Тема закрыта

Отговорите меня от покупки Nikon D300 в пользу Canon 5D (не Mark), или наоборот. Сильные и слабые стороны в выборе этих систем.

Всего 702 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Кстати, - какие проги идут к фотоаппаратам. Слышал, что к никану идёт неплохая, но только trial версия. Это правда? В какой из прилагаемых программ легче "двигать ползунки", и какая поудобнее интерфейсом?
И ещё раз, пожалуйста, дамы и господа дайте ссылочку на параллельное сравнение фотографий на 1600 - 3200 в условиях сложного освещения(предпочтительно собственного изготовления). Буду премного благодарен. Жду.

Подробнее

С никоном Д300 идет Capture NX2, по-моему полная версия, не триал.
С кэноном идет Digital Photo Professional.

ДПП настолько же удобнее, насколько капчер мощнее. То-есть капчер позволяет больше, при этом интерфейс не удобен, пакетная обработка никакая.
Re[Mkorokin]:
[quot]То-есть капчер позволяет больше, при этом интерфейс не удобен, пакетная обработка никакая. [/quot]
Почему никакая, очень даже и какая. Обработал одну фотку в серии, потом с этими настройками все остальные. Работает помедленнее потому, что настройки в NEF сохраняет. Зато качество не сравнить со сторонними конверторами. У меня такое чувство, что каптуру хают в основном люди, не научившиеся с ней нормально работать. Ничего личного.

PS: а каптура полная была только поначалу с D300, сейчас только триал.
Re[Mkorokin]:
Раньше было так, в первых партиях НХ был полный, теперь увы. :(
Re[Кола Бриньон]:
купите себе вот это

и не парьтесь. кстати цена ниже чем на д300 и б\у 1й пятак
Re[Едкий Натр]:
Если продадите мне 700-ку за 1500 зелени, то не откажусь пожалуй.
Специально для Mkorokin, - "гран мерси" по вопросу о прогах. :)
Ценю чувство юмора г-н Bormental. Я не из столицы, и в нашем городе не сильно развит профессиональный фотобизнес (даже слайдовую плёнку не обрабатывали, - ездил в своё время в Москву). А уж что говорить про СФ. Ну и вообче...
Кому не жалко киньте пару сравнительных фот на 1600... плииз. Мож у кого завалялось. Художественная ценность представленных работ меня ну никак не интересует. Ворос остаётся открытым.

Re[Кола Бриньон]:
Господа, тут речь зашла о конверторах. Я всегда полагал, что лучше всего обрабатывать фото в Фотошопе, чем я и занимаюсь. Разве я не прав? Есть ли какие-то преимущества у других программ?
Re[vasil]:
смотря что делать, простые вещи можно(и нужно) в конверете.
Re[Кола Бриньон]:
Но при этом ФШ не хуже будет?
Re[vasil]:
Мужики, киньте пару-тройку фот парных на 1600-3200. Ну чо вам - жалко шо ли?
Re[Кола Бриньон]:
мне вот жалко - ради парных фото докупать д300, ну его... :)
Re[Кола Бриньон]:
Можно тут поискать бы было. С оглядкой, конечно на кривизну ручек тестеров.
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Но там Пятак выкинули почему-то, толи он старый совсем, толи чтоб второму картину не портить
Re[Кола Бриньон]:
Завтра :)
Re[ZhenyaBes]:
Ждём! :D
Re[Кола Бриньон]:
1. камеры разного уровня и применения
2. фф против кропа
3. аф одиночный сравнимый у обеих камер, следящий ... у пятака его нет ))
4. ~ полстопа по шумам пятак выигрывает
5. пятак - пылесос
6. эргономика ... как бы это сказать - никон для людей, кэнон для клиентов ))

Re[sergeych]:
Цитата:

от:sergeych
1. камеры разного уровня и применения
2. фф против кропа
3. аф одиночный сравнимый у обеих камер, следящий ... у пятака его нет ))
5. пятак - пылесос
6. эргономика ... как бы это сказать - никон для людей, кэнон для клиентов ))

Подробнее

1. Это точно...
2. Тоже не поспоришь...
3. А включить не пробовали, типа Ai Servo называется... :)
4. Может быть...
5. Все ФФ пылесосы в сравнении с кропами...
6. Эргономика понятие индивидуальное, с таким же успехом можно сказать - никон для никонистов, кэнон для людей...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

5. Все ФФ пылесосы в сравнении с кропами...

Может быть .... я на Д3 за полтора года один раз чистил матрицу и то не от пыли ( через месяц после покупки заметил несколько капелек смазки ) наснимал за это время больше 70000 кадров - стекла меняю постоянно. ... вот с фокусировачного экрана пыль регулярно сдуваю :)
Re[sergeych]:
5. пятак - пылесос
-------------------------------------------------------------------
4. стоп как минимум
5. не замечал, за полтора года каждодневной съемки в любую погоду пыли не видно. Есть правда одна пылинка на фокусировочном экране, но за это отдельное человеческое спасибо кладущим тушку без линзы на стол байонетом вниз.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Ещё раз повторяю -перейдя на технику уровнем выше - сразу вы никакого прироста не получите, для этого её сначала нужно ОСВОИТЬ. Относительно Дим.ОК -хотя бы инструкцию в руки взять

Выше чего?? Выше плинтуса чтоли :D Или Вы себя так успокаиваете?? Что нужно осваивать D3 :D :D :D И чем она так отличается от МаркаIII или от 5D чтобы профи с 20- летним стажем ее не освоил за месяц?????????
Кстати никто еще пословицу не отменял по поводу того что каждая лягушка свое болото хвалит :D
И всеже по поводу системы я уже писал, и мне кажется что у Кэнон более гибкая и универсальная система чем у Никон и в моем случае это перевешивает все ЗА в пользу Никон как ТУШКИ, на тушке дело не заканчивается и хорошие светосильные авто фокусные фиксы еще никто не отменял :D
Re[USER]:
Цитата:

от:USER
Может быть .... я на Д3 за полтора года один раз чистил матрицу и то не от пыли ( через месяц после покупки заметил несколько капелек смазки ) наснимал за это время больше 70000 кадров - стекла меняю постоянно. ... вот с фокусировачного экрана пыль регулярно сдуваю :)

Подробнее

Ну и? Меня проблема с пылью тоже никогда не напрягала, кого то напрягает, может такое использование, а может просто руки чешуться...
Re[SCAT]:
Ну дык че тогда все кричат типа пятак пылесос?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.