от: Вадим АФ
Вам нравятся лица с серо-сине-фиолетовыми пятнами по всему лицу в ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ?
А что, я ж не против. :D![]()
Но это ... обычно дети на солнце выглядят примерно так:
:D
Все верно! Нефиг людей снимать на исо выше базового
Вам нравятся лица с серо-сине-фиолетовыми пятнами по всему лицу в ЛЮБОМ РАЗМЕРЕ?
А что, я ж не против. :D![]()
Но это ... обычно дети на солнце выглядят примерно так:
:D
от: klod
Все верно! Нефиг людей снимать на исо выше базовогоТем более, что в обоих случаях это было вполне возможно

По части исо на данном этапе развития фототехники другим камерам рядом с EOS-1D X ловить нечего.
...
Сравните сами - http://img-fotki.yandex.ru/get/6617/38219539.6b/0_9bd67_13db0ee_orig здесь общий "объём поболее будет.
...
А какое отношение эта "дифракция" имеет к теме
Отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D
я ваще не понял.
от: delta1979
...Более того, современные стекла таковы, что не являются "difraction limited" - при закрытии диафрагмы до значения меньше дифракционного лимита качество картинки не ухудшается.
.....
от: ЛВ
Типа, если найдём такое же на диафрагме 22, то будем считать дифракцию несуществующей.
от:ЛВ
и попросил резкий снимок с того волшебного стекла, на котором сколько ни закрывай диафрагму, картинка не ухудшится.
А вы на этот призыв вывесили фото, но разумеется, не резкое, а довольно мыльное, совершенно характерное для такой зажатой диафрагмы.
Я сказал, что оно не резкое и привёл пример более менее резкого фото. Типа, если найдём такое же на диафрагме 22, то будем считать дифракцию несуществующей.
Ну и понеслось...Подробнее
Да цвет там любой можно сделать одним кликом, разговор то не про него, а про резкость на зажатой диафрагме.
Точнее, про гарантию отсутствие этой резкости из-за дифракции.Подробнее
от: Бушкапе
Ну почему же.
д600 за 2 тыщи очень даже есть чего ловить.
Ну по крайней мере до 6400 включительно - инфа 100%.
Слушайте, я привел ресское фото струн на диафрагме 45

Слушайте, я привел ресское фото струн на диафрагме 45, Вы противопоставили мыльное фото с ресничками, которые прим. такие же, как и самая тонкая струна на гитаре ... ну и что?

Это ваше фото (фрагмент 1/10 кадра), приведнный к 600 пикселямПодробнее
от:Prometej
Про дифракцию.
Объектив макрик - очень резкий фикс..
Камера 10Мпк (!!!)
Съёмка в РАВ.
Уточню. На ф/5.6 на 100% кропе вскрывается неидеальность нанесённой краски. То, что для различимости глаза кажется идеально чётким (буквы), при больших увеличениях вскрывает свою неидеальность.Подробнее

от:Вадим АФ
Вот смотрите, Ваше фото диафрагма 13:
.....
Не будет разницы по ресскости в этом размере 1 200 x 839 пикселей на 24 Мп и диафрагме 22-45.
По разрешению м.б., но, опять возвращаемся к 24Мп и даунсайз до 1 200 x 839 пикселей.
Ч.Т.Д. :DПодробнее
от:Ринсвинд
Вадим АФ...
...не совсем понимаю, что вы хотите доказать, что дифракции не существует?...и диафрагмы выше 11 на самом деле не мылят? ...или то, что на высоких диафрагмах можно получить снимок приемлимого качества? Или вам просто важен просто спор, как процесс?))Подробнее