[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Так я не только пишу, но и примеры показал с 15-85, а вот Вы все пишете и пишете бред :D

И "примеры" Ваши - а можно я в сети накопаю кучу "дерьма" с проф-камеры НИКОНа и Шедевральности с "игрушки" 1000Д от КЕНАНа и покажу как ОБРАЗЕЦ?! :D
А если просто глянуть в ветки по обоим камерам:
60Д club.foto.ru/forum/11/590065
Д7000 club.foto.ru/11/580988

И посмотрим: ЧТО и КАК снимают камеры и каковы впечатления и проблемы у самих пользователей.
Re[Enrg.]:
вы свои примеры кидайте, а не чужое непонятно что

и ваще будете такую чушатину писать - напишу модератору, пусть он вас на недельку в отпуск отправит.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вы травы обкурились?

А Вы?
Или просто в глаза не видели 15-85?
Цитата:
от: Greensnake
- можно и так сказать. Но сейчас у меня кенон с 18-135 и его разрешение на F8 лучше, чем у обоих упомянутых никонов ( на F3,5 по краям чуть хуже, по центру паритет).

Вполне возможно, можно посмотреть наглядное сравнение 18-135 и 16-85?
Re[Enrg.]:
Цитата:
А Вы?
Или просто в глаза не видели 15-85?

Признаться, видел.
Вот он:

-----------------------------
А это с него примеры (мои):
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
вы свои примеры кидайте, а не чужое непонятно что
и ваще будете такую чушатину писать - напишу модератору, пусть он вас на недельку в отпуск отправит.

Вы хоть какие-нибудь примеры киньте с 15-85 показывающие резкую картинку с 15-85 с сюжетом наподобие как я показал, а то только бред и угрозы какие-то нелепые от Вас, по теме есть что сказать/показать? ;)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
И "примеры" Ваши - а можно я в сети накопаю кучу "дерьма" с проф-камеры НИКОНа и Шедевральности с "игрушки" 1000Д от КЕНАНа и покажу как ОБРАЗЕЦ?! :D

Так накопайте наглядное сравнение 15-85 и кита 18-55, можно еще с никоновскими зумами, тогда и вопросов будет меньше, а то балобольство одно только.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Признаться, видел.
А это с него примеры (мои):
http://fotkidepo.ru/?id=album:31272

Что-то не нашел ни одного полноразмера, что только в сильном ресайзе с 15мп матрицей 50д справляется?
Re[Enrg.]:
Плохо искали

з.ы. Поправил ссылку.
:
Относительно Canon 15-85 vs Nkon 16-85 - посмотрел тему в инете -
тест SLRGear дает небольшое преимущество Canon, Photozone дает небольшое преимущество Nikon - то есть они примерно одного уровня (в том числе по резкости) - и результат зависит от качества конкретного экземпляра и методов измерений.
В то же время, люди пишут Canon's боке чуть лучше из-за скругленных лепестков диафрагмы (у Никона боке хуже от 50 мм и шире), тогда как у Nikon немножко лучше дела с виньетированием.

Enrg, мне кажется - вы слишком категоричны в высказываниях и выводах.
Re[operator2002]:
Цитата:

от:operator2002
Относительно Canon 15-85 vs Nkon 16-85 - посмотрел тему в инете -
тест SLRGear дает небольшое преимущество Canon, Photozone дает небольшое преимущество Nikon - то есть они примерно одного уровня (в том числе по резкости) - и результат зависит от качества конкретного экземпляра и методов измерений.
Enrg, мне кажется - вы слишком категоричны в высказываниях и выводах.

Подробнее

Да не надо смотреть разные графики, Вы фотоаппарат купили чтобы графики им снимать? ;) Надо смотреть реальные кадры, а по ним видно, что кэнон 15-85 мыльный объектив и ИМХО переоценён раза в 3 как минимум, вот пример с более дешевого никон 16-85 (полноразмер с 16мп матрицы д5100):
http://fotkidepo.ru/photo/129787/16320HfDafpZT2g/pdsuMY6Mut/649608.jpg
причем, обратите внимание на экзиф, конвертация из ACR с дефолтными установками шарпинга:
SharpenDetail: 25
SharpenEdgeMasking: 0
SharpenRadius: +1.0
Sharpness: 25

Ну а теперь посмотрите на ту мазню, которую выдает 15-85:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6643079

Разве эти объективы можно хоть каким-то боком сравнивать? кэнон 15-85 хуже не только никоновского 16-85, но даже дешевого 18-105.
Re[Enrg.]:
Цитата:
кэнон 15-85 хуже не только никоновского 16-85, но даже дешевого 18-105.

- ахинею не надо нести, ладно ?
уже говорили - сам проверь, только сделай все корректно, а так - одна баба сказала - не нужно.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- ахинею не надо нести, ладно ?
уже говорили - сам проверь, только сделай все корректно, а так - одна баба сказала - не нужно.

Так я уже давно прошу фанатичных кэнонистов перестать нести ахинею и показать снимок с нормальным разрешением на пейзаже с матрицы 15-18мп, в ответ одно хамство, пока из того что я видел, делаю вывод объектив и правда мыло мыльное.
Re[atrus]:
Картинка с 50D - АХТУНГ!!! По клику полноразмер

IMG_1740 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
а в чем ахтунг? ну кроп, ну мыльновато.
Re[Хочу снимать хорошо]:
Цитата:
от: Хочу снимать хорошо
а в чем ахтунг? ну кроп, ну мыльновато.

Я полагаю что "ахтунг" в том, что 19мб джипег.
а так да, согласен, для 70мм и ближней дистанции мыльновато.
OlAf
Если возможно, сохраняйте полноразмеры с чуть более большой компрессией или через фотошоп с качеством 10, т.к. 19мб для джипега это уже слишком, нет никакой надобности такой вес сохранять, детализация не пострадает
;)
Что за объектив?
Re[]:
Это файл из DPP, ему уже года два точно. Полноразмер без шарпа, из RAW as is. Кому надо, тот отшарпит по вкусу
Re[OlAf]:
понятно, а объектив какой? а то из экзифа не видно.

п.с. если судить по этой ссылке:
http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/5595920726/
то объектив Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS USM :?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это файл из DPP, ему уже года два точно. Полноразмер без шарпа, из RAW as is. Кому надо, тот отшарпит по вкусу

Олаф, ну понимаю, мыльно, плоско Не ваш ракурс и не ваш стиль. В чем проблема? Шарпить если честно не из чего, тупо ничего не выйдет. Зачем вы до такого снизошли, я считал вас ранее фотографом другого плана.
Пример детализации с бюджетного фикса никон:

7000 + 35/1.8 матричный в контровом раскр. в 2 клика
Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower
Пример детализации с бюджетного фикса никон:

Это вы зря - народ с Кэнона вам не замедлит вагон и маленькую тележку с советских объективов и кучи переставленных на байонет EOS фиксов скинет сюда примеры. :D
У меня они тоже есть в достаточном количестве, если что. ;)
Re[Shower]:
Мыльно и плоско? Сама наивность Это был технический снимок, иллюстрация возможностей матрицы 50D. Конечно это немного другая камера, чем 60D, но тут никанисты плакали и просили что-нибудь резкое из кэнона. Повторю - детализации и резкости там с избытком, копайте, добывайте Вдогонку еще полноразмерчик с 50D

IMG_1708 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.