Ну у меня Д300 есть а у дружбана старопятак. У меня Никкоровский 70-200 и у него Кеноновский 70-200 2,8 (мой бывший, любимая линза из тех что владел сидючи на Кеноне хе-хе).
Просто я боюсь что напьёмся.
Тесты это ведь дело такое. А он ещё вертушку купил. Хорошую. Ещё не обмыли.
Это я к тому что с моеё стороны тест теоретически возможен но гарантии нет.
Такчто надо ждать.
Тема закрыта
Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.
Всего 702 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Кола Бриньон]:
Re[babay]:
у пятака 1600-3200 рабочие )
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
у пятака 1600-3200 рабочие )
Давайте тогда рав какой чтоли на 3200 при сложном свете, смотреть будем - что там рабочее ;)
Re[babay]:
Вообщето многие цепляются за исо как за истину в последней инстанции. От освещения так много зависит. На самом деле снять ясным днём на 3200 это одно а в полутёмном баре другое.
Re[babay]:
Просто народ со знанием дела пишет о преимуществе в один стоп in real одной туши над другой, а где фоты? Фоты где?
Следящий у никана получше скорее всего. Выбор по стёклам на кенан поинтереснее будет в свою очередь, и чутка подешевше. Эргономика - дело сугубо личное. Работал обеими системами (плёнка), - отвращения не вызвало. Может никан (300-ка) чутка посолиднее, покрепче будет (для меня лично). Но это всё трёп. Жду фоты.
Следящий у никана получше скорее всего. Выбор по стёклам на кенан поинтереснее будет в свою очередь, и чутка подешевше. Эргономика - дело сугубо личное. Работал обеими системами (плёнка), - отвращения не вызвало. Может никан (300-ка) чутка посолиднее, покрепче будет (для меня лично). Но это всё трёп. Жду фоты.
Re[Bob]:
от: Bob
Вообщето многие цепляются за исо как за истину в последней инстанции. От освещения так много зависит. На самом деле снять ясным днём на 3200 это одно а в полутёмном баре другое.
Это да, поэтому любые сравнения на высоких ISO имеют смысл только в абсолютно равных условиях (а также установках в камерах), что практически нереально...
Re[babay]:
Нету, по тех.причинам, но всегда есть гугл ;)
Re[SCAT]:
от: SCAT
...
3. А включить не пробовали, типа Ai Servo называется... :)
...
пробовал, поэтому и говорю, что Ai Servo у пятака по сравнению со следящим у никона, все равно что его нету вообще ))
Re[Кола Бриньон]:
по теме я тебе точно могу сказать у 300ки никона аф лучше чем у пятака, 100%, а шумит пятак меньше..А если серьёзно,то такие темы я просто не понимаю, инет есть, примеры в нем есть.Пошел в магазин/взял у знакомых/в аренду,потестил, и сам для себя все решил, у меня много фоток, но в нет я их принципиально не выставляю, малую часть только, по многим причинам.
Re[Кола Бриньон]:
Вы лучше от задач своих танцуйте. Что снимать там собираетесь, и от темперамента своего.
Ели вам там бродить по улицам с фиксами нравится неспешно, или там портреты в студии снимать - это одно. Тогда - Пятак.
Если вам больше динамику какую снимать и жанр - тогда 300-ка
Ели вам там бродить по улицам с фиксами нравится неспешно, или там портреты в студии снимать - это одно. Тогда - Пятак.
Если вам больше динамику какую снимать и жанр - тогда 300-ка
Re[Necromantiq]:
Повторюсь наверное сказав что ни у одного моего знакомого, а их у меня достаточно много, нет необходимых мне камер. А в фотографическом сообществе своего города (если оно и есть) я не состою (не стремлюсь вступать в общества, - ведёт к разжижжению мозгов. Вредно для организма). И в магазинах стоят сони альфа и сороковые и пятидесятые кеноны с девяностыми никанами, ну и ещё олики четырёхсотые и пятисотые до кучи. Да ишчо семисотку никана выставили за три килобакса зелени. Для меня лично жутковатая цена.
В инете я уже искал, и не на одном сайте, но ничего не нашёл. Разноплановые - есть, но как правило не выше 800 ИСО.
Спасибо babay за ссылку. Пятака там нет, но то что 300-ка не хуже 50-ки кенана, уже не плохо. Но пятака нет.
Увы, и ах.
В инете я уже искал, и не на одном сайте, но ничего не нашёл. Разноплановые - есть, но как правило не выше 800 ИСО.
Спасибо babay за ссылку. Пятака там нет, но то что 300-ка не хуже 50-ки кенана, уже не плохо. Но пятака нет.
Re[Кола Бриньон]:
вообще то д300 лучше 50д, но и стоит больше(2700$ vs 1700$ у меня в городе)...
