уже давно решено в пользу УЛЬТРАЗУМА ! Нужен аппарат * все в одном* : и широкий угол и телевик , не только же все ограничивается телевиком . Я ведь написал , чтобы он не напоминал о себе на моем плече , не хочу киллограммы стекляшек носить в сумке , не хочу и не люблю их менять на улице - надоели . Перебывали основные Соньки , включая а850 / сейчас на Кэнон ушел /, но лидирует по удобству пользования УЛЬТРАЗУМ !!! Для зеркалки есть другое применение. Фуджими не пользовался , не знаю , но те , что сейчас продаются ,мне не нравятся даже по качеству пластмассы и сборки , с Панасоником не сравнить... Хотя хочется ручное зуммирование как у Фуджи HS20 и Панасоника FZ50 , может и стоит подождать того Фуджи, ссылку на который Вы дали - похоже на то , что надо , но это все слухи ... Естественно , продавать зеркалку не собираюсь , разве что поменять на более новую модель , они прекрасно уживаются вместе и дополняют друг друга, а я радуюсь жизни , имея и то , и другое ! А в яркий солнечный день снимки с ультразума зачастую не уступают зеркальным . А по практичности ультразум намного превосходит зеркалку хоть с золотым объективом. Я его могу брать постоянно на пляж и бросить на покрывало , не боясь о последствиях , постоянно хранить в бардачке а/м , чтобы был под рукой, моментально иметь возможность снимать и на широкий угол и в режиме теле , он имеет монолитный небольшой корпус и разумный вес с широкими возможностями. Я не сравниваю зеркалку и ультразум, это разные вещи . Да и зеркалки зеркалкам рознь , это отдельная тема . Когда-то была Сони а350 , так там такие шумы на ИСО 400 , что морду от экрана воротишь , глаза что б не видели такой картинки за полторы тысячи долларов / камера + цейс 16-80 /, да и Сони а850 не далеко от нее по шумам ушла ...Вот сегодня из окна сфоткал на Canon s3 is . Этот плод на этой ветке из года в год с одним и тем же рисунком ,его я часто разными фотиками снимал. На Сони а350 уже на исо 200 шумов среди веток было больше , чем здесь с ультразума , в этих же ветках шумов было очень много и на а700 и на а850 начиная от исо400 .

Для ясной погоды ультразум под рукой никогда лишним не будет и не отягощает: