[опять] D7000 и 60D

Всего 430 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[yuracooper]:
Цитата:
от: yuracooper
А лучше мануальные объективы. Ход кольца огромный же.

тоже вариант.

но для любительской сьемки стабнутые зумы будут предпочтительнее.
Re
http://www.youtube.com/watch?v=QkaGORudxNM&feature=fvwrel

а это что за стробоскоп везде?
какую выдержку никон на солнце в автомате ставит?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Да ну? Оно конечно Д7000 своеобразная камера, но но и у 60Д недостатков хватает. Лично для меня из основных- цветопередача (ярко но далеко от реальности) и совсем позорный для камеры такого класса динамический диапазон. Часто вижу выбитые света и даже там, где они не выбиты, в них очень мало деталей. В целом сложилось впечатление, что предшественники Д90 и 50Д были во многом удачнее.

Подробнее

Если всё же из этих двух новых выбирать, на какую систему сели бы, если с нуля? Наверно, уже от безысходности, буду считать сколько "за" и "против" ;-)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
http://www.youtube.com/watch?v=QkaGORudxNM&feature=fvwrel

А что Вам здесь не нравится? Вроде неплохо снимает :-/
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

Да ну? Оно конечно Д7000 своеобразная камера, но но и у 60Д недостатков хватает. Лично для меня из основных- цветопередача (ярко но далеко от реальности) и совсем позорный для камеры такого класса динамический диапазон. Часто вижу выбитые света и даже там, где они не выбиты, в них очень мало деталей. В целом сложилось впечатление, что предшественники Д90 и 50Д были во многом удачнее.

Подробнее

у меня нет 60Д, но есть 7Д. но это не беда, с точки зрения производства картинки они практически идентичны. смотрим примеры:

есть проблемы с небом?

и еще специальный пример

здесь быле зонтики были освещены солнцем в зените, очень яркие. все остальное в глубокой тени.

нет у 60Д/7Д никаких проблем с ДД, он лишь чуть меньше чем у ФФ.
особенно хорошо отрабатывает матрица переход в пересвет - очень плавно.
вообще там все аккуратно, мне после второпятака (!! - уж куда лучше, на самом деле) 7Д кажется очень даже удобоваримой и приемлемой машинкой
Re[atrus]:
Атрус, вопросик к вам.

Как вы думаете насколько эти любительские фоточки (вполне возможно одному мне действительно симпатичные) стали лучше будь они сняты на самую дорогую диги-ФФ камеру с дорогим L/EX объективом?

Снимал на Зенит + 50мм Гелиос + скан не дешевом планшетнике

В том плане: намного стали ли бы эти фотографии лучше если бы они были резче, было бы меньше шумов и других технических нюансов?

И немного выдирая из контекста, но как говорит Кен Роквелл "Первые 15 лет я был идиотом. Я думал чтобы получить лучшие фотографии, мне нужна нужна самая лучшая камера".
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
у меня нет 60Д, но есть 7Д. но это не беда, с точки зрения производства картинки они практически идентичны. смотрим примеры:

здесь быле зонтики были освещены солнцем в зените, очень яркие. все остальное в глубокой тени.

нет у 60Д/7Д никаких проблем с ДД, он лишь чуть меньше чем у ФФ.
особенно хорошо отрабатывает матрица переход в пересвет - очень плавно.
вообще там все аккуратно, мне после второпятака (!! - уж куда лучше, на самом деле) 7Д кажется очень даже удобоваримой и приемлемой машинкой

Подробнее

Отличные фотографии!!!
Каким, именно, объективом Вы снимали?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
портрет снимать или все подряд? 35/2 или 50/1.4 можно взять.

И то, и то. Хочется ведь что-то на память оставить, потом через несколько лет пересматривать, так, чтобы не стыдно за сделанные фото было :-)

Я всё боюсь спросить (запинают же), есть у Canon 35/1.8 или нет? Везде смотрю только 2.0 за ~15000, а дальше 1.4 уже за ~54000!
Re[atrus]:
Из этих двух при всех недостатках тем не менее я бы рассматривал Д7000. Косяки с цветом есть шанс исправить в редакторе, к эргономике можно привыкнуть. А с узким ДД 60Д ничего не сделаешь, из пересвета деталей не вынуть, это будет постоянно напрягать. Снимать с большой недодержкой тоже не выход- провалятся тени. В общем думаю будет не мало таких сюжетов, с которыми камера просто не справится.
Re[Голландец Шульц]:
Цитата:

от:Голландец Шульц

В том плане: намного стали ли бы эти фотографии лучше если бы они были резче, было бы меньше шумов и других технических нюансов?

И немного выдирая из контекста, но как говорит Кен Роквелл "Первые 15 лет я был идиотом. Я думал чтобы получить лучшие фотографии, мне нужна нужна самая лучшая камера".

Подробнее

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но портрет, который Вы предоставили, вы перевели в черно-белый вариант.
Я тоже снимаю в черно-белом варианте, но предпочитаю, все же, цветную фотографию.

Мужской портрет фото CANON 60D + CANON EF 50/1.8 на ИСО=800 Av=2.8 Tv=1/100

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
А с узким ДД 60Д ничего не сделаешь, из пересвета деталей не вынуть, это будет постоянно напрягать.

That's embarrassing! (c) Mozilla Firefox
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Отличные фотографии!!!
Каким, именно, объективом Вы снимали?

спасибо
объективы всякие разные, в основном сцуко дорогие и красно-колечковые

16-35L II чаще всего, 24-70L, 100L macro, 28-300L
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но портрет, который Вы предоставили, вы перевели в черно-белый вариант.
Я тоже снимаю в черно-белом варианте, но предпочитаю, все же, цветную фотографию.

А причем здесь цвет? Смысл вопроса был про техническое качество, а не креативное если так можно сказать
Re[Alexander Titov]:
На мой глаз картинки у 60Д и 7Д ощутимо разные. Не в пользу первой. У камер разные матрицы, не смотря на равное кол-во Мп. Думаю, что и в электронике разница существенная и не только в двух процессорах вместо одного. Вообще это очень ошибочно- ставить в один ряд по картинке 600Д-60Д-7Д. Не всё так примитивно просто.
Re[]:
Для меня шульга ты никто, и зовут тебя никак. Бегаешь ты по рунету, впихивая свои УГфото где попало и занимаешься идиотской саморекламой своего УГсайта И возразить тебе нечем :P
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Не всё так примитивно просто.

все даже проще.
включаем приоритет светов и получаем просто БЕЗДНУ запаса в светах что на 7Д, что на 60Д. я их сранивал предметно, поверьте. ДД там одинаковый.
Re[Голландец Шульц]:
Цитата:
от: Голландец Шульц
А причем здесь цвет? Смысл вопроса был про техническое качество, а не креативное если так можно сказать

Фотография нормальная, но, сейчас, очень многие предъявляют большие требования к цветам, поэтому, мне пришлось упомянуть об этом! :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
спасибо
объективы всякие разные, в основном сцуко дорогие и красно-колечковые

16-35L II чаще всего, 24-70L, 100L macro, 28-300L

Понятно. У меня к Вам просьба, если Вам не сложно: когда Вы будете выкладывать свои новые фотографии, можно ли указывать, каким объективом снято? :D
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

с узким ДД 60Д ничего не сделаешь, из пересвета деталей не вынуть, это будет постоянно напрягать. Снимать с большой недодержкой тоже не выход- провалятся тени. В общем думаю будет не мало таких сюжетов, с которыми камера просто не справится.

Подробнее

- снимаю без пересветов, контролирую по гистограмме, проблем нет. До 60д был д5000, у него ДД заметно лучше, но его ненатуральная цветопередача достала - 90 % фото нужно было исправлять в редакторе, а с кенона 90 % годными прямо в джпеге выходят, ничего править не требуется.
Re[Голландец Шульц]:
Цитата:
Атрус, вопросик к вам.

Да, мне на самом деле приятнее глазу более резкие фотографии, пусть даже к примеру всё тот же Sla http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6399877

Но о чём Вы спрашиваете я понимаю, и согласен, что не всегда нужна резкость. Но ведь размытость можно сделать и потом в редакторе, а резко уже не получится :-/

Цитата:

Я думал чтобы получить лучшие фотографии, мне нужна нужна самая лучшая камера.

Всегда хочется начать с чего-то лучшего, а как бы Вы на моём месте поступили?!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.