от: Bormental
а д40 спокойно уделывает пятака, как показано в соседней ветке
Ну это глупость конечно, но сравнивать трёхсотку с 30-40-50Д глупость не меньшая.
от: Bormental
а д40 спокойно уделывает пятака, как показано в соседней ветке
от: Pinguen
Если чел ездил всю жизнь на Жигулях, думая что купит Субару и сразу станет Томми Мяккиненом - он слегка ошибался
от:budlik
То есть по Вашему если человек имеет большой опыт съемок и снимает очень хорошо, имеет Пятак и целый парк L-оптики которая стоит очень дорого, при этом имел кроме 5D еще и Марк IIN потом МаркIII, просто не умеет ездить или слегка ошибается??
Был взят на прокат D3 с оптикой потому как его рассматривали в качестве будущей камеры именно в единственном числе то есть рассматривалась смена системы в целом, и разочаровались в итоге по отношению именно к Пятаку потому как цена огого а выигрыша в картинке пшик, я ясно выразился надеюсь.Подробнее
от:budlik
То есть по Вашему если человек имеет большой опыт съемок и снимает очень хорошо, имеет Пятак и целый парк L-оптики которая стоит очень дорого, при этом имел кроме 5D еще и Марк IIN потом МаркIII, просто не умеет ездить или слегка ошибается??
Был взят на прокат D3 с оптикой потому как его рассматривали в качестве будущей камеры именно в единственном числе то есть рассматривалась смена системы в целом, и разочаровались в итоге по отношению именно к Пятаку потому как цена огого а выигрыша в картинке пшик, я ясно выразился надеюсь.Подробнее
Ещё раз повторяю -перейдя на технику уровнем выше - сразу вы никакого прироста не получите, для этого её сначала нужно ОСВОИТЬ. Относительно Дим.ОК -хотя бы инструкцию в руки взять
от:Ivan Tsarevich
Представляю себе....
RAW конвертер Никон через 10 лет
---------------------------------------------------------
-- Внимание, конвертация вашего Nikon 150 мегапикселей завершена.
В каком формате вывести эти безупречно микрорезкие образы?
...
Никон напоминает, с нашими психоделическими пятнами вы сможете сделать ВСЕ ЧТО УГОДНО.
Помните, только в июне скидка на годовой абонемент курсов по превращению многоградиентных цветных пятен в классическую фотографию продается со скидкой 20%.
...
Тема уроков на лето-осень:
1. Кнопка автоматического фотографирования при попадании чего-нибудь в зону резкости (июнь)
2. Настройки меню для получения пастельных тонов (июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь...)
3. Использование ГРИП для опеределения местоположения глаз у портрета (декабрь)
Факультативно - определение истинного возраста фотомодели по количествую слоев отслоившегося эпидермиса под тональным кремом, используя звон сверхмикрорезких объективов Nikon.
...
Тема зимних экзаменов -- опередели зверушку и ее оригинальный окрас.
---------------------------------------------------------
Шутка конечно, но навеяло далеко не первым постом от далеко не первого человека о том, что у D700 проблемы, но он конечно классный, но после танцев с бубном, меню, и какой-то матери. Ну и вообще это круто ковыряться в настройках, шаманить там под себя, воспитывать... Прям тамагочи какой-то... или S5Pro
Впрочем, про 5D можно тоже много что язвительного написать.Подробнее
от:Едкий Натр
Купившему Д700 после Никонов 70,50,80,200, Д2Х нужен только один курс:
О, Ужас! Моя картинка стала похожа на Кенон!![]()
Не расстраивайтесь, за ЦМОЗ матрицами будущее!
поначалу действительно офигеваешь- неживые цвета, сплошные пастельные тона чуть в розовое, все сине-голубые оттенки становятся одинакового "ЦМОЗ-Голубого", а все телесные оттенки (особенно в тени) одинакового "ЦМОЗ-Розового" цвета.
Всё, как на Кеноне!![]()
Но потом со временем привыкаешь, подбираешь конвертор, стандартные типы обработок и вроде ничо ;)Подробнее
от: Mkorokin
В чем-то Вы правы. Особенно первое ощущение, я уже об этом писал. Но с цветом - явно загнули. Цвет получается абсолютно естественный и работать с ним проще, чем с кэноном. ИМХО.....
от:Едкий Натр
Ну, не знаю!
по мне так все ЦМОС матрицы примерно одинаковые.
CCD мне больше нравилась по цветам, но хуже тянулась и давала меньше тонов в светах
Но тут еще вопрос конвертора.
Например, Никоновский CCD выходил Красиво обязательно с Никон Капчей (но она тормозная- падла))).
ЦМОС же пока нравится с Капчер Ваном ;)Подробнее
от:Pinguen
Ну, признаюсь, не так всё плохо ;) КМОП неплохо продвинулся и теперь я уже и не знаю захочу ли я ФФ ССД. Цвет в тенях у неё конечно неплох, но общая сбалансированность цветов, мягкость светлых тонов и высокие исо у КМОП лучше. Впрочем как бы себя вёл ССД с таким крупным пикселом и 16ЦАП как в Д700 -ещё вопрос..
К конвертерам и правильному ББ -КМОП более чувствителен чем ССД
В общем -поживём увидим. Думаю, после солнечного лета, когда действительно будет что поснимать все забудут д80-д200 как страшный сон :))Подробнее
Ну, признаюсь, не так всё плохо ;) КМОП неплохо продвинулся и теперь я уже и не знаю захочу ли я ФФ ССД.
от: Alexander Titov
а сколько всего было-то, и цена тем "веским мнениям", видать - грош в базарный день!
адепты-ССДишники переходят на КоМОП
от:Кола Бриньон
Кстати, - какие проги идут к фотоаппаратам. Слышал, что к никану идёт неплохая, но только trial версия. Это правда? В какой из прилагаемых программ легче "двигать ползунки", и какая поудобнее интерфейсом?
И ещё раз, пожалуйста, дамы и господа дайте ссылочку на параллельное сравнение фотографий на 1600 - 3200 в условиях сложного освещения(предпочтительно собственного изготовления). Буду премного благодарен. Жду.Подробнее
от: Alexander Titov
а сколько всего было-то, и цена тем "веским мнениям", видать - грош в базарный день!
адепты-ССДишники переходят на КоМОП