Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Dilbert]:
Цитата:
от: Dilbert
8.4V
Вот этой пользуюсь http://www.ибэй.com/itm/USB-Charger-BLS-5-BLS5-for-Olympus-E-PL5-E-PL6-E-PM1-E-PM2-/380940883341?hash=item58b1d8958d:g:3VQAAOSwhcJWGCr~
Но проще горсть аккумуляторов взять.

Спасибо, буду брать. Горсти аккамуляторов не хватит на несколько недель, а большую зарядку таскать неохота.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Кипрей под шапкой снежной - причуда зимних дней. Кто-то улыбнется глядя...

Подробнее

14-45 Вечереет...
Re[xzuser]:
Цитата:
от: xzuser
Спасибо, буду брать. Горсти аккамуляторов не хватит на несколько недель, а большую зарядку таскать неохота.

"Большая зарядка" по размеру почти как и эта маленькая, но в несколько раз быстрее, надежнее и безопаснее.
Зарядка за 4$ выполнена по этой схеме

Re[xzuser]:
Не понимаю проблемы. Ездил по Европе месяц, всего с двумя аккуммами и зарядкой. Вполне хватало. Еще и видео снимал. Зарядное совсем легкое и маленькое...
Re[maksim r]:
Но штатное зарядное работает от розетки, а где мне взять розетку среди гор? Обычно заряжаю от повербанка по усб.
Re[atanusa]:
Доброй ночи!)подскажите,как решилась проблема с подключением к wifi? Мень года отработал на отлично и вдруг такой же глюк.
Re[xzuser]:
Цитата:
Но штатное зарядное работает от розетки, а где мне взять розетку среди гор? Обычно заряжаю от повербанка по усб.

Потери от перезарядки слишком большие. Гораздо выгоднее таскать заряженные аккумуляторы. В инете есть аналоги начиная с 6€.
10-ка очень неудачный выбор с точки зрения энергопотребления - она жрёт батарейки как пулемёт Гатлинга.
Например на РМ2 можно было повесить на отдельную кнопку выключение экрана (вместе с подсветкой) и радоваться жизни. В купе с выключенным стабом экономия была более чем ощутимая. 2 акку ни разу не заканчивались за день.
На 10-ке нет таких возможностей. 3 батареи за день уходят легко.
Re[norths]:
Видел на ебее зарядку от юсб для олика! Интересно, кто это в горах с ним ходит снимает? А где фотки? Мне двух аккумов хватает на 2 недели коммандировки!
Re[xzuser]:
Цитата:

У меня более 500 кадров с аккумулятора получается, надо камеру выключать постоянно. Покупал эту зарядку тоже с этой целью, но в последнем походе ни разу не воспользовался - на неделю гор хватило пары аккумуляторов.
Re[DGс]:
Цитата:
от: DGс
Именно. Потому и непонятно, как это у Energy42 получается.

Подсветка небольшая есть, ни куда от неё не деться (насколько я понимаю), на мой взгляд это косяк разработчиков. Тем не менее, "выключая" экран, смотря в видоискатель и выключая камеру после каждой съёмки (в пустую камера не включена ни когда, кадры очень редко отсматриваются на камере), заряда хватает на долго.
У всех конечно свои критерии "долго" или "много", но мне хватает. Не было ни разу, чтобы за день "высосал" весь заряд из аккумулятора. За неделю на Горном Алтае заряжал аккумулятор кажется только один раз, за это время нащёлкал несколько тыс. кадров (так много потому что часто снимал небольшой серией по 2-3 кадра).
В общем всё очень субъективно.
Вспышка олимпус ОМ-Д
Парни,подскажите пожалуйста,
может ли перегареть вспышка??????
У меня отказалась работать на всех режимах?
Помогите пожалуйста.
Re[maksim r]:
Не работает вспышка на ОЛИМПУСЕ ОМ-Д
пробовал на всех рижимах.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАЬСЯ,может ли перегореть?
Re[mihail58]:
может лампа перегореть, но если хотите чтобы вам помогли, нужно давать больше информации.
Re[Energy42]:
По-прежнему непонятно. :) Как именно вы пользуетесь советами Станислава Васильева? Только выключая камеру после каждого снимка или ещё как-то? Датчик у вас выключен или включён? Если включён, то как сделать, чтобы он влиял только на видоискатель, а дисплей был постоянно выключен?
Извините, но одни вопросы. :)
Re[DGс]:
Цитата:

