Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8541 - 8560
Re[vovazet]:
И что? Экран по-прежнему будет работать, просто на нём не будет ничего отображаться. Смысл в чём?
Re[DGс]:
Смысл в уменьшении энергопотребления. И возьмите себе за правило выключать камеру в перерывах между съёмками. Даже когда этот перерыв 5 минут.
Re[igorsphoto]:
С чего энергопотребление будет меньше, если дисплей точно так же включён? Это же не AMOLED.
Камеру я и так выключаю сразу же. Но ничего похожего на 1500 кадров с одного заряда аккумулятора добиться не могу.
Re[DGс]:
БЗК ест батарею постоянно, поэтому время работы нужно измерять не количеством кадров, а количеством минут во включенном состоянии. У меня, как я выше писал, получалось снять 500 кадров с одним аккумулятором. Если бы я снимал не одиночные кадры, а серии из 3 штук, то получилось бы 1500. Теоретически :) А информацию с экрана убирать бессмысленно, я думаю. Подсветка все равно включена постоянно, поэтому экономия незначительная. Спасение одно - выключать фотоаппарат почаще.
Re[Dilbert]:
Цитата:
от: Dilbert
БЗК /////////////////////
................ Спасение одно - выключать фотоаппарат почаще.

ну или вкключать пореже
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну или вкключать пореже

Отличный совет, кстати.
И вот еще в тему количества кадров - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10978857
Re[Dilbert]:
Значит что-то явно не так − либо с камерой, либо со мной. :)
У меня помимо родных как раз и точно такие аккумуляторы, но количество кадров какое-то нереальное.
Re[DGс]:
Я сначала про себя так же подумал, но потом выяснилось, что он эти тыщи отщелкивал серией, с секундной паузой между снимками, так что все нормально и с вашей камерой и с вами )
Это к тому что количеством снимков мерять, к сожалению, нельзя - это не зеркалка.
Re[maksim r]:
Я каждой из своих камер сделал 20-30 т. кадров, если бы я их выключал, ради экономии, после каждого кадра, то наверно они бы и 10 т. не смогли сделать без поломок.

"Экономика должна быть экономной" Л. И. Брежнев
Re[norths]:
Не втолкнусь в такую логику. Я не о Брежневе.
Re[DGс]:
Смысл, я думаю, в том, что графическое ядро в этот момент работает с меньшей нагрузкой и соответственно потребляет меньше энергии. Хотя есть инфа, что ЭВИ потребляет гораздо больше энергии, чем дисплей. Надо проверять. Батарея действительно дохнет быстро, вот проверяю с отключенным дисплеем.
Re[maksim r]:
Подскажите кто знает какие вспышки можнопоставить дополнительно на фотоаппарат,
Дома валяется совершенно новая вот такая SUNPAK PZ42X

МОЖНО ЛИ ПОСТАВИТЬ НА ФОТОАППАРАТ?
Re[maksim r]:
немного новогодней Москвы

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Я каждой из своих камер сделал 20-30 т. кадров, если бы я их выключал, ради экономии, после каждого кадра, то наверно они бы и 10 т. не смогли сделать без поломок.

У меня аналогичные мысли.

Цитата:
от: vovazet
Смысл, я думаю, в том, что графическое ядро в этот момент работает с меньшей нагрузкой и соответственно потребляет меньше энергии.

Не думаю, что это способно заметно повлиять на общий уровень.

Цитата:
Хотя есть инфа, что ЭВИ потребляет гораздо больше энергии, чем дисплей. Надо проверять. Батарея действительно дохнет быстро, вот проверяю с отключенным дисплеем.

Тогда нет смысла в этих свистоплясках с отключением дисплея.
Re[vovazet]:
Цитата:
Хотя есть инфа, что ЭВИ потребляет гораздо больше энергии, чем дисплей. Надо проверять.

Уже проверяли - одинаковое потребление у ЭВИ и экрана.
Re[DGс]:
При частом включении-отключении моторчик выдвигает-задвигает объектив и наверное неплохо кушает. Это предположение. Про экран и ЭВИ помниться писали, что намеряли чуть большее потребление именно у ЭВИ.
Добавлю, что не помню на какой именно модели тестировали. Sorry.
Re[A1eks]:
Цитата:
от: A1eks
При частом включении-отключении моторчик выдвигает-задвигает объектив и наверное неплохо кушает. Это предположение.

В любом случае кушает. У меня 14-42 не блинчик, там выдвигать нужно руками.
Слежение на автофокусе тоже подъедает, но так как оно работает не удовлетворительно (на мой взгляд), то этим не пользуюсь.
Так же каждый раз при включении срабатывает функция очистки матрицы от пыли.
Re[maksim r]:
Камера при включении производит целый набор действий, как электрических, так и механических, они все потребляют энергию и приводят к износу техники.
С точки зрения экономии дешевле докупить акку и настроить камеру - отключение дисплея, сон, чем включать-выключать.
Re[maksim r]:
Добрый день! я задумалась о покупке портретного объектива. Пока планирую покупать Olympus 45 1.8. Но может есть аналоги более дешевые, но с такой же качественной картинкой?
Re[Dzamilya Ziadetdinova]:
Цитата:
от: Dzamilya Ziadetdinova
Добрый день! я задумалась о покупке портретного объектива. Пока планирую покупать Olympus 45 1.8. Но может есть аналоги более дешевые, но с такой же качественной картинкой?

Нету. Это самый бюджетный портретник в микре. Если нужно дешевле, то надо смотреть в сторону мануальных стёкол
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.