...ну с этим ни кто и не спорит!))
...естественно, что разницу в картике на этих камерах для веб-размеров не заметить совершенно. Да и не только для веб)). ...но думаю, вам не нужно объяснять зачем люди берут для себя семёрку)) ...а то автор топика так и не смог объяснить людям, что он точно хотел понять и уяснить для себя... .))
Отличия получаемого изображения с фотокамер Canon EOS 550D,600D,650D,60D,7D
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Вадим АФ]:
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвинд
...ну с этим ни кто и не спорит!))
...естественно, что разницу в картике на этих камерах для веб-размеров не заметить совершенно. Да и не только для веб)). ...но думаю, вам не нужно объяснять зачем люди берут для себя семёрку)) ...а то автор топика так и не смог объяснить людям, что он точно хотел понять и уяснить для себя... .))Подробнее
Дело в том, что ТС не нужен быстрый и цепкий автофокус (как он не нужен, например пейзажникам, снимающих мануальными линзами) и не нужна пылевлагозащита, - в плохую погоду автор снимать не собирается, очевидно и т.д. и т.п.
Ну и нафик ему семёрка?
Впрочем, именно об этом он и заявил в первом посте:
от:vladimir2222
Имеются ли отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D?Естественно обьектив один и тот же.По мне,так все их отличия в разной функциональности,а изображение получаемое на выходе одно и тоже,(вообще без особенностей,ну может быть у семерки похуже).Кто что думает?p.s.,Тема наверное будет полезна выбирающим свой первый зеркальный фотоаппарат.Подробнее
Re[Ринсвинд]:
...просто получилось так, что я за полтара года поменял три камеры)) Сначала созрел до панаса G10, попал под акцию и взял не дорого)) ...ровно через год получилось поменять его на 500-ку, чудок доплатив, а её ровно через три месяца поменял на 50-ку, опять чудок доплатив)). При переходе с панаса на 500-ку, прирост в качестве картинке был, про другое молчу)), хотя то же было... . При переходе с 500-ки на 50-ку разницу в картинке не ощутил..., но работать с ним приятней и удобней на МНОГО!)) ...а как было приятно вернуться к зеркалке!)) В молодости на "зениты" самые разные снимал много..., потом были периоды, что и годами не брал фотоаппарат в руки... .))
Re[vladimir2222]:
Семен - это не просто камера, это еще и инструмент профессионального уровня (насколько это применимо в отношение кропа вообще). Вся штука в том, что у него нет недостатков, кроме кропа. А так да, если пользователь опытный - он сможет выжать из любой камеры этого ряда одну и ту же картинку, преодолев те или иные ограничения и неудобства младших тушек. 7Д - камера для тех, кому нравится пользоваться профессиональными инструментами, даже не будучи профессионалом и это относится не только к фотокамерам. Все это применимо и к обычному молотку.
Re[cepreu777]:
...полностью согласен с cepreu777.)) А потом у многих людей просто это позволяет сделать достаток, почему бы себя и не побаловать.))
...почему то, если у женщины есть возможность, она себе купит зимние сапожки за 12 000, а не за 1000р.!))
...почему то, если у женщины есть возможность, она себе купит зимние сапожки за 12 000, а не за 1000р.!))
Re[cepreu777]:
главное и единственное на мой взгляд отличие у семерки от остальных,кроме 550D-функциональность.матрица наверняка как и у 60D,может только каналов считывания больше,для скорострельности.также больше точек фокусировки-что для достижения хорошей картинки,непринципиально.интересно было бы сравнить семерку на высоких исо с остальными.
Re[vladimir2222]:
Сама по себе матрица лишь "повод для знакомства". Посмотрите на камеры Сони, Некс 5н, Никон 7000, Пентакс 5, Фуджи Х - у них используется одна и та же 16 мп матрица производства Сони. Но насколько разные результаты. Хотя это, конечно, пример несколько утрированный.
Что вы так заморочились? Менять 650й на семена, если вам спорт не снимать - не надо, прирост в качестве будет скорее количественный (в основном за счет кадров, ранее уходивших в брак по фокусу).
Что вы так заморочились? Менять 650й на семена, если вам спорт не снимать - не надо, прирост в качестве будет скорее количественный (в основном за счет кадров, ранее уходивших в брак по фокусу).
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Родное разрешение а55 - 16Мп, я его исскуственно интерполировал до 25Мп (я так плагины "заточил) в ФШ и, таким образом, Вы рассматриваете 200% кроп.
Почему не 2000%?
Ваше фото 12 Мп интерполируем до 25Мп?
Будет весело.Подробнее
Я показал не кропы, а фрагменты ОДИНААКОВОЙ части кадра, приведённого К ОДИНАКОВОМУ размеру.
Поэтому совершенно неважно, сколько в кадре было МП.
Т.е. грубо говоря, ваши 24 мп были ресайзнуты до моих 12 мп, а затем из обоих кадров вырезан фрагмент в 600 пикселей.
Если взять 100% кроп с вашего кадра, он будет ешё в полтора раза мыльнее.
Дифракция, к сожаленью, существует, факт. Даже на вебразмере заметить можно.
