опять двацдать пять...кенон 28-70/2.8L или 24-105/4L

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[whitehats]:
Берите смело 24-105 . А в дальнейшем определитесь что Вам нужно.
Если брать 24-70 или 28-70, то к нему в довесок обязательно потребуется что то дальнобойное. Например логичным продолжением станет 70-200.
Конечно же всё зависит от Ваших предпочтений в фокусном расстоянии, т.е. на каких фокусных сделано большинство Ваших фотографий. Проанализируйте какое фокусное Вы используете чаще всего. И от этого и пляшите.
Ну а 24-105 это универсальная "затычка" на первый год владения ФФ, это точно.
Удачи...
Re[uragobelkov]:
Да похоже так и придется брать 24-105. Продавец 28-70/2.8 чот мутит. То продает, до надо подумать. Да и цена опять же не в пользу 28-70. У 24-105 всеж гарантии еще полгода.
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Да похоже так и придется брать 24-105. Продавец 28-70/2.8 чот мутит. То продает, до надо подумать. Да и цена опять же не в пользу 28-70. У 24-105 всеж гарантии еще полгода.

Скажите вы что нибудь купили, сам стою перед таким же выбором)))
Re[whitehats]:
24-105 на длинном конце вполне себе портретник, а 28-70 историями про желтеющие линзы смущает.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Созрел для зума на пятаг Бюджет ~30 тысч. Есть варианты или кенон 28-70/2.8L или 24-105/4L. У обоих фокусные в мои потребности вписываюца. Но у первого плюс светосила, минус габариты. У второго плюс IS, минус светосила. Я весь голову взломал

Подробнее

Берите 24-105/4L и не мучайте моск.

Вот мои примеры с 5Д2

Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Берите 24-105/4L и не мучайте моск.

Вот мои примеры с 5Д2

Подробнее

это такое виньетирование объектива или вы фанат обработок?
Re[PNC]:
А мне нравится виньетирование.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А мне нравится виньетирование.

Поддержу Ёхана, мне такое виньетирование тоже по душе, по тому и жду 6Д чтоб иметь на фото при ФФ матрице такие (недостатки).
Re[uragobelkov]:
Цитата:

от:uragobelkov
Берите смело 24-105 . А в дальнейшем определитесь что Вам нужно.
Если брать 24-70 или 28-70, то к нему в довесок обязательно потребуется что то дальнобойное. Например логичным продолжением станет 70-200.
Конечно же всё зависит от Ваших предпочтений в фокусном расстоянии, т.е. .

Подробнее

Я два года как раз и снимал на такую связку: L28-70 + L70-200/4! Потом пересмотрев свои самые востребованные и ходовые фокусные, продал L70-200\4 и купил L135/2! Такая связка L28-70/2.8 и L135/2 подходит на все 100% для моих задач! :D
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats

Яж говорю...
Ну почему дырки всегда покоя не дают :(
Пропить нафихз эти деньги,

Вот ОНА - истина.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/626591

Re[PNC]:
Вряд ли.
Ехан, очень мыльные фотки.
Re[Swanidze]:
Цитата:
от: Swanidze
Вряд ли.

А на мой вкус на таких детских портретах шарп это зло. Мне так как Ехан обработал нравится. :D
Re[Swanidze]:
Цитата:
от: Swanidze
Вряд ли.

завидуй молча
---
---
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
широкий угол у него кстате гораздее чем у 24-70, если вы не в теме, зачем давать вредные советы? Недостаток у 28-70 только один по отношению к 24-105-- это вес.
Чегой-то давно в темку не залезал и не видел Вашего перла. С чего вы решили, что на ФР 28 мм угол обзора шире, чем 24 мм?

Ещё раз повторяю - у объектива 24-70/2,8L угол обзора на минимальном фокусном расстоянии шире (84 градуса), чем у 28-70/2,8 (75 градусов).
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Чегой-то давно в темку не залезал и не видел Вашего перла. С чего вы решили, что на ФР 28 мм угол обзора шире, чем 24 мм?

Ещё раз повторяю - у объектива 24-70/2,8L угол обзора на минимальном фокусном расстоянии шире (84 градуса), чем у 28-70/2,8 (75 градусов).
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.

Подробнее

я тоже удивился
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.