Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[SCAT]:
у меня давно ощущение что никон и кенон разводят тушки по разным сегментам, чтоб нельзя было их прямо сопоставить =)
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Смешно... несмотря на то, что с ruslapland порой ОЧЕНЬ трудно согласиться - но именно здесь он и говорит ЧИСТЕЙШУЮ ПРАВДУ...
Реально так,
а если учесть еще и то что экранчик у Пятака отстой отстойнейший, то о результате съемки достоверно можно только уже на компьютере узнать, открывая файлы. :D
Re[USER]:
от:USER
вы думаете никто этим не занималсяах ну да а ДХО - лохи подкупленные никонистами
![]()
Ну к примеру у Титова спросите он вам раскажет - ресайз только в теории снижает шум в SQR(x) раз если считать шум белым и независимым для каждого пикселя. Хотя добыть жалкое подобие картинки 700 на высоких исо с пятдвака можно - сначала шумодав, затем ресайз и шарп, но понятно былого величия 22 мп уже не получится и геморно это.Подробнее
А надо ли? Все каждый день снимают хотя бы на 6400?
А ДХО не лохи, они свой софт толкают, и тесты их никаким образом не говорят о качестве получаемого результата...
Re[budlik]:
от:budlik
Нет не пристрастия, сдесь речь только о ФФ , никто не виноват в том что у Никон он только появился , раньше альтернатив не было. А теперь получается тоже не особо , есть одно но нет другого. Вобщем получается что менять систему из за авто фокуса смысла просто нет, а другого выигрыша мы не имеем , так на ощущениях если только. А 85 1.2 очень хороший объектив, просто шедевр, 135 2.0 тоже просто супер , нет слов. Чем их заменить я не знаю. Только Лейкой , но она мануальная .Подробнее
Менять систему - это поступок! не каждый способен.
Меня лично кеноновский 85 1.2 - не впечатлят картинка какая-то синтетическая, никкор - мягче, художественней.
Re[Necromantiq]:
Ну дык, а я про что? В чем-то - да, но камера действительно уже несерьезная )
Re[babay]:
на экраничике ты в любом случае оценишь только ЯВНЫЕ косяки.Я на экран не смотрю во время съемки(на фото), отучаю себя, потому что когда реальная съемка некогда в принципе, да и не зачем. Хочешь перестраховки нажми на кнопку еще пару раз.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
а вы уже пробовали это сделать? Или теории....;)
пробовал и на дпревью пробовали, лениво искать...
Re[Razario Ogro]:
для любителя сойдет более чем)
Re[USER]:
у меня нету конечно 21мп, но при ресайзе многие косяки уходят, и шум тоже. Кстати никон не хило давит шум в камере =)
Re[USER]:
да и 135/2 - отстой. мало ли что ведущие фотографы говорят. их всех купили с потрохами.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
у меня давно ощущение что никон и кенон разводят тушки по разным сегментам, чтоб нельзя было их прямо сопоставить =)
Я вобще думаю что между ними есть договор))
Re[Razario Ogro]:
от:Razario Ogro
5 d сменяет на посту пожилых достопочтенных камер Kodak DCS 14n. Надеюсь, что Вы не будете упирать здесь на то, что это тоже полный кадр и на этом основании он серьезно способен играть в современную игру «Тузик и грелка»?Подробнее
не знаю на счет игр, но картинка у кодака уникальная и буть у меня денег тма взял бы себе такой не раздумывая.
Re[USER]:
от: USER
пробовал и на дпревью пробовали, лениво искать...
Тут даже пробовать не надо, возьмите любое шумное фото с мыльныцы на мах iso и напечатайте его 15х20, жуть? Напечатайте 10х15, гораздо будет получше...
Re[USER]:
от: USER
Менять систему - это поступок! не каждый способен.
Меня лично кеноновский 85 1.2 - не впечатлят картинка какая-то синтетическая, никкор - мягче, художественней.
Я не вижу никакой синтетики в 1.2, чем никкор мягче?
Re[mmoon]:
от: mmoon
да и 135/2 - отстой. мало ли что ведущие фотографы говорят. их всех купили с потрохами.
Да уж, что вам на это сказать... Вы приняты в клуб RUSLAPLAND...
Re[budlik]:
кто этих хитрых самураев разберет =)
Re[SCAT]:
+1 =))) Хотя надо сказать, когда он забывает про мп и колеровку, то иногда говорит дельные вещи )
Re[SCAT]:
от: SCAT
Тут даже пробовать не надо, возьмите любое шумное фото с мыльныцы на мах iso и напечатайте его 15х20, жуть? Напечатайте 10х15, гораздо будет получше...
Да ни кто не спорит, что ресайз спасает весь смысл в том что по теории шум должен уменьшится в 1,4 раза при уменьшении разрешения в 2 раза, а в реале для этого нужно ресайзнуть в 4 раза.
Re[budlik]:
от: budlik
Я не вижу никакой синтетики в 1.2, чем никкор мягче?
Картинкой :P
Re[USER]:
а еще в реале шум зависит от правильной экспозиции, это я лично на себе заметил 8)