[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ага. Обязательно на 30 секунд, исо 3200 и потом при 100% увеличении картинки. :D

Спасибо! Кстати, ещё подумал, а как проверить количество срабатываний затвора (может мне б/у с пробегом впаривают), читал, что это только с помощью какой-то программы делается.

Если это так, дайте, пожалуйста, рабочую ссылку, где её скачать. А если нет, можно вкратце куда в меню лезть!

И ещё, где посмотреть дату производства?
Re[atrus]:
Цитата:
от: atrus
Сегодня попросил в магазине зарезервировать NIKON D7000 + NIKON AF-S DX 16-85 G VR. Завтра поеду в Питер проверять на горячие/битые пиксели и бэк/фронт фокусы.

не нужно никаких исо 3200 и 30 сек выдержки, по Вашей ссылке все хорошо расписано как проверять:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
я бы с ними вообще не заморачивался, камера автоматом их маскирует или рав конвертер.
А насчет бэк/фронта, помимо съемки мишени на разных расстояниях и ФР, попробуйте (если будет возможность поснимать на бесконечности на ФР 16-35 и диафрагме 5,6 с разными значениями подстройки АФ, там в меню будет от -20 до +20 емнип, Вы увидите становится ли картинка резче и при каких значениях, если резкость продолжает расти на граничных значениях (-20 или +20), то такой объектив лучше не брать. Идеально было бы если бы при любом отличном от 0 значении резкость падает, тогда значит объектив точно наводится без всяких поправок АФ.

Цитата:

У этого объектива никаких старых версий или других модификаций нет?

нет
Цитата:

Продавцам, если честно, не очень доверяю (мне кажется, большинству лишь бы впарить, и чтоб отвязался, грамотных и внимательных мало). На что стоит (в обязательном порядке) обратить внимание?

Всё Вы все равно не проверите, в идеале было бы договориться на возможный возврат в течении пары-тройки дней, чтобы дома все не торопясь проверить.
Цитата:
Кстати, ещё подумал, а как проверить количество срабатываний затвора (может мне б/у с пробегом впаривают), читал, что это только с помощью какой-то программы делается.

http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_rnZJplp_NjL8C9aNg7UfVkVLwlolzp99JOUgLyJK7VAw6FnAYkidUGztwZ6epNQrl2P75tcQtkcp5jDGykKOqo-j7ykagv33hFDm-ZaJkv8J4cthrDFtvqdA2s?data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxb25OeXJnMUszakU3VkMxVkpTVm5iZy0zNmJyVEpKYTFwV1NnSkJVUDhYTWxNSm80OXN5aHBNVnB0ei1Jb08ybTlOR0kyZ1ZJZjFT&b64e=2&sign=6cdad066ce01f8e2544042476b8528a9&keyno=8&l10n=ru&mc=1584&i=9
Re[atrus]:
Давно бы уж мануалы скачать надо было, хорошее чтиво перед сном
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давно бы уж мануалы скачать надо было, хорошее чтиво перед сном

Если завтра всё удачно сложится, то на ночь и займусь ;-)
Там, говорят, как и у Д300с под 400 страниц, всё очень подробно!
Re[atrus]:
el capitein (Михаил) говорил про память, чтобы не брать Transcend, а брать SunDisk - а вот какую модель посоветуете? Была где-то иностранная ссылка, где какие-то очень рекомендовали, какие-то просто рекомендовали, а какие-то настоятельно не рекомендовали - не могу найти, и вообще стоит ли доверять подобным ссылкам?
Re[atrus]:
SanDisk Extreme III
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
однако... Так же можно и про 24-105/4 сказать.

24-105 на 5D - это эквивалент 15-65 f2.5 на кропе.
На темный амнозум никак не тянет.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
24-105 на 5D - это эквивалент 15-65 f2.5 на кропе.
На темный амнозум никак не тянет.

МММ..ДА! О чем тогда еще можно спорить?
Re[atrus]:
Цитата:

от:atrus
el capitein (Михаил) говорил про память, чтобы не брать Transcend, а брать SunDisk - а вот какую модель посоветуете? Была где-то иностранная ссылка, где какие-то очень рекомендовали, какие-то просто рекомендовали, а какие-то настоятельно не рекомендовали - не могу найти, и вообще стоит ли доверять подобным ссылкам?

Подробнее

Виктор правильно посоветовал, вот так они выглядят (на новой этикетке просто экстрим и UDMA 60 М/сек, собственно именно это важно).
Re[atrus]:
Цитата:
Буду рад чему-нибудь объективному, у Вас была возможность сравнить эти два аппарата? Если да, то поделитесь со всеми!

у меня была и есть возможность снимать фотоаппаратом. и второй слот для карточки - это почти то же самое, что цвет шрифта записывать в плюсы-минусы. я не поверю, что 16Г можно отстрелять на одном дыхании так, что не иметь при этом возможности махнуть карты в кармане и в камере местами. для СF - это еще хоть как-то актуально, там контакты хилые, а SD хоть 24/7 дергай в слоте.
карты - это как пример дрочерства на сухие ТТХ. и еще брать в сравнение только тушки - глупо, надо смотреть чуть дальше по времени после того как будет куплена тушка, т.е. на объективы.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Все правильно
Но как КИНО без AF снимать
Можешь объяснить?
Не кустик - а скажем люди танцуют

dpreview хз сколько назад показал, что AF при видео в D7000 - не юзабельная вещь.
Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:
от: el capitein (Михаил)
Виктор правильно посоветовал, вот так они выглядят (на новой этикетке просто экстрим и UDMA 60 М/сек, собственно именно это важно).

Да, но это же CF, а в D7000 SD (это в D300s CF).
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
dpreview хз сколько назад показал, что AF при видео в D7000 - не юзабельная вещь.