В вашем случае (ф/45) диаметр пятна Эйри равен 0.03 мм.
На матрице формата APS-C таких пятен уместится 750 по длинной стороне кадра и 500 по короткой.
Таким образом, реальное разрешение (когда засветка одного пикселя совершенно не касается соседнего) на диафрагме ф/45 будет максимум 750 х 500 пикселей. Т.е. 0.38 МП.
На диафрагме 22 - соотв. 1500 х 1000 пикселей, т.е. 1.2 МП
На диафрагме 11 -соотв 3000 х 2000, т.е. 6 МП.
На диафрагме 8 - соотв 4500 х 3000, т.е. 13.5 МП.
Re[Вадим АФ]:
Например, ради ВИ семерку стоит рассмотреть. 100% покрытия и ландшафтника могут пригодиться. По настройкам точности разового АФ тоже "семен" дает доп.возможности.
Еще HDR с рук на 8к/с можно снимать, а на 3.5к/с заметно хуже
Еще HDR с рук на 8к/с можно снимать, а на 3.5к/с заметно хуже
Re[vladimir2222]:
550д и 7д имеет цвет старых кенонов , начиная с 60д цвет изменился , снимаю на 7д и 40д нравится , 60д обменял именно из-за цвета , вообще цвет новых кенонов не нравится думал брать полнокадровое посмотрел 5дм3 желание отпало .
Re[Oltg7dm2]:
от:Oltg7dm2
550д и 7д имеет цвет старых кенонов , начиная с 60д цвет изменился , снимаю на 7д и 40д нравится , 60д обменял именно из-за цвета , вообще цвет новых кенонов не нравится думал брать полнокадровое посмотрел 5дм3 желание отпало .Подробнее
На 5DII также цвет уже немного другой чем на 5D и старых 20D 30D 300D 350D 400D. :(
Re[Polzovatel1]:
Да , но все еще лучше чем на 5дм3 .
Re[Oltg7dm2]:
от: Oltg7dm2от темы уезжаем
Да , но все еще лучше чем на 5дм3 .
:)
Re[vladimir2222]:
В промежуточном итоге,стало ясно,что по большому счету различия у обсуждаемых камер(кроме 550D)в несколько разной функциональности тушки и минимального различия в производительности встроенного железа(т.е.начинка тушки)(алгоритмы считывания,разрядность и прочую лабуду во внимание не берем).Но не в картинке.т.к,возможности рассматриваемых матриц практически одинаковы.мегапиксели,размер,дифракционный предел и.т.д ;)
Re[vladimir2222]:
тема бредовая на самом деле. это как спорить какая пленка лучше Кодак Голд или Фуджи Суперия. :D
из этих фотоаппаратов смысл выбирать только то что будет удобно, какие сюжеты будут фотографироваться, влагоустойчивость..
из этих фотоаппаратов смысл выбирать только то что будет удобно, какие сюжеты будут фотографироваться, влагоустойчивость..
Re[mogwai]:
Название темы и Описание-на Первой странице.Добро пожаловать!Если есть что по существу,выкладывайте.Кстати,тема не для "споров",а для обмена мнениями
Re[vladimir2222]:
http://vimeo.com/44099284
наткнулся на тест сравнение шумов 7d и 650d. 7d выглядит предпочтительнее, условий теста только не известно.
наткнулся на тест сравнение шумов 7d и 650d. 7d выглядит предпочтительнее, условий теста только не известно.
Re[vladimir2222]:
...а что здесь выкладывать то, уже даже и дифракцию обсудили!!!))
...я, например, так и не понял, чего вы хотели выяснить и понять для себя. Зачем покупать семёрку, когда у неё картинка такая же, как и на 650-ке? ...ну вы и выбрали 650-ку. И не понимаю ваше волнение за людей взявших 7-ку.))
...это всё происки маркетинга и империализма!)) Ну не делают они бюджетные камеры с функционалом не бюджетных, вам этот функционал не нужен, другим нужен. И что здесь обсуждать то!?))
...я, например, так и не понял, чего вы хотели выяснить и понять для себя. Зачем покупать семёрку, когда у неё картинка такая же, как и на 650-ке? ...ну вы и выбрали 650-ку. И не понимаю ваше волнение за людей взявших 7-ку.))
...это всё происки маркетинга и империализма!)) Ну не делают они бюджетные камеры с функционалом не бюджетных, вам этот функционал не нужен, другим нужен. И что здесь обсуждать то!?))
Re[Ринсвинд]:
от:Ринсвиндну и лесом тогда :D ,т.к. никто не принуждает что то обсуждать ,а не хочешь лесом,то читай название темы еще раз,-и внимательно...а какого-то "скрытого смысла в данной теме нет".
...а что здесь выкладывать то, уже даже и дифракцию обсудили!!!))
...это всё происки маркетинга и империализма!)) Ну не делают они бюджетные камеры с функционалом не бюджетных, вам этот функционал не нужен, другим нужен. И что здесь обсуждать то!?))Подробнее
Re[mogwai]:
от: mogwaiв чем может быть предпочтение?С 1600 iso на обоих шум попер,с 3200 iso уже хороший
http://vimeo.com/44099284
:D