Цитата:от:DGс
Было бы замечательно, если бы вы всё-таки посмотрели настройки, иначе информации по сути нет. То, что у вас экран выключен, но заметно небольшое свечение, означает, что он не выключен. А поскольку в десятке экран не AMOLED (так?), то экономии энергии при этом не будет.
Заряда хватает надолго − это хорошо, но было бы ещё лучше, если бы вы сказали, на примерно сколько снимков.
Пока что, насколько я вижу, советы С. Васильева к десятке не шибко применимы, к сожалению.Подробнее
Если напишите конкретно в какие пункты посмотреть, гляну вечером (если будет время).
Какой экран на аппарате не помню, но очевидно, что раз есть свечение, то в любом случае есть и потери заряда впустую. По количеству кадров сказать сложно, если судить про вышеупомянутую поездку на Алтай, то отснято было примерно 2,5-3 тыс. кадров (сколько точно не скажу), при этом аккумулятор заряжался перед поездкой и один раз на самом Алтае. В конце поездки заряд ещё оставался. Пробыли мы чуть больше недели, аппарат везде был со мной, разве что в аквапарк не рискнул взять. Там же (на Алтае) экспериментировал со съёмкой ночного неба с рук (тогда ещё не было штатива, поэтому в качестве упора использовал забор), сделал много кадров с достаточно большой выдержкой (соответственно отрабатывал стабилизатор)...
Перед поездкой начитался здесь про доп.аккумулятор и уже собирался заказывать, но к нужной дате он бы не приехал, так что заказывать не стал. В итоге он может и был бы не лишним, но не пригодился бы.
Так как аккумулятор один, то не довожу до критической разрядки, соответственно сейчас проверить не могу сколько максимум кадров на одну зарядку хватает (за день не получается столько много нащёлкать).