От D70s k D300. Ваши впечатления!?

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Avl]:
Цитата:
от: Avl
тоесть портреты придется всегда вытягивать, либо есть прошивки для смены цветопередачи?
и неужели настолько "пасмурный" получается жпг в Д300?

Есть профили для цветопередачи. Пользую частенько Д2х#1,2. Также есть сторонние профили имитирующие пленку. Но лучше естесственно снимать в раве.
Re[Avl]:
Поскольку до сих пор пользуюсь Д70 то хотелось бы отметить основные его минусы:
- посредственный ББ (снимаю только в НЕФ);
- узковатый ДД и косоватый замер (несмотря на датчик замера от старших моделей), приводящие к дыркам при малейшем ослаблении контроля за процессом;
- ИСО < 800, действительно, уже не очень.

Судя по высказываниям, 1 и 2 пункт решен, а вот третий - не совсем.
Стал бы я производить апгрейд в этом случае? Не уверен. Автор снимает для себя и потому репортерские примочки Д300 вряд ли окажутся сильно актуальными. Приятно, но не более.
Разрешение - да. Когда с Д70 тянешь на А3+ да еще с кадрированием, то часто лезут всякие неприятные артефакты, видимо, с Д300 этого не будет, но часто ли нужны такие фотографии в личном альбоме?
Для многих важна еще оценка техники окружающими, но это уже чистейший фотоонанизм и пижонство (имхо) ;)

В общем, я за оптику. Переход с Д70 на Д300 для личных нужд считаю малообоснованным. Все, конечно, абсолютное ИМХО. :)
Re[kyrus]:
Мнения разошлись
А у кого нибудь есть сравнительные фотографии при одинаковых условиях съемки и с одинаковыми линзами?
Re[Avl]:
А вы только D300 рассматриваете?
Как насчет D90?
Re[Алексей2000]:
Насколько понимаю, Д90 это усовершенствованный Д70. Другая матрица, а функционал, эргономика по большому счету таже, есть ли смысл переходить на него !?
Re[Avl]:
а есть ли смысл на д300? если устраивал д70....видоискатель другой(лучше) эргономика лучше....экран лучше...д90 это хорошая идея
Re[Avl]:
Цитата:
от: Avl
Насколько понимаю, Д90 это усовершенствованный Д70. Другая матрица, а функционал, эргономика по большому счету таже, есть ли смысл переходить на него !?

D90 - это не усовершенствованный D70, а немного урезанный D300. Основное "урезание" - меньшая скорострельность, отсутствие пыле-влаго защиты, материал корпуса и его обвес (нет резинок), нет 51 точки, меньшие габариты и вес, меньше ресурс затвора, другая карта памяти. Остальное для меня мелочи.
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
D90 - это не усовершенствованный D70, а немного урезанный D300.
Ничего не напоминает?

ЗЫ
1/2 стакана воды, оптимист и пессимист
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Ничего не напоминает?

ЗЫ
1/2 стакана воды, оптимист и пессимист

У меня есть личный опыт использования D70s, D80, и D90 с одними и теми-же объективами - поэтому я точно знаю что говорю. Все три аппарата нельзя назвать усовершенствованием любого из них. Это урезанные тушки старших моделей ни больше не меньше.

Как можно говорить об усовершенствовании 6Mп ССD сравнивая её 12Мп CMOS
Re[KW]:
+1 ....я оптимист но согласен "урезаны"!
Re[Nurlan Kalchinov]:
По кнопочкам на корпусе смотреть надо. ;)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Ну ващето у них от старших братьев только матрица и экранчег -нифика себе "урезка" :))
Re[Pinguen]:
ну я так судил, урезаны по функционалу.
а видоискатель? тоже ведь от старших...у д90 напр., что еще надо, матрица-видоискатель-экранчик. Автофокус сильно жирно, т.е. не будем наглеть и хотеть. По скорорельности, не каждому нужен пулемет...

и вывод двух кнопок (выбор АФ и замера) на корпус на д80 вообще меня заставил в свое время задуматся о купленном д200....
у меня сейчас д300 есть, у него магниевый корпус, выдержал падение со штатива на камни, это конечно преимущество, но у нас просто природа такая каменистая вся....
Re[Nurlan Kalchinov]:
а вот еще подумал:
камеры уровня д60 или 400д, вообще сплошная глупая трата денег, т.е. все равно человек купит себе что-то вроде д300 или 40д....почти аксиома какая-то...., а вот д90 может стать камерой "на долго"
Re[Nurlan Kalchinov]:
Есть моменты.. одно дело когда переключаешь замер одним движением пальца, другое когда нужно топить кнопку и крутить колесо. Одно дело когда у тебя куча абсолютно точных точек фокусировки включая крайние боковые, другое когда всегда точна лишь центральная. Много моментов разных

Моё мнение - Д70 надо менять на Д700 -совершенно другие ощущения, цвет, ИСО, ДД, пластичность картинки, точность, скорость - для печати А3 -идеальный продукт
Умеете работать с панорамным софтом (а что там уметь?) -можете печатать пейзажи хоть на всю стену
Все стёкла резкие с открытых, без проблем можно снимать мануалами, что такое шевелёнка, мыло или шумы практически забыл уже.
Как ни сравнивай кроп с фф, как ни подгоняй результаты типа кроп в определённых условиях не сильно хуже -но реальные фотографии всё скажут сами за себя ;)
Re[Pinguen]:
Я так же думаю.
Re[Pinguen]:
На д3х менять нужно 70-ку, а д700 сплошной компромисс ;)
Re[babay]:
Эт кому как, большие размеры, мелкий пиксель и низкая скорость мне совсем не в плюс у д3х. Остальное там всё как у д700. Забыл! Ещё запись на 2 флэшки, но я сюжетов которые в случае отказа флэшки могли бы как то сказаться на моём благосостоянии не снимаю, так что тоже -лишь расход памяти. Это всё к свадебщикам и прочее ;)
Re[Pinguen]:
Кроп против фф - предлагается определить где что ;) Снималось 300-кой и 700-кой. Кроп 100 проц, отшарпленно одинаково.

Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Кроп против фф - предлагается определить где что ;) Снималось 300-кой и 700-кой. Кроп 100 проц, отшарпленно одинаково.

Подробнее

Сразу видно, что слева ФФ - и резкость, и объем, и воздух...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.