от:DGс
По-прежнему непонятно. :) Как именно вы пользуетесь советами Станислава Васильева? Только выключая камеру после каждого снимка или ещё как-то? Датчик у вас выключен или включён? Если включён, то как сделать, чтобы он влиял только на видоискатель, а дисплей был постоянно выключен?
Извините, но одни вопросы. :)

Подробнее

Какие сейчас выбраны настройки не подскажу (фотоаппарат дома), когда купил аппарат, повозился с настройками и забыл про них.
Экран выключен (при этом заметно небольшое свечение), ЭВИ срабатывает (включается) когда подносишь к нему глаз (или наоборот, к глазу ЭВИ :) ), если аппарат на расстоянии, то ЭВИ не горит. Выключаю аппарат сразу после съёмки, снимаю часто (но не всегда) небольшими сериями по 2-3 кадра.
Подытоживая могу сказать, что моя экономия заряда сводится к использованию ЭВИ и выключению аппарата сразу после съёмки. Вспышкой почти не пользуюсь. Как сказал выше, заряда хватает довольно на долго (всё относительно), при моей интенсивности съёмки хватает более чем на день.
Наверное банальные вещи напишу, но использование видоискателя хорошо и в том, что есть дополнительный "упор".
Re[Energy42]:
Было бы замечательно, если бы вы всё-таки посмотрели настройки, иначе информации по сути нет. То, что у вас экран выключен, но заметно небольшое свечение, означает, что он не выключен. А поскольку в десятке экран не AMOLED (так?), то экономии энергии при этом не будет.
Заряда хватает надолго − это хорошо, но было бы ещё лучше, если бы вы сказали, на примерно сколько снимков.

Пока что, насколько я вижу, советы С. Васильева к десятке не шибко применимы, к сожалению.
Re[DGс]:
Цитата:

от:DGс
Было бы замечательно, если бы вы всё-таки посмотрели настройки, иначе информации по сути нет. То, что у вас экран выключен, но заметно небольшое свечение, означает, что он не выключен. А поскольку в десятке экран не AMOLED (так?), то экономии энергии при этом не будет.
Заряда хватает надолго − это хорошо, но было бы ещё лучше, если бы вы сказали, на примерно сколько снимков.

Пока что, насколько я вижу, советы С. Васильева к десятке не шибко применимы, к сожалению.

Подробнее

Если напишите конкретно в какие пункты посмотреть, гляну вечером (если будет время).
Какой экран на аппарате не помню, но очевидно, что раз есть свечение, то в любом случае есть и потери заряда впустую. По количеству кадров сказать сложно, если судить про вышеупомянутую поездку на Алтай, то отснято было примерно 2,5-3 тыс. кадров (сколько точно не скажу), при этом аккумулятор заряжался перед поездкой и один раз на самом Алтае. В конце поездки заряд ещё оставался. Пробыли мы чуть больше недели, аппарат везде был со мной, разве что в аквапарк не рискнул взять. Там же (на Алтае) экспериментировал со съёмкой ночного неба с рук (тогда ещё не было штатива, поэтому в качестве упора использовал забор), сделал много кадров с достаточно большой выдержкой (соответственно отрабатывал стабилизатор)...
Перед поездкой начитался здесь про доп.аккумулятор и уже собирался заказывать, но к нужной дате он бы не приехал, так что заказывать не стал. В итоге он может и был бы не лишним, но не пригодился бы.
Так как аккумулятор один, то не довожу до критической разрядки, соответственно сейчас проверить не могу сколько максимум кадров на одну зарядку хватает (за день не получается столько много нащёлкать).
Re[Energy42]:
Если б я знал, какие пункты, то не спрашивал бы. :)
Три тысячи кадров с двух зарядок??? Полторы тысячи с одной, выходит? У меня столько на зеркалке не получается с новым аккумулятором. Что-то очень странно...
Re[Дядя В]:
Заходил в магазин,где покупал сказали,что нужно нести в сервис, а какую вспышку можно ставить взамен штатной(встроиной)
или обязательно нужно нести сервис?
Re[DGс]:
Надо нажать кнопку с правой стороны ЭВИ, потом нажимать кнопку info, пока экран не потухнет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.