от: Мёрзлая Собака
Даже скучно![]()
от: Мёрзлая Собака
Даже скучно![]()
Вы все равно будете выбирать не то что насоветуют а то что уже выбрали до создания темы а мы как бы должны подтвердить![]()
Что снимать-то будем?
от:САП
Всем здравствуйте! Ребята, подскажите в таком деле. На Canon 650D после бестолковой протирки фокусировочного экрана сухой ватной палочкой (для удаления одного волоска от линспена) :((( расплылись нижний ряд фокусировочных точек, центральная и верхняя. Остальные потускнели. Царапин на пластике не видно. Вынимал аккуратно промывал, сушил. Чистый, но ничего не изменилось. В чем причина и что делать??? Я в шоке и расстройстве.:( Помогите бесталковому и не опытному
Подробнее
от: САП
... значит не поможите? :(
от: САП
... значит не поможите? :(
от:whitehats28-70/2,8L у Кэнона - это очень старая модель. Даже 24-70/2,8L уже не везде найдёте. Ждите второй версии 24-70/2,8. Вообще же я бы взял его по-любому потому, как у 24-105/4L ФР хотя и поболее будут, но светосила гораздо меньше. В принципе на природе это нисколько не ограничивает, но при плохом освещении или при необходимости размыть задний план f4 может не хватить.
Созрел для зума на пятагБюджет ~30 тысч. Есть варианты или кенон 28-70/2.8L или 24-105/4L. У обоих фокусные в мои потребности вписываюца. Но у первого плюс светосила, минус габариты. У второго плюс IS, минус светосила. Я весь голову взломал
Подробнее
от: Vlad40
Ждите второй версии 24-70/2,8. Вообще же я бы взял его по-любому потому, как у 24-105/4L ФР хотя и поболее будут, но светосила гораздо меньше.
от:whitehatsОчень дорого за 28-70/2,8 просят. Очень. Этот объектив помимо износа (если он есть) устарел конструктивно (тот же широкий угол) и имеет бОльшие аберрации, чем его поздний собрат. Если Вам нужен портретник с красивым размытым фоном, то смело берите 85/1,8. Можно использовать и 50/1,4, но на мой взгляд он несколько специфичен и получить те же портреты без искажений пропорций иногда не удаётся (например, чуть ближе расположенные к камере руки превращаются в лапища).
Ага, вторую версию 24-70Яж говорю..бюджет 30 тысч. Вот я и сомлюваюсь про 28-70 что староват. Не в плане что морально устарел, а в плане износа и проблем в недалеком будующем. Сейчас мои варианты что кенон 28-70/2.8L отдают за 29500 р., а кенон 24-105/4L отдают за 25 тысч, с гарантией на полгода. Но у 24-105 нет такого размытия фона, как у 28-70 на открытой. Ну почему дырки всегда покоя не дают :( Возьми я 24-105 и на оставшиеся деньги еще и фильтр, и бленду, и запасной аккумулятор к фотегу. Но темный, но со стабом. был у мня кенон 17-40/4L на сорокете. задник конечно мылил никак сейчас полтинник на пятаке, но отже приятно смотрелось.
Пропить нафихз эти деньги, и снимать как и дальше полтиникомПодробнее
от: Vlad40
Очень дорого за 28-70/2,8 просят. Очень. Этот объектив помимо износа (если он есть) устарел конструктивно (тот же широкий угол)