а вот здесь в середине ветки есть ссылка на сравнение 5д и 50д в студийных условиях http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=5282&start=40, не тяжелые условия конечно, но тенденция улавливается, на низких исо разница мизерная, на 1600 уже ощутима, на 3200 очень ощутима 8)
а вот здесь в середине ветки есть ссылка на сравнение 5д и 50д в студийных условиях http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=5282&start=40, не тяжелые условия конечно, но тенденция улавливается, на низких исо разница мизерная, на 1600 уже ощутима, на 3200 очень ощутима 8)
Re[Кола Бриньон]:
Ещё в голову пришло что тут, на форуме проблему пыли можно сравнить с чем-то глобальным. Экологическая катастрофа, ьировой кризис и вот пыль в пятаке.
Груша снимет большую а мелочь при не зажатых дырах не видна.
Единственно я вот не пойму, автор, вы где собираетесь первый пятак покупать?
Или хотите найти Б/У?
Груша снимет большую а мелочь при не зажатых дырах не видна.
Единственно я вот не пойму, автор, вы где собираетесь первый пятак покупать?
Или хотите найти Б/У?
Re[Bob]:
Ломаю голову насчёт нового тела. Неужели нет более в продаже за 60-65 тыров? По инету не нашёл. :(
Може кто кинет фоты всёж? Жду...
Може кто кинет фоты всёж? Жду...
Re[Кола Бриньон]:
берите никон. не связывайтесь с кэноном. иначе намучаетесь с фронт и бэк фокусом. и с поиском нормального СЦ, в котором смогут вам помочь.
Re[Алексей_1982]:
Да, упустил из вида возможность корректировки точности АФ. Спасибо, Алексей, - мысль трезвая. Я понимаю что у Вас никан дома? :) (без обид).
Фоты... фоты... ?
Кто что есчо плохого добавит в сравнения двух тушек? У кого аккумы долгоиграющие из них? На морозе в -15 например? Кстати как там по видоискателям? У кого получше, поярче будет, а также наличие необходимой инфы в поле зрения? И в плане эргономики, по настройкам, - ну чтобы по меню не особо лазить, без отрыва от производства, так сказать?
Спасибо. Жду.
Фоты... фоты... ?
Кто что есчо плохого добавит в сравнения двух тушек? У кого аккумы долгоиграющие из них? На морозе в -15 например? Кстати как там по видоискателям? У кого получше, поярче будет, а также наличие необходимой инфы в поле зрения? И в плане эргономики, по настройкам, - ну чтобы по меню не особо лазить, без отрыва от производства, так сказать?
Спасибо. Жду.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
берите никон. не связывайтесь с кэноном. иначе намучаетесь с фронт и бэк фокусом. и с поиском нормального СЦ, в котором смогут вам помочь.
Крепко вас кэнон обидел...
Re[Кола Бриньон]:
Коль, ну ведь сам понимаешь что фоты может быстро кинуть чел у кого обе системы.
Я вот пробовал (Кенон-Никон) но для оперативноу работы ну никак. Пальцы должны "автоматически" кнопки нажимать (ну не умею на автомате).
Если слишком долго выбирать так и жизнь пройдёт.
А пол стопа туда-сюда по шумам большой рояли не сыграет.
Я вот пробовал (Кенон-Никон) но для оперативноу работы ну никак. Пальцы должны "автоматически" кнопки нажимать (ну не умею на автомате).
Если слишком долго выбирать так и жизнь пройдёт.
А пол стопа туда-сюда по шумам большой рояли не сыграет.
Re[babay]:
от: babay
Давайте тогда рав какой чтоли на 3200 при сложном свете, смотреть будем - что там рабочее ;)
ну посмотрите :)
вообще, как показывает практика, в тех сюжетах, где мне приходится забираться в 3200 исо, уже появляется проблема с точностью АФ (если условия действительно сложные) или с шевелёнкой))) ниже увидите. а 3200 сами по себе устраивают
пускай будут эти кадры, например.
по мере убывания сложности света
5638 - посложнее из представленных. есть ещё более сложные условия, но там или фокус не идеальный, или лёгкий смаз из-за движения - криков будет на форуме))
http://www.efa-art.com/share/raw/IMG_5638.rar
2998 - полегче. темно, но цветовая температура источника освещения гораздо более близкая к привычной
http://www.efa-art.com/share/raw/IMG_2998.rar
5629 и 5694 - гхм, "портреты". свет попроще, но всё равно не сахар.
на 5629 идиотская экспопара (можно было 1600 исо взять даже при этой же дырке), да, я в курсе :)
http://www.efa-art.com/share/raw/IMG_5629.rar
http://www.efa-art.com/share/raw/IMG_5694.rar
Re[Кола Бриньон]:
До сих пор не определились еще ?
Ну, вы даете ...
Ну, вы даете ...