Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[USER]:
Цитата:
от: USER

А тестирование пятака и д3 - это все равно что тестировать F65 vs F6 в стерильных условиях и выносить вердикт по конечной картинке.

Это было не тестирование в прямом смысле для сети или для кого то, человек взял D3 и снимал ей месяц , в итоге продал, но при этом он с первого месяца появления владел первым Пятоком и владеет по сей день, набор объективов там полный включая тилт шифты. Брал он именно для того чтобы сравнить самому для себя и если есть явное преимущество то поменять систему потому как перечислять не буду явных преимуществ Никоновских тушек все и так об этом знают. Кстати второй пятак он тоже тестил и в итоге брать не стал, по крайней мере пока не стал.
Я верю мнению этого человека , потому как он врать не будет и со вкусом у него порядок и с деньгами.
Re[XAMeLeoN]:
Вот можите рав покрутить с 300-ки на 2500 исо.
Не сказал бы что сильно хуже ваших на 3200.
Там выдержка длинная без штатива, может и шевеленка есть
http://narod.ru/disk/7986428000/_DSC8442.NEF.html
Re[XAMeLeoN]:
добрый я! просто самому еще учиться и учиться, куда же еще учить то других! :)
для меня реально, я просто ждал ФФ от кенона, чтобы не пролетали те деньги, которые я заплатил за оптику за широкий угол. А как вышел ФФ. Купил и не парился сравнением пикселей с другими системами. Главное чтобы тушка села в руку. Особенно для репортажа. Не успеете вовремя какую то загагулину нажать, и пофиг будет насколько хорошая матрица у вас в боди :)
Мне кажется, надо пощупать. Это как с девушками. Пока не пощупаешь, не поймешь, какая лучше. :)
Re[babay]:
спасибо, покручу
не удаляйте до вечера :)
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
Я о том что мне пока хватает старого Пятака, и я особо не рвусь на новый, сейчас хочу фиксов поднабрать а это денег стоит, а потом уже буду думать брать второго Пятака или уже нет и ждать следующую модель. На очереди 85 1.2, 135 2.0 уже есть, потом 35 1.4 , потом подумаю. Ну и оставлю 24-70 2.8 потому как зум такой просто необходим для меня.

Подробнее

Да.... сочувствую цены на кеноновские эльки
Re[ruslapland]:
Цитата:
от: ruslapland
Есть выиграш по картинке, даже А900 на низких исо лучше пятака 22 МП а о Д3х даже речи нет.
Так что когда у кенона появится лучше, тогда и поговорим, пока у него хуже и намного.

Клиника:

Смотрим тут: http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5Dmarkii/page38.asp

Переводим:
Сони A900 на высоких ISO сливает по полной.
До ISO3200 старый и новый пятаки идут нозря в нозрю, D700 чуть-чуть (мало, незначительно, несущественно, немного, слегка; еле-еле) впереди.
На более высоких 3200 и далее старый пятак отваливается, D700 продолжает быть незначительно лучше, но разница невелика, в пределах одного стопа...
Впечатляющие возможности для 21 мпх...

Последние важно, т.к. если привести марка к размеру D700, у последнего не останется и этого незначительного преимущества...
Re[USER]:
Цитата:
Да.... сочувствую цены на кеноновские эльки

Искусство требует жертв :D
Re[budlik]:
Цитата:

от:budlik
Это было не тестирование в прямом смысле для сети или для кого то, человек взял D3 и снимал ей месяц , в итоге продал, но при этом он с первого месяца появления владел первым Пятоком и владеет по сей день, набор объективов там полный включая тилт шифты. Брал он именно для того чтобы сравнить самому для себя и если есть явное преимущество то поменять систему потому как перечислять не буду явных преимуществ Никоновских тушек все и так об этом знают. Кстати второй пятак он тоже тестил и в итоге брать не стал, по крайней мере пока не стал.
Я верю мнению этого человека , потому как он врать не будет и со вкусом у него порядок и с деньгами.

Подробнее

Да ладно в вашем случае на первом месте личные пристрастия, человека вполне можно понять, а на счет денег - как показывает практика больше денег - жирнее жаба
Re[babay]:
Господа! порошу совсем уж громко не смеяться, но нет ли у кого парных 100% кропов с d300 и d700 на iso200 при идеальном освещении . Иль хотяб мож у кого впечатление есть, на худой конец? :D
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Клиника:

........
Последние важно, т.к. если привести марка к размеру D700, у последнего не останется и этого незначительного преимущества...

Правильно - клиника .... приводи не приводи лучше 700 по соотношению сигнал/шум пока не придумали :)
Re[USER]:
Цитата:
Правильно - клиника .... приводи не приводи лучше 700 по соотношению сигнал/шум пока не придумали :)

Да уж, как только не извернутся, лишь бы не признать, что нету принципиальной разницы, даже в лобоовом сравнении...

И тем более признать, что 21 Мпх при приведении к 12, т.е. ужатии в два раза, по любому уменьшат шумы...

Поэтому еще неизвестно у кого в реалности лучше высокие ISO...
Re[Филипп А.]:
Цитата:

от:Филипп А.
Господа! порошу совсем уж громко не смеяться, но нет ли у кого парных 100% кропов с d300 и d700 на iso200 при идеальном освещении . Иль хотяб мож у кого впечатление есть, на худой конец? :D

Подробнее

Тут посмотрите. Если разницу найдете, сообщите.
http://imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[USER]:
Цитата:
Да ладно в вашем случае на первом месте личные пристрастия, человека вполне можно понять, а на счет денег - как показывает практика больше денег - жирнее жаба

Нет не пристрастия, сдесь речь только о ФФ , никто не виноват в том что у Никон он только появился , раньше альтернатив не было. А теперь получается тоже не особо , есть одно но нет другого. Вобщем получается что менять систему из за авто фокуса смысла просто нет, а другого выигрыша мы не имеем , так на ощущениях если только. А 85 1.2 очень хороший объектив, просто шедевр, 135 2.0 тоже просто супер , нет слов. Чем их заменить я не знаю. Только Лейкой , но она мануальная .
Re[SCAT]:
зато у меня такое чувство что аф таки сильнее у д700.
Re[USER]:
5 d сменяет на посту пожилых достопочтенных камер Kodak DCS 14n. Надеюсь, что Вы не будете упирать здесь на то, что это тоже полный кадр и на этом основании он серьезно способен играть в современную игру «Тузик и грелка»?
Re[Evgeniy Alekseev]:
Цитата:

от:Evgeniy Alekseev

Цитата:

от:ruslapland
писал(а):
Вот врете и не стесняетесь.
Фокусируется пятак намного хуже Д300 при любых условиях.
Насчет видоискателя, у пятака старого он гораздо хуже чем в Д300, и у нового пятака тоже хуже чем у Д300. В ручную на мануальной оптике лучше фокусироватся на Д300, видоискатель гораздо светлее и удобнее.

Подробнее

Дальше с вами разговрить совершенно бессмысленно и бесполезно. Извините.

Подробнее

Смешно... несмотря на то, что с ruslapland порой ОЧЕНЬ трудно согласиться - но именно здесь он и говорит ЧИСТЕЙШУЮ ПРАВДУ...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Да уж, как только не извернутся, лишь бы не признать, что нету принципиальной разницы, даже в лобоовом сравнении...

И тем более признать, что 21 Мпх при приведении к 12, т.е. ужатии в два раза, по любому уменьшат шумы...

Поэтому еще неизвестно у кого в реалности лучше высокие ISO...

Подробнее

вы думаете никто этим не занимался ах ну да а ДХО - лохи подкупленные никонистами
Ну к примеру у Титова спросите он вам раскажет - ресайз только в теории снижает шум в SQR(x) раз если считать шум белым и независимым для каждого пикселя. Хотя добыть жалкое подобие картинки 700 на высоких исо с пятдвака можно - сначала шумодав, затем ресайз и шарп, но понятно былого величия 22 мп уже не получится и геморно это.
Re[Razario Ogro]:
небезызвестный свам говорил вроде, что по каким то параметрам(картинки) эти камеры до сих пор хороши.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
зато у меня такое чувство что аф таки сильнее у д700.

Вполне возможно...

Всегда хорошо когда есть конкуренция...
Re[USER]:
а вы уже пробовали это сделать? Или теории....;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.