Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Necromantiq]:
сильно не напрягайтесь. потому как у меня есть 135/2 и я его не обменяю ни за какие коврижки :)
Re[USER]:
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
+1 =))) Хотя надо сказать, когда он забывает про мп и колеровку, то иногда говорит дельные вещи )
Я точно знаю, что по жизни он человек не плохой, и с ним можно сходить в поход... Но на форуме его чего то клинит не подетцки...
Re[mmoon]:
да я на форуме веселюсь в общем то , хотя здесь и пробегает инфа интересная хотя и не нужная, почему то интересно обсуждать технику, а не технику съемки, хотя последнее важнее =)
Re[USER]:
от: USER
не знаю на счет игр, но картинка у кодака уникальная и буть у меня денег тма взял бы себе такой не раздумывая.
Ну так продайте D3 и возьмите, в чем проблема? Или Вы просто эмоционально влюбились и согласны любить кодак только на расстоянии?
Re[SCAT]:
на форуме меня тож немного клинит 8) , например у меня много знакомых пентаксистов, но я им не говорю в реале, что аф пентакс не очень, зачем обижать , сами знают, хоть и кричат на форуме об обратном , не все правда, а на форуме мне ничто не мешает это сделать )
Re[SCAT]:
от: SCAT
Тут даже пробовать не надо, возьмите любое шумное фото с мыльныцы на мах iso и напечатайте его 15х20, жуть? Напечатайте 10х15, гораздо будет получше...
Вот нашол http://blog.dpreview.com/editorial/2008/11/downsampling-to.html
Re[Razario Ogro]:
от: Razario Ogro
Ну так продайте D3 и возьмите, в чем проблема? Или Вы просто эмоционально влюбились и согласны любить кодак только на расстоянии?
Эээээ Д3 - это средство производства, еслиб я был любителем тогда модно былобы подумать...
Re[Necromantiq]:
от:Necromantiq
не мое
http://www.flickr.com/groups/canon85mmf12l/pool/show/ Чем не нравиться?Подробнее
У меня сейчас картинки не показывает.... :?
Re[USER]:
хмм, по вашей ссылке, по примерам в самом низу, очень хорошо уменьшились шумы от ресайза..Кстати чтоб это выяснить не надо даже фоткать, можно и в фш шумы сделать )) потом заресайзить
Re[USER]:
Вот нашол http://blog.dpreview.com/editorial/2008/11/downsampling-to.html
Прекрасно видно, что даже двух кратный даунсамплинг значительно снижает шум...
Естественно шумы у всех камер разные и жмуться по разному...
Re[mmoon]:
от: mmoon
сильно не напрягайтесь. потому как у меня есть 135/2 и я его не обменяю ни за какие коврижки :)
А у меня зумы есть, и сниму не хуже а может и получше разных там фиксов и на Д300!
О как! Вот он какой северный олень!

А это та самая моднявая и симпотная моделька в хибинах которая вызвала тут шкал обсуждений и просмотров!

А это Териберийское зимнее танго!

Так что старым пятаком против такого никона Д300 и зумов не попрешь!! О как!
Re[Кола Бриньон]:
Модератор! Начинается...
Re[ruslapland]:
Re[SCAT]:
Прекрасно видно, что даже двух кратный даунсамплинг значительно снижает шум...
Естественно шумы у всех камер разные и жмуться по разному...
Да снижает снижает, вы слушаете что я говорю, уже в третий раз, например возвращаясь к ДХО там в закладке принт приводятся параметры приведенные к 8 мп - приведенные чисто математически из расчета что шум снижается при ресайзе пропорционально SQR( коэф ресайза), но на самом деле после ресайза шум несколько выше расчетного, так как значения шума соседних пикселей корелируются при считывании и демозаинге.
К слову сказать даже при таком подходе пятдвак сливает семисотке по всем параметрам.
Re[ruslapland]:
клевые фото, постани их еще пару тысяц раз, жажда ничто, имидж все =)))
Re[Joe_White]:
от: Joe_White![]()
![]()
Олени были уже раз пиЦЦот!!!!!!!!!!
![]()
![]()
Ну ни как! Это как пейзаж снимать без никона!!!
Re[USER]:
зато при всем желании не сделаешь из 12мп 21 мп. =) а если и сделаешь, тебе подсказать кто сольёт 100%? =)))
Re[SCAT]:
Модератор! Начинается...
Фсе клиент созрел :ohmy:
Re[USER]:
К слову сказать даже при таком подходе пятдвак сливает семисотке по всем параметрам.
Вы тоже приняты в клуб RUSLAPLAND...