Сколько ни говорят про то, что видео на Canon лучше, так и не увидел большой разницы между 60D и D7000 (30 или 24 кадра - незаметно глазу), вот если с 5D M2 сравнивать, разницу почувствовал, у него на самом деле видео классное (но дорого).
Re[atrus]:
Цитата:
Да, но это же CF, а в D7000 SD (это в D300s CF).

А разница какая? Тем более что Вы на 300 пошли смотреть. Ну тады вот.  У нас такие и с картридером в комплекте продаются.
Re[atrus]:
Мне почему то показалось, что Вы решили посмотреть Ды300/300 эс, ... там в приоритете CF используют ... что удобней :D. Если всё же Ды7К и sD, то надо смотреть так называемый класс скорости, это цыфирька обведеная буквай Цэ, вот класс 6,7,8 ... это очень быстро, ... то что надо, ну и производитель имелся ввиду :D, ... самый надежный. Берет на себя отвецтвенность, ... и при возникновении проблем (о чем я никогда не слышал) просто меняет карточку (через дилера/дистрибьютора) на новую.
Еще, минимум нареканий в надежности карточки Лексар, но sD лексароффская вещь редкая, потому и Сандиск. На карточке Сандиск, может быть написано, что сделано в китае, всё равно смело берите ... надежный производитель!
Цитата:
что Вы решили посмотреть Ды300/300 эс

Нет, я уже определился и сегодня купил! Всем громаднейшее спасибо за помощь! Получилось так:
- 16-85
- D7000
- Kenko 67S ZETA UV L41
- SunDisk SD 8 Gb (class 10) – 2 шт.
- грушу Matin, карандаш и плёнки Webbers, верёвочка для крышки Flama

Осталось определиться с поляриком и сумкой, присмотрел вот такие:
- сумка Kata DC 441
- полярик Kenko Pro 1D C-PL 67

Что скажете, какие модели посоветуете? В сумке важно, чтобы были отделения для двух фиксов и тушки с 16-85, а от полярика, чтобы хорошо крепилось к Kenko 67S ZETA UV L41, ходило не туго и хорошие характеристики…
Re[atrus]:
Цитата:

от:atrus
Нет, я уже определился и сегодня купил! Всем громаднейшее спасибо за помощь! Получилось так:
- 16-85
- D7000
- Kenko 67S ZETA UV L41
- SunDisk SD 8 Gb (class 10) – 2 шт.
- грушу Matin, карандаш и плёнки Webbers, верёвочка для крышки Flama

Осталось определиться с поляриком и сумкой, присмотрел вот такие:
- сумка Kata DC 441
- полярик Kenko Pro 1D C-PL 67

Что скажете, какие модели посоветуете? В сумке важно, чтобы были отделения для двух фиксов и тушки с 16-85, а от полярика, чтобы хорошо крепилось к Kenko 67S ZETA UV L41, ходило не туго и хорошие характеристики…

Подробнее

Ну, тогда принимайте от меня поздравления! Теперь учицца, а это кайф ... и выжать из связки "всё"! Карточки [quot]- SunDisk SD 8 Gb (class 10) – 2 шт[/quot] ... Гоод!, ... фсё остальное (сумки, ... ) непринцыпияльно, я люблю герметичные кейсы Амабилиа/HPRC с паралоновыми картриджами ... под каждую тушку и "тематический" набор стёкол использую, ... мне удобно (на абсолютно любую сьемку, езжу на афтомобильчеках, да же если чуть ногами потопать, не беда) , Вам может и неподойдут ибо не компактно, хотя вариантов размеров, море! УВ-фильтры, я не люблю (оченьсильномяхкагаваря) и всегда "защищаюсь" блендами, ВСЕГДА, при выборе полярика, ... всегда качество ОДЭКВАТНО ЦЕНЕ, то что Вы выбрали, ... в иерархии качества середина середины, ... но знаю, что пользоваться будете крайне редко :D , особенно когда поляриком наиграетесь, ... впринцыпе и посуществу, ... пойдет!
Еще раз поздравляю, и вместе с Вами радуюсь !
Тему закрывать не спешите, выкладывайте карточки, для Вашего роста будет полезно, поможем всем "миром", ... критика, помощь "профилями" и множество мнений, лучший двигатель роста.
Re[atrus]:
Вообще то, да же самые ортодоксальные любители фильтрофф, накручивают на линзу "ненавсегда" :D, ибо фильтры портят (в ряде случаев до неудовлетворительно) картинку. [quot]чтобы хорошо крепилось к Kenko 67S ZETA UV L41[/quot]
... одевая полярик, всегда скручивают УФ :D , вместе не используют.
Цитата:
Карточки [quot]- SunDisk SD 8 Gb (class 10) – 2 шт[/quot] ... Гоод!

Не понял, это значит хорошо или плохо? (10-ый класс, вроде) ;-)

Цитата:

Тему закрывать не спешите...

Так я тут не модерирую (просто PanteleeV говорил, что его сообщение кто-то удалил), даже очень буду рад, если эта ветка получит продолжение, ни один же я такой. Не представляете какое облегчение, что наконец-то определился

Цитата:

выкладывайте карточки, для Вашего роста будет полезно, поможем всем "миром", ... критика, помощь "профилями" и множество мнений, лучший двигатель роста.

"Шедеврами", боюсь, не смогу порадовать. Вот сначала изучу мануал в 320 страниц, а потом

Цитата:

Еще раз поздравляю, и вместе с Вами радуюсь !

Спасибуще! Вы все мне очень помогли
Цитата:

... одевая полярик, всегда скручивают УФ :D , вместе не используют.

Оп! А продавец (попался очень хороший) мне сегодня подобрал именно такую защиту, чтобы на него и полярик одевался :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.