[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower

Пример детализации с бюджетного фикса никон:

Честно? Ботва и зеленое гуано :cannabis:
Re[Enrg.]:
Все правильно, это зум.
Re[Enrg.]:
никона у меня уже нет и парных кадров нет, но есть сравнение вполне уважаемой лаборатории:
http://www.dxomark.com/index.php/en/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/239/%28lens2%29/256/%28lens3%29/172/%28onglet%29/0/%28brand%29/Canon/%28brand2%29/Canon/%28brand3%29/Nikkor#div1anchor

на пейзажной диафрагме 8 и широком пейзажном угле никон заметно хуже.
Re[atrus]:
atrus
Вы мои посты подтерли с последней страницы ?
Re[Shower]:
Цитата:
от: Shower
7000 + 35/1.8

чё то я не понял - полноразмер у 7000 - 3264х2233 всего?
:?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это был технический снимок, иллюстрация возможностей матрицы 50D. Конечно это немного другая камера, чем 60D, но тут никанисты плакали и просили что-нибудь резкое из кэнона.

Никто не просил иллюстрацию возможностей матрицы 50д, просили снимок с 60д+15-85, ну или хотя бы 50д+15-85, пейзаж. Так никто и не показал, а ведь спорили, переходили на личности, защищая этот мыльный объектив, возможности никона 16-85+16мп д5100 я показал.
Цитата:
от: Greensnake
никона у меня уже нет и парных кадров нет, но есть сравнение вполне уважаемой лаборатории:

Кем уважаемой? Вами? Я таких графиков Вам вагон нарисую, снимки давайте, в подтверждение своих слов.
Re[Enrg.]:
Кто-то тут хотел картинку с матрицы 15-18мп. Получил, даже две Когда у меня был 50D, 15-85 не было еще в природе. А вообще это практически близнецы, 15-85 кэнона и 16-85 никон, улучшенные (по сравнению с китами), все равно темные говнозумы.
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=675&Camera=474&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=660&CameraComp=614&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[OlAf]:
Цитата:
Кто-то тут хотел картинку с матрицы 15-18мп. Получил, даже две

интересовал именно 15-85, т.к. его обозначил автор ветки и о нем велся спор.
Цитата:

А вообще это практически близнецы, 15-85 кэнона и 16-85 никон, улучшенные (по сравнению с китами), все равно темные говнозумы.

То, что говно-зумы согласен, но то что близнецы, так это наврятли, по краям кэнон 15-85 мылит на ШУ, да и по центру не всегда резок.
По мирам лучше мнение об объективе не составлять, реальные кадры надо смотреть. ;)
Re[Enrg.]:
Я разбавил ваш спор картинками, а то он слишком далеко зашел. Что касается мир - это объективные тесты оптики. Понятно, показывают и позволяют сравнить только часть ее возможностей - резкость, детализацию и ХА. За бортом цветопередача, рисунок, боке. Так что оценивать следует в комплексе, и миры, и натуру. Тема эта - типичный холивар, глухой немого не услышит. Однако подброшу дровишек, уж если выбирать, то между более серъезными камерами 7D и D300s
Re[OlAf]:
Цитата:
все равно темные говнозумы

однако... Так же можно и про 24-105/4 сказать.
Re[Waleriy]:
Про зум с постоянной светосилой, пусть даже f/4, такого сказать нельзя. Он скорее трэвел, как и мой 70-200/4LIS
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
По мирам лучше мнение об объективе не составлять, реальные кадры надо смотреть. ;)

:) Как два пальца об асфальт:

Гелиос 44 проверял на исо как то...
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
atrus
Вы мои посты подтерли с последней страницы ?

Нет, ничего не удалял, мне Ваше мнение очень интересно!
Re[Waleriy]:
Эк его перекосило...
Re[Enrg.]:
Цитата:
интересовал именно 15-85, т.к. его обозначил автор ветки и о нем велся спор

Спасибо, что помогаете!
Re[OlAf]:
Цитата:
Я разбавил ваш спор картинками, а то он слишком далеко зашел.

Понятно :)
Цитата:

Что касается мир - это объективные тесты оптики. Понятно, показывают и позволяют сравнить только часть ее возможностей - резкость, детализацию и ХА.

Даже этого по ним не сравнить, они зачастую снимаются на одном расстоянии, как там детализация на бесконечности не понятно, зачастую, да и снимаются бывает криво.
Цитата:

Однако подброшу дровишек, уж если выбирать, то между более серъезными камерами 7D и D300s

Согласен, но для не проф.съемки любительской, вполне подойдут и 60д/д7000, возможности их более чем достаточны, гораздо важней руки и голова фотографа.
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
Спасибо, что помогаете!

Да я уже чувствую пора удаляться отсюда, а то уже некоторые обвинили во всех грехах :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
...да и снимаются бывает криво...

Вообще-то тесты этого ресурса http://www.the-digital-picture.com/ нельзя назвать кривыми, по-крайней мере они, за редким исключением, совпадают с моими выводами относительно имеющегося у меня парка оптики.
Re[OlAf]:
Цитата:
уж если выбирать, то между более серъезными камерами 7D и D300s

Сегодня попросил в магазине зарезервировать NIKON D7000 + NIKON AF-S DX 16-85 G VR. Завтра поеду в Питер проверять на горячие/битые пиксели и бэк/фронт фокусы. Распечатал:

1. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
2. http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp

Забыл мишень распечатать, но, думаю, в магазине она будет.

Может посоветуете ещё что-нибудь, что на обозначенных алгоритмах проверки не указано, тонкости, так сказать?

У этого объектива никаких старых версий или других модификаций нет? Продавцам, если честно, не очень доверяю (мне кажется, большинству лишь бы впарить, и чтоб отвязался, грамотных и внимательных мало). На что стоит (в обязательном порядке) обратить внимание?

Опять вопросов много позадавал, ну уж выручайте ;-)
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
Сегодня попросил в магазине зарезервировать NIKON D7000 + NIKON AF-S DX 16-85 G VR. Завтра поеду в Питер проверять на горячие/битые пиксели и бэк/фронт фокусы.

Ага. Обязательно на 30 секунд, исо 3200 и потом при 100% увеличении картинки. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.