От D70s k D300. Ваши впечатления!?

Всего 101 сообщ. | Показаны 1 - 20
От D70s k D300. Ваши впечатления!?
Думаю на сегодняшний день уже многие перешли от Д70 к Д300, хотелось бы услышать кто что скажет по этому поводу, насколько все поменялось в их повседневной фотожизни :)
И немного посуществу: как изменилось качество картинки, насколько меньше стало шума при исо600 - исо 800, как работает ББ, как рисует теневые части портрета?! Ну и еще чего поведуете хорошего/плохого про такой переход :)
А то сижу и думаю, оптики докупить, либо Д300 взять лучше?!
Ре[Авл]:
я переходил от D70s к D300

лучше всем!

в сравнение этих двух камер для меня как то так:

качество картинки D70s=9 D300=10

шумы при исо600 - исо 800 D70s=4 D300=9

ББ D70s=7 D300=9

теневые части портрета D70s=8,5 D300=9,5

переходите смело но уже нужна и хорошая оптика,бидно разницу.
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:

от:ponitsidis ioannis
я переходил от D70s к D300

лучше всем!

в сравнение этих двух камер для меня как то так:

качество картинки D70s=9 D300=10

шумы при исо600 - исо 800 D70s=4 D300=9

ББ D70s=7 D300=9

теневые части портрета D70s=8,5 D300=9,5

переходите смело но уже нужна и хорошая оптика,бидно разницу.

Подробнее
Ура! Теперь технику в попугаях можно мерять!!!
Ре[С. П.]:
извиняюсссссссссссь , но не понял ваш юмор
Re[ponitsidis ioannis]:
и мне непонятень, там даже размерность не подписана, может в крокодилах :)
а на самом деле спасибо за коммент, если бы каждый "перешедший" сделал бы свою такую сравнительную характеристику, была бы наглядная статистика :)
Re[Avl]:
ИМХО в условиях пока ещё не перехода на D300 (как и на любую другую).
Вы точно продаете D70? Выигрыш того не стоит %)
Или вы принципиально не будете пользоваться D70 как второй камерой?
Re[Bonintimo]:
Снимаю для себя, поэтому особого смысла таскать с собой 2а боди нету. Продавать или нет пока не решил, ровным счетом как и с покупать\непокупать :)
Насколько заметна разница в картинке при использовании тушек с 50 f1.4 и 12-24 f4 ?
Re[Avl]:
да блин, там матрица абсолютно другоко поколения.
Технологии не стоят на месте, И ПОЭТОМУ НАДО ИДТИ ВМЕСТЕ С ними
Re[Avl]:
Цитата:
от: Avl

Насколько заметна разница в картинке при использовании тушек с 50 f1.4 и 12-24 f4 ?

В два раза. ;)
Re[Avl]:
По шумам на ISO 400-800 преимущества нет, а на 1600 и 3200 - преимущество D300 существенное.
По детализации D300 лучше, может не в 2 раза, но ощутимо. Шире ДД в светах. Пересветов почти не бывает, и правятся они гораздо легче.
Re[zygomant]:
Цитата:
от: zygomant
Технологии не стоят на месте, И ПОЭТОМУ НАДО ИДТИ ВМЕСТЕ С ними

Маркетологи хорошо поработали!
Re[VEGA]:
Снимал 4 года 70-кой, сейчас уже год как - 300-кой.

Помимо жылезного боди, большого видоискателя, скорострельности и т.п. выделил для себя ТРИ (не больше) действительно сильных моментов в работе:

Отличный ДД - снимки легко тянутся из недодержа, возможности РАВ-а - просто внушають.

Общая готовность репортажа к отдаче клиенту сразу после съемки. Сюда входят правильный ББ, правильная экспозиция и т.д. На 70-ке после каждой съемки приходилось много править руками.

Высокое ИСО. Можно в любой момент уйти в 1100-1600 и получится вполне прилично. 70-ка после 800 становилась просто нерабочей.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Маркетологи хорошо поработали!

не, с таким подходом придется каждый год новое боди брать :)
А что насчет автофокуса, удобно с 51й зоной работать, либо в деле неиспользуется и является маркетингом?
Re[Avl]:
51 точка - хорошо и удобно, хотя далеко не всегда нужно. Вообще D300 ощутимо лучше. Недостатков (против D50) я нашёл два : меньший ресурс аккумулятора, и худшая способность к съёмке в ИК-диапазоне. В остальном - всё гораздо лучше.
Re[Avl]:
А зачем вам 51 зона?

ИМХО достаточно одной. Всегда одной %)
Re[Bonintimo]:
51 может и не пригодится, но 5ти иногда мало. Уж очень полтиник капризный.
Re[Avl]:
Ну-у-у-у...
Вообще-то, D70(D70s) хотя и не плохи собой, но уже и физически и морально староваты. Этакая хорошая уже ретро-камера %)
Думаю, перейдя сейчас на D300 (или возможны другие камеры?) можно найти много хороших нововведений.
Так что, если есть возможность - вперед!-)
Re[Avl]:
По всем техническим параметрам Д300 лучше, и эргономика хороша. Если есть средства , то переход оправдан. Но цветопередача другая, что требует немного другого подхода к обработке. Картинка с Д70 на ИСО200 чище чем на Д300, как бы прозрачнее. ПЗС матрица меньше меняет цветовой тон в тенях, У Д300 заметнее тени уходят в фиолет и теряют цвет, поэтому иногда приходится использовать NX , чтобы подтянуть их до общего скин тона. Но Д70 в тенях шумит больше, так что решайте сами что для Вас более неприятно. Д300 за счёт нормальных высоких ИСО позволяет работать в естесственном свете, там где с Д70 только со вспышкой можно было.
51 точка автофокуса нужна,( вот 5, 7 или 11 не нужны), а 51 в следящем режиме более востребованы. Например для съёмки портретов- сначала фокусируетесь на глаз, потом кадрируете, очень помогает при работе с малой ГРИП.
Если важен портрет и не хотите вытягивать цвета из сепии, то посмотрите в сторону Фуджи 5. Но Д300 намного лучше как универсальная камера.
Re[МихаилАнтонович]:
тоесть портреты придется всегда вытягивать, либо есть прошивки для смены цветопередачи?
и неужели настолько "пасмурный" получается жпг в Д300?
Re[Avl]:
Цитата:
от: Avl
тоесть портреты придется всегда вытягивать, либо есть прошивки для смены цветопередачи?
и неужели настолько "пасмурный" получается жпг в Д300?

Джипег в д300 намного лучше чем в 70, в 70 лучше считать что джипега нет совсем.
Я только РАВ пользуюсь, но не устраивает разная тональность высвеченных и теней от середины. Фотошопом тянуть такие вещи затруднительно, а вот NX помогает, математика другая у программы. Да и быстрее всё получается с помощью цветных точек.
После всех танцев картинка с д300 намного лучше.
Проблемы в основном появляются при искуственном свете, когда много ИК, или смесь с газоразрядными спектральными полосами.
Как камера это серьёзный шаг вперёд. Но если Вы хотите работать в джипеге и иметь минимум постобработки, то обратите всё же внимание на Фуджи, ещё можно прикупить бу вариант. Там для портретов цвета приятнее, но не будет разных никоновских фишечек , которые существенно облегчают жизнь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.