[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Понятно. У меня к Вам просьба, если Вам не сложно: когда Вы будете выкладывать свои новые фотографии, можно ли указывать, каким объективом снято? :D

а вы правой кнопкой по фотке шчелк - и правильный браузер (типа вышеупомянутого файрфокса) вам экзиф покажет, и там модель объектива завсегда указана.
Re[Голландец Шульц]:
Цитата:
от: Голландец Шульц
как говорит Кен Роквелл "Первые 15 лет я был идиотом. ".

по-моему, эти 15 лет у кена растянулись несколько дальше :)))
ну так, просто к слову.
Re[]:
Скажи шульга, зачем ты инструкции кэнона на своем УГ сайте разместил, указав, что ты их создатель? Стырил чужую интеллектуальную собственность! Вот за такие мерзопакости тебя и лечат!

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Из этих двух при всех недостатках тем не менее я бы рассматривал Д7000. Косяки с цветом есть шанс исправить в редакторе, к эргономике можно привыкнуть.

Спасибо за ценный совет, ну т.е. как и el capitein (Михаил) говорил:

"Очень очень хорошие результаты, выдает в итоге Ды7к (в частности по цвету, лучше чем 60Д, более эластичный и гибкий Неф), только нужен серьезный опыт в цвето-тоно коррекции ... и сьемки/правильного экспонирования с учетом этого опыта. По этому, связка на третьем месте."

Но если хорошо подучиться править в редакторе, то эта связка будет (как я понимаю) лучше Кэнон'овской?!

Цитата:

от:Nikolay Alex

А с узким ДД 60Д ничего не сделаешь, из пересвета деталей не вынуть, это будет постоянно напрягать. Снимать с большой недодержкой тоже не выход- провалятся тени. В общем думаю будет не мало таких сюжетов, с которыми камера просто не справится.

Подробнее

Cтавлю плюсик D7000 ;-)
Re[]:
Я буду постоянно критиковать тебя шульга, пока ты не изменишься в лучшую сторону - завяжешь с графоманством, перестанешь воровать чужое, избавишься от спеси и чванства и начнешь, наконец, следовать бесплатным и мудрым советам, которые ты от многих получаешь регулярно в свой адрес. Понял? Что касается твоего завистливого любопытства о моей работе - ты никогда об этом не узнаешь Она не имеет отношения к фото, так что мучайся дальше
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я буду постоянно критиковать тебя шульга, пока ты не изменишься в лучшую сторону - завяжешь с графоманством, перестанешь воровать чужое, избавишься от спеси и чванства и начнешь, наконец, следовать бесплатным и мудрым советам, которые ты от многих получаешь регулярно в свой адрес.

Подробнее

а вам оно надо?
Re[Alexander Titov]:
Не очень. Но он постоянно просит.
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
Всегда хочется начать с чего-то лучшего, а как бы Вы на моём месте поступили?!

Учитывая что эти камеры все _примерно_ одинаковы с точки зрения технического качества и в любом случае превышают начальные/средние потребности/возможности не профессионального фотографа - я бы пришел в магазин и:

1) Поставил обе камеры рядом с накрученными на них штатными полтинниками
2) Посмотрел бы спереди, посмотрел бы сзади
3) Подержал в руках сначала одну, потом другую не заглядывая в видоискатель и сделал вывод что мне больше по руке/рукам с точки зрения эргономики
4) Поднес к глазам и походил немного примериваясь к кадрам, выясняя в каком из них мне картинка нравится больше

И взял бы тот который суммарно мне понравился больше.

Для себя я понял следующее. В нынешнее время от модели нормальной современной зеркалки не зависит следующее:

- Работа с экспопарой
- Работа с цветокоррекцией/обработкой изображения
- Резкость объектива (если это настолько важно)

То есть то что вы получили с любого из аппаратов - вы СПОКОЙНО МОЖЕТЕ научиться оптимизировать до нужного вам результата. Вопрос ТОЛЬКО во времени и желании.

В какой-то момент по прибретению навыков - обработка фотографий, их может не совсем звенящая резкость и т.д. будут отходить на второй план. Вас будут интересовать другие вещи, типа композиции и изначального света/цвета, и других прелестей

P.S. Были кропы, были ФФы, были Эльки и т.д.
Сейчас взял D5100 + 35mm/f1.8
Re[atrus]:
Цитата:

от:atrus
Если рассматривать D7000, то в качестве штатного присмортрел Nikkor 16-85/3.5-5.6, но хотелось бы также узнать, будут ли фиксы Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM достойной заменой ему, если один из них так или иначе будет покупаться?

Подробнее

Как правильно Вам сказали, это не замена, это дополнение, только сигму я Вам не советую: плохое разрешение по центру до ф2, плохое разрешение по краям на всех ф, в бокэ треугольники нередкое явление. Никоновский 35 1,8 гораздо лучше.
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
[list=]Какой объектив разрешит 19 Мпикс матрицу наиболее резко из бюджетных (не L) объективов? [/list=]

Ну можете посмотреть сами, вот не самый бюджетный кэнон 15-85 на 60д:
(осторожно полноразмеры)
http://fotkidepo.ru/photo/173673/26089QILGNVvjET/psNqeddrhZ/611790.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/173673/26089QILGNVvjET/psNqeddrhZ/611789.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/173673/26089QILGNVvjET/psNqeddrhZ/611788.jpg
ИМХО мыло за среднюю цену (по яндексу) 28т.р.
или вот сравнение 15-85 с китом 18-55, только обратите внимание, там автор перепутал подиписи, где написано что 15-85, это кит 18-55IS:
http://fotkidepo.ru/?id=album:34728
на кэнон из бюджетного обычно тамрон 17-50 2,8 берут или как уже сказали китовый 18-55II IS.
У никона с бюджетными зумами получше, 16-85 выдает отличную резкость, да и совсем бюджетный 18-105 вполне хорош за свои деньги.
Вот здесь было сравнение тамрона 17-50 2,8 и 18-105:
https://foto.ru/forum-posts/6643079
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
У никона с бюджетными зумами получше, 16-85 выдает отличную резкость

то есть кенон 15-85 - мыло, а никон 16-85 типа ресский?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
то есть кенон 15-85 - мыло, а никон 16-85 типа ресский?

Вы только сейчас это узнали? Я не повергну Вас в шок, если скажу что копеечный кэноновский кит 18-55II IS лучше, чем кэноновский же 15-85?
Вот такие парадоксы у кэнона
Re[Enrg.]:
Цитата:
Вы только сейчас это узнали? Я не повергну Вас в шок, если скажу что копеечный кэноновский кит 18-55II IS лучше, чем кэноновский же 15-85?
Вот такие парадоксы у кэнона

не повергнете

вы лучше не пишите больше НИКОГДА такой бред :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
не повергнете
вы лучше не пишите больше НИКОГДА такой бред :)))

Так я не только пишу, но и примеры показал с 15-85, а вот Вы все пишете и пишете бред :D
Re[Enrg.]:
Год назад у меня был никон и я выбирал в магазине 16-85. И я, и продавцы, были крайне удивлены, что 16-85 по резкости оказался ничуть не лучше, чем 18-105, который у ме6ня был в тот момент. Высказали предположение, что, после переноса производства объективов в Китай, их качество упало.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Год назад у меня был никон и я выбирал в магазине 16-85. И я, и продавцы, были крайне удивлены, что 16-85 по резкости оказался ничуть не лучше, чем 18-105

Так и есть, но это не означает что 16-85 плохой, а то, что даже дешевый 18-105 хороший по разрешению. По центру 18-105 не хуже чем 16-85, по краям на ФР18-25мм 18-105 похуже чем 16-85. Просто как я понял 18-105 нужно все-таки выбирать, иногда попадаются не очень хорошие экземпляры или просто подстроить АФ.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Так и есть, но это не означает что 16-85 плохой, а то, что даже дешевый 18-105 хороший по разрешению. По центру 18-105 не хуже чем 16-85, по краям на ФР18-25мм 18-105 похуже чем 16-85. Просто как я понял 18-105 нужно все-таки выбирать, иногда попадаются не очень хорошие экземпляры или просто подстроить АФ.

Подробнее

А ЧО - вполне по "теме": У КЕНАНА - полный отстой! А у НИКОНа - не очень хороший! :D

Зелёный змий отличную отмазку подсказал - вали ВСЁ на КИТАЙ!
Re[Enrg.]:
Цитата:
Так я не только пишу, но и примеры показал с 15-85, а вот Вы все пишете и пишете бред :D

Вы травы обкурились?
Re[Enrg.]:
Цитата:
Так и есть, но это не означает что 16-85 плохой, а то, что даже дешевый 18-105 хороший по разрешению.

- можно и так сказать. Но сейчас у меня кенон с 18-135 и его разрешение на F8 лучше, чем у обоих упомянутых никонов ( на F3,5 по краям чуть хуже, по центру паритет).
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А ЧО - вполне по "теме": У КЕНАНА - полный отстой! А у НИКОНа - не очень хороший! :D

А как можно назвать объектив за 26-28тр, которые выдает такое мыло (см. выше примеры), если копеечный кит 18-55IS получше даже.
Ладно кэнон промахнулся с 17-85, получился отстойный объектив, думали ну вот 15-85 будет хоть соответствовать никоновским бюджетным зумам, но нет, такой же отстой. Цена ему 8-9тр максимум, тогда и вопросов было меньше. До никона 16-85 ему очень далеко.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.