Olympus OM-D E-M10

Всего 13985 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Среди бюджетных стекол такой заметной, ощутимой, разницы не будет.
А покопаться в деталях - вот пожалуйста линк http://www.photozone.де/Reviews/m43
Русские буквы "де" замените на латинские.

Подробнее

спасибо! почитал с удовольствием! прикольно, что разницы действительно получается нет :)) но таки как выбрать? по эстетике и цене? :)))
Re[MikLeg]:
Цитата:
от: MikLeg
спасибо! почитал с удовольствием! прикольно, что разницы действительно получается нет :)) но таки как выбрать? по эстетике и цене? :)))

Ну а что тогда думать, берите mZD 40-150/4,0-5,6
Стекло провереннное временем, у многих здешних имеется, отзывы положительные, вот например уважаемая Невушка да и другие выкладывают тут отличные картинки с этого стекла, не так обременительно для семейного бюджета, панасоник будет подороже.
Тут давеча обещали картинки с панасонока 40-200 выложить, посмотрите как оно будет...

И, как обычно, выбор только за вами!
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
это когда ПОЧТИ ПОЛНАЯ луна и совсем темно уже; а на "режиме" да такой узенький серпик - вполне сбалансированно выходит (даже на пленку снимали предки);
днем и вовсе луна бледная на небе...

Подробнее

Меня смутил размер луны. Видимый угловой размер луны 0.5 гр. видимо дистанция съёмки конская была.
Re[maksim r]:

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Ну а что тогда думать, берите mZD 40-150/4,0-5,6

почему не 45-150? они отличаются по картинке?
Re[maksim r]:
Дохнул осенний хлад — дорога промерзает... И это в декабре...

60/2,8 Macro

Re[maksim r]:
А в Петербург тоже немного зимы пришло)

samyang 7.5mm
Re[Kumulus_13]:
Цвет очень приятный!
Re[CMEX-feel]:
Цвет, честно сказать, поначалу меня смутил - явно в сторону синего сдвиг. Но дело в том, что снималось в тени - на солнышке вся эта хрустальная красота быстро потаяла... Так что синий только очень умеренно убавил.

60/2,8 Macro

Re[MikLeg]:
Цитата:
от: MikLeg
почему не 45-150? они отличаются по картинке?

Да вроде не особо. Но мне больше нравится олимпусовский на крупных планах - может быть, что-то, что называют "рисунком", этому объективу не чуждо. Но у панасониковского в плюсах стабилизатор. Недавно снимал на две камеры - М5 с блинчиком и стареньткая потёртая тушка G3, купленная как-то всего за 2 тыс. На неё нацепил 45-150 и более-менее что-то такое отснял. Ну и бленда у люмикса есть, к олимпусу надо докупать.
А общее моё мнение по поводу этих двух телевиков такое, что для дальних планов - птичек и т.п. - оба не то..
Re[Kumulus_13]:
Какая красотища! При таком масштабе снег кажется крупицей соли )))
Re[maksim r]:
Фотографии в альбоме «Владимир», автор melalexandr на Яндекс.Фотках

Re[Semenov Sergei]:
Макро нередко открывает необычное в привычном, порой кардинально меняя наше представление об окружающем мире. Известно, что снег не всегда состоит из пушистых легких скелетных кристаллов. Пример тому - фирн. Но именно макрофотография позволяет представление о нем составить более наглядно и образно. На приведенных фото был пример так привычно хрустящей под ногами изморози. Но ее "лицо" нам обычно остается неизвестным, а то и не интересным вовсе. Макро же наглядно приоткрывает окошко в мир несколько иных измерений. Именно этим оно мне и интересно.

60/2,8 Macro

Re[maksim r]:
Коллеги, нужна ваша помощь!
Близятся праздники и хочется заняться любительской съемкой детских праздников)))

OM-D E-M10 в этом плане устраивает, но вот со звуком беда - со встроенного микрофона слышен отчетливо звук стабилизатора.

Внешний микрофон можно приобрести, но куда его "тыкать"? :(

Кто как борется с такой проблемой? Запись на диктофон и сведение звука в видеоредакторе? Такое сейчас не осилю... Нет знаний и времени с этим разбираться :(
Re[Semenov Sergei]:
Когда покупали сабж должны были уже знать, что "тыкать" некуда. Я снимал видео не раз, но шума стаба не слышу. Полагаю, что шум детского праздника в любом случае заглушит звук и стаба и автофокуса.

Re[melalexandr]:
Естественно знал!
Просто вдруг как-то можно обойти - для меня это не смертельно )))
PS Площадь во Владимире красиво оформлена ;)
объектив

Всем привет, в том году подарил подруге этот фотоаппарат на ДР,
приблежается очередной ДР, хочу подарить ей пару объективов,
но не знаю чего и где выбрать так-как фотографией не занимаюсь.

нужен объектив для макросъёмки или как где-то вычитал переходник какой-то на стандартный объектив.

и второй нужен что-бы фон хорошо размыть можно было, на стандартном неполучается.

так-как покупать оригиналы за бешеные деньги финансы непозволяют,
где-то читал что можно через переходники использовать более дешёвые объективы..

поможите чего и где можно взять, желательно с сылками тыкните :)
г. Спб если важно..

можно даже б\у.
Re вопрос
Я правильно понимаю, что заржать аккум можно только отдельно от аппарата? В самом аппарате никак?
В новом аппарате (из магазина) пленка на экране должна быть?
Re[Moscow777]:
Да. Нет.
Re[Moscow777]:
Цитата:
от: Moscow777
Я правильно понимаю, что заржать аккум можно только отдельно от аппарата? В самом аппарате никак?
В новом аппарате (из магазина) пленка на экране должна быть?

Верно, аккумулятор заряжается отдельно от фотоаппарата. Защитной плёнки на экран в комплекте с фотоаппаратом нет, по крайней мере у меня не было.
Плёнку покупал спустя полгода после покупки фотоаппарата, за это время на экране появились микроцарапины, которые не были видны в повседневной эксплуатации. Когда оттирал экран, перед наклейкой плёнки, микроцарапинки стали заметны, но под плёнкой они не видны, пузырей нет.
Что касается аккумулятора, то в этой ветке приводили название модели, которую можно заказать на алиэкспрессе. Лично у меня пока не было случаев, когда бы в разгар съёмки разрядился аккумулятор, но я не профессионал, ну а если следовать рекомендациям Станислава Васильева, то количество кадров на одном заряде можно заметно увеличить, чем сам постоянно пользуюсь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.