Отличия получаемого изображения с фотокамер Canon EOS 550D,600D,650D,60D,7D
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D
Имеются ли отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D?Естественно обьектив один и тот же.По мне,так все их отличия в разной функциональности,а изображение получаемое на выходе одно и тоже,(вообще без особенностей,ну может быть у семерки похуже).Кто что думает?p.s.,Тема наверное будет полезна выбирающим свой первый зеркальный фотоаппарат.
Re[vladimir2222]:
от: vladimir2222
Имеются ли отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D?
Предлагается придумать очередное утешение для бедных? :) Зачем покупать Феррари, если в пробках оно едет наравне с Жигулями? Зачем покупать ТЛК-200, если он не уедет по грязи дальше УАЗа? Зачем платить за 7Д, если оно снимает как 550ый? :) Все верно... Излишества сплошные... :)
Re[vladimir2222]:
от:vladimir2222
Имеются ли отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D?Естественно обьектив один и тот же.По мне,так все их отличия в разной функциональности,а изображение получаемое на выходе одно и тоже,(вообще без особенностей,ну может быть у семерки похуже).Кто что думает?p.s.,Тема наверное будет полезна выбирающим свой первый зеркальный фотоаппарат.Подробнее
Только в тонах цветов (разные цветоделительные фильта стоят на матрицах), в авто бб - настройка программы проца на заводе, в шумодаве камерном на высоких ИСО - также настрйка проца на заводе . Ну и юстировкой - края мыльные - или точно отъюстирован или ФФ, края резкие с 2.8 на 50 1.8 - небольшой БФ (в пределах ГРИП - что для пейзажей, да и для портретов положительно сказывается - зона резкости на 50 1.8 классическая сферическая, поэтому при точной настройке при групповм портрете если центр точно то края будут из-за этого уходить во фронт-фокус), а если небольй бэк по цетнру еще впрделах ГРИП, то края будут небольшой ФФ но также в пределах ГРИП.
Re[Udarnik-truda]:
некоторые апгрейдятся с 550го на семерку.с 1100 на 600ку.что это дает на практике?качество получаемого фото на выходе в итоге?
Re[Polzovatel1]:
это"ближе к делу",хотелось бы иметь хоть какое то представление по данному вопросу.ну на 550,600,60D получаемое изображение идентичное.на 650м из за гибридной кмоп может и похуже,7D вообще не хвалят.
Re[vladimir2222]:
некоторые апгрейдятся с 550го на семерку.с 1100 на 600ку.что это дает на практике?качество получаемого фото на выходе в итоге?
Мне больше нравятся старые оттенки цветов (с теми цветоделительными фильтрами) что дают 5D I, 300D, 350D, 400D, 1000D. Поэтому я перешел c 550D и 600D на 400D. К тому же на этих старых камерах есть легкая ключом ценой 100-150р (шестигранник 1.4мм кажется - для всех один) подстройка БФ/ФФ (кроме 1000D).
Да и уже возникает проблема мыльных краев на матрицах выше 8-10мп даже на полтиннике - нужно отлично отюстировать камеру и объектив (как по БФ/ФФ так и по перпендикулярности оптической оси объектива к матрице) чтобы на F/4-F/5 не было мыльных краев, на 18мп придется для этого зажимать до F/5.6 - F/6.3 - а это уже потеря от дифракции до тех же 10-12мп... Если же камера и объектив новые, не юстированные, то на старых тушках 8-10мп нужно зажимать до 6.3-7.1, а на новых 18мп вообще до 8-10 соответственно.
И размер РАВов в 2-3 раза больше с 8-11мп вырос до 20-25мп...
Re[vladimir2222]:
Некоторые апгрейдятся с "зубил" на "десятки", чо, едет лучше, чтоль? :) Кстати, кнопка спуска затвора на 7Д как на пятаках и единицах по ощущениям, а на ххД и хххД она чисто как на детских игрушках, очень пластмассово нажимается... :) Тактильно кнопка сильно отличается, это факт, а фото - так смотря кто снимать будет... :)
Re[Udarnik-truda]:
вот и я говорю,в итоге важен результат.а тактильные ощущения у каждого свои.к примеру на 650D увеличили чувствительность матрицы,и что это дало в плане качества фото на выходе?а матрицы на шестисотом и 650м,как ни крути разные.покупаем то для одной цели-получить хороший снимок
Re[vladimir2222]:
вот и я говорю,в итоге важен результат.а тактильные ощущения у каждого свои.к примеру на 650D увеличили чувствительность матрицы,и что это дало?
А какая связь между абстрактным результатом и увеличением чувствительности матрицы? :) Я подозреваю, что никакой, ну увеличили и увеличили, а вот кнопка спуска приятнее на "семёне"... :)
Re[Polzovatel1]:
слышал что нибудь про "попиксельную резкость"?-понятие напрямую отностится к качеству фото
Re[Udarnik-truda]:
шум-вот и вся связь
Re[vladimir2222]:
слышал что нибудь про "попиксельную резкость"?-понятие напрямую отностится к качеству фото
Это уже старое, счас контурная резкость уже вышла, в ДПП появилась года два назад, контурная резкость намного резче попиксельной... Вы не пробовали?
Re[vladimir2222]:
Даже при равных условиях света,выдержки и диафрагмы,с разных объективах получаются разные снимки,что уж говорить о камерах....
Re[vladimir2222]:
нет
Re[User2]:
от: User2
Даже при равных условиях света,выдержки и диафрагмы,с разных объективах получаются разные снимки,что уж говорить о камерах....
А если еще и разными конверторами конвертировать в жипег...
Re[vladimir2222]:
Если превысить какой-то предел, свой для каждого стекла, то резко падает эта резкость - например с 6 до 10 увеличили матрицу - кит 18-55 стал мылить, а нкотроые старые линзы нормальные на 6 мп, на 10мп вообще стали выдавать кашу...
Re[Udarnik-truda]:
не туда заворачиваешь.про объектив говорил,дабы исключить разночтения:-"объектив один и тот же".а по большому счету,различия в картинке из кропа,будут как я считаю 7D-550D-650D-(60D?)600D.от хуже-до лучше.Поехали
Re[vladimir2222]:
Имеются ли отличия получаемого изображения с камер canon EOS 550,600,650,60,7D?Естественно обьектив один и тот же.По мне,так все их отличия в разной функциональности,а изображение получаемое на выходе одно и тоже,(вообще без особенностей,ну может быть у семерки похуже).Кто что думает?p.s.,Тема наверное будет полезна выбирающим свой первый зеркальный фотоаппарат.Подробнее
вообще-то разница есть
матрица 7д, начать с того, вообще-то не такая как во всех остальных камерах.
у нее 8-канальное чтение, у остальных 4-канальное.
по опыту, картинка с 7д самая малошумная, то есть она почище в тенях чем тот же 60Д или 600Д. намного ли? нет, но если присмотреться - то заметно.
далее 7Д порезче чем тот же 60Д.
что касается хххД, то у 550-го был очень тонкий АА-фильтр, картинка весьма резкая,
у 650Д одна матрица с ЕОС-М - там пришлось делать стекло перед матрицей очень тонким, чтобы работал короткий рабочий отрезок, что тоже подняло резкость, нои вероятность муара.
по шумам мне кажется все камеры серии хххД примерно одинаковы, а 650Д, хоть и новее, вроде как даже чуть более шумен чем 600Д.
речь только про RAW.
Re[vladimir2222]:
не туда заворачиваешь.про объектив говорил,дабы исключить разночтения:-"объектив один и тот же".а по большому счету,различия в картинке из кропа,будут как я считаю 7D-550D-650D-(60D?)600D.от хуже-до лучше.ПоехалиПодробнее
Да объектив то ладно, пусть один и тот же, а руки тоже одни и те же? :) Если одни и те же, например ваши, - не будет разницы. Разве что 7Д особняком поставим, у него кнопка удобнее и рукам приятнее... :)
Re[Udarnik-truda]:
спасибо за критику."сколько людей-столько и мнений".но и тема не про обсуждение функциональности.